看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sanione (sanione)》之銘言: : 小妹我剛跟家人在賴上面大吵 : 家人在美國工作 : 說身邊外國人普遍指責台灣禁出口口罩很自私 : 我就爆氣的跟家人吵了一番 原文恕刪。 我覺得我一定要為原po說一下話,原po就是問個問題,不知道為什麼有些板友要懷疑造謠 認真的,被問個問題就玻璃心碎掉的,我只知道某個國家...呃...大家懂的。 我們台灣做為一個有信心的國家,更好的反應可以是困惑不解, 正面的跟原po說「除了某國以外哪有那個國家會批評我們自私啊」這樣。 好嗎?大家加油有信心一點好不好啊~~~ 最後回答原po,大部分的國家根本不覺得台灣在這裡的角色有什麼特別的, 頂多是用來描述東亞疫情嚴重的時候輕飄飄提了一句台灣禁止口罩出口。 至少我很努力了Google十分鐘就只找到了Time的一句話和Reddit一篇小小的po文。 倒是某個災情慘重國家的外國人,指責我們的是不少,是不是普遍我是不知道啦。 我自己是覺得,我們應該要展現文明國家的素質,同理心一下。 畢竟這事情都是他們政府搞的,偏偏又不能罵政府,口不擇言也是沒辦法啦,啾咪~ :| -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.158.153.163 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1580021207.A.9DA.html
littleyuan: 我在reddit看大部分是罵中國不讓台灣加入WHO耶。。。 01/26 14:54
littleyuan: 原po家人說外國人朋友指責台灣。那些外國人是不是就是 01/26 14:55
littleyuan: 中國啊人? 01/26 14:55
darkseer: 樓上握手,我也是這麼猜的XD 01/26 15:03
sanione: 謝謝你QAQ 我也有點被嚇到了XD 01/26 15:41
sanione: 幸好還是有人懂我QAQ 01/26 15:41
darkseer: 原po我覺得你超衰QQ 可能大家也是被這波嚇到有點氣急吧 01/26 15:45
darkseer: 原po辛苦啦~ 跟家人吵完還要被板友吵@@ 01/26 15:47