看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AliSonTsang (斗仔)》之銘言: : 這發生在我大概幼稚園~小1時期 : 有次跟我媽走在家裡的地下室 : 有個阿北走過來問我們要從哪裡才能走出去 : (可能是哪戶的朋友吧我也不知道) : 於是我媽就指旁邊的車道說這邊可以走上去 : 當時車道也沒車,我看著阿北從車道往上走逐漸遠去背影 : 大喊了一聲 : 「小心不要被車撞喔~」 : 對方沒回應..... : 我媽當下推了我一下叫我不要亂說話,然後跟那個人說抱歉 : 記得當時我還很不解我媽為何要道歉,最近突然想起這個回憶 : 才知道自己當時有多白目:) : 不知道大家小時候有亂講過什麼話嗎? 原Po的故事真的很有趣, 明明是善意的提醒, 怎麼當我們變成大人後,聽起來這麼邪惡呢? 哈哈~ 讓我想到自己國中時非常瘋動漫獵人, 尤其是裡面的殺手家族揍敵客, 為了假裝自己是殺手的一員, 走路都會刻意放輕不發出腳步聲, 或是故意放空眼神,表現出一副冷酷無情的樣子。 某個暑假的午後, 我媽在家裡西曬很嚴重的房間使用電腦工作; 因為那時家裡很省,不會隨便開冷氣, 所以整個房間充滿汗味。 我從房間外踩著殺手應有的輕巧步伐, 悄悄走到我媽背後, 一邊看著被曬到黃澄澄的房間, 一邊聞著整個房間的臭汗味, 心想『很像殺手出沒時該有的場景,超有Fu,很適合裝個B』 於是我叫了我媽 『媽…(平常都叫馬麻,為了裝B故意使用感覺很成熟很帥氣的"媽"字)』 我媽頭也沒回,就像平常一樣回應我 『房間很熱,快出去比較涼』 『媽…我已經決定我未來要做甚麼了』 『你要做甚麼?』 我在這邊故意停了半晌, 一方面有點害羞, 另一方面則可以醞釀帥氣又中二的氛圍。 『我要做殺手…』 我媽這個時候終於停下手邊工作轉過頭來, 表情看起來有點嚴肅。 我心裡其實暗自竊喜,心想『嘻嘻,嚇到了吧』 結果我媽回應我了 『你要怎麼尋找你的客戶?』 『??』我一時反應不過來,我沒想到我媽會回這個 『殺手這個職業是犯法的,你不能公開招攬客戶,不然一下就被抓走了,如果完全沒有客 戶的話,你還是只能給媽媽養』 我因為回答不了我媽的問題, 腦羞隨便亂說 『客人會自己找到我的電話啦!』 『可是你常常忘記儲值你的電話卡,客人會不會找不到你?』(我那時候使用中華電信儲 值卡,但我不知道即時沒錢也可以接電話) 『我賺錢就會儲值了啦!』 後來我媽突然問我 『殺手必須很冷酷無情,殺人不可以帶有任何一絲感情,你知道嗎?』 『我可以啊!』 『那為了證明你足夠冷酷無情,我僱用你把我殺掉』 我媽突然說出這句話, 『媽媽先給你1000塊,然後僱用你把媽媽殺掉』 『我才不要殺馬麻!!!!!!』 到這邊我已經完全沒了一個殺手該有的樣子了, 也叫我媽做“馬麻”, 我媽看我很為難的樣子, 就繼續火上加油, 『可是你連媽媽都殺不了,你還能殺誰?』 最後我的中二魂之自尊崩潰, 開始抽噎, 一邊搥媽媽的手臂,一邊反覆唸著 『我不要殺馬麻,我討厭馬麻』 我媽還回『討厭媽媽就殺掉啊』 事情結束了… 現在我媽已出家當和尚, 在我出社會尋找工作時,和她聊天聊到這件事情, 我媽還模仿我當時冷酷無情的聲音 『媽…我要當殺手』 讓已經成年的我害羞得不知道該怎麼回覆,真是的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.127.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1577361087.A.12B.html
kkes0001: 我可以轉笨版嗎XD101.12.46.220 12/26 19:57
可以呀,哈哈~ ※ 編輯: orisinala (223.141.127.78 臺灣), 12/26/2019 19:59:03
LaAc: 你可以學揍敵客家二哥啊,比較好達成39.9.72.32 12/26 19:59
我覺得我肚子的部分很有二哥的潛力 ※ 編輯: orisinala (223.141.127.78 臺灣), 12/26/2019 20:00:29
SAAYI: 我覺得蠻可愛的啊XDDD101.12.8.154 12/26 20:04
中二之力突破天際啦~~
jameshcm: 哪部直接說好嗎?180.217.234.132 12/26 20:09
[獵人 Hunter x Hunter] 目前休刊中喔
dryat: 媽媽好有趣101.13.165.119 12/26 20:10
媽媽毀了一個中二孩的夢想 ※ 編輯: orisinala (223.141.127.78 臺灣), 12/26/2019 20:12:54 kkes0001:轉錄至看板 StupidClown 12/26 20:21
yume1111: 我覺得你媽媽很厲害XD49.216.100.246 12/26 20:30
媽媽越是這樣,小孩就越想讓她緊張擔心啊! ※ 編輯: orisinala (223.141.127.78 臺灣), 12/26/2019 20:36:08
donnamonya: 好可愛125.194.50.157 12/26 21:46
jennifer4551: 還以為名稱叫 動漫獵人,其實打獵人111.254.12.116 12/26 22:07
jennifer4551: 就好了啦111.254.12.116 12/26 22:07
很擔心自己太老,年輕的朋友們會不知道是什麼,哈哈~
morrishsing: 媽媽出家應該是尼姑吧,和尚是男的耶 49.217.84.123 12/26 22:12
morrishsing: 。 49.217.84.123 12/26 22:12
對耶,因為現在都只能叫她師父 私下又叫她媽媽,都忘記有尼姑這個詞彙了,哈哈~
mamajustgo: 媽媽太強了XD 223.137.134.68 12/26 22:13
媽媽真的很壞,幹嘛跟一個中二孩認真啦! ※ 編輯: orisinala (223.141.127.78 臺灣), 12/26/2019 22:26:37
johdju88: 媽媽反應超好欸 這媽媽我覺得可以 220.132.8.153 12/27 01:20
slowdownyo: 看完大笑XDDDD好可愛啦!!!! 39.10.190.169 12/27 16:12
mytholin: 哈哈 1.164.235.126 12/27 17:29
imnaruma: 媽媽很妙~114.136.200.205 12/28 15:39
thasi: 快笑死 XD 正常麻麻都被嚇壞了 8.3.123.165 12/29 05:35
Bill8x1229: 幹 真可憐 36.226.121.186 12/29 06:05
deadindust: 馬麻也超中二的啊XDDD原來中二病也會 61.223.148.248 12/29 06:25
deadindust: 遺傳喔 61.223.148.248 12/29 06:25
cdcardabc: 媽媽比較適合當殺手 223.141.153.10 12/29 07:56
exotica: 是比丘尼吧 110.28.9.251 12/29 08:06
Akalios74: 笑死 媽媽超強 223.137.90.3 12/29 08:59
Aa00111157: 快笑死xDD 115.82.27.1 12/29 09:02
uni012157: 媽媽好有趣 14.161.6.213 12/29 10:05
buwa56: 蠻可愛的 150.116.47.226 12/29 10:05
esf1y: 你可以把這故事授權給洋蔥 超適合的 220.135.21.26 12/29 10:23
boin: 笑死 42.77.223.235 12/29 13:50
qwejoezxc33: 選擇原諒 女權性自主 220.130.42.140 12/29 14:06
oops04: 媽媽好厲害喔 101.12.63.132 12/30 09:55