看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
坐捷運「真的不用戴口罩」!醫師提1關鍵官方認證 受武漢肺炎疫情肆虐影響,台灣也掀起口罩搶購潮,政府自昨天(6日)起實行口罩實名制 購買,每人7天限購2片,首日多間藥局出現長長排隊人龍。今(7日)行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)在臉書轉發醫師的專業建議,強調坐捷運等大眾運輸工具其實 真的不需要戴口罩。 Kolas今在臉書上轉發疾管署「防疫大作戰」宣導影片,影片內容是知名小兒科醫師、「 柚子醫師」陳木榮親自衛教,指一般民眾坐計程車、搭公車捷運等大眾運輸工具時「不需 要戴口罩」。 陳木榮指出,因為台灣目前沒有社區感染的情形,因此一般健康民眾可 以不用戴口罩,但若是慢性病患、免疫力較差,有發燒、咳嗽、流鼻涕這些呼吸道症狀的 朋友,就一定要戴上口罩,呼籲「面對新型冠狀病毒,我們把口罩留給病人、醫護人員這 些真正有需要的人,就可以讓大家都獲得最好的保護。」 Kolas表示,這是大家都不敢接受的真相,也不敢身體力行,「但醫師真的就這樣說,若 大家都有基本了解,不搶購,口罩就夠了。」她也表示自己有坐捷運、也有坐高鐵、火車 ,「我沒生病,我不會戴口罩。但記得要勤洗手!」最後Kolas更特別標註4項重點,包括 不囤積口罩、不囤積酒精乾洗手、不辱罵藥局藥師醫護人員、口罩留給真正需要的人。 https://news.tvbs.com.tw/fun/1273173 心得:口罩充足,健康的人不用戴口罩,大家請勿恐慌哦~ 請大家聽從行政院發言人與專業醫生的建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.149.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1581091518.A.003.html
LiveInNow: 不用戴 等咳嗽再戴 哈哈 02/08 00:10
ashleykitty: 不戴都都把口罩給我 02/08 00:11
nonocom: 自私的人太多 愈有感冒愈是不戴 非常時期非常手段還是要 02/08 00:12
ashleykitty: koala 閉嘴 02/08 00:12
nonocom: 的 不得肺炎也會被流感弄的生活大亂 02/08 00:12
nonocom: 要做個有公德心的人 不要帶給別人麻煩 否則下輩子投胎到 02/08 00:13
nonocom: ____被強迫抓走去____營 02/08 00:14
lomenade: 鑽石公主號? 02/08 00:25
aq2272353712: 給我口罩 02/08 00:26
namis77: 國家級警報跟醫生說法 不覺得矛盾嗎 02/08 00:29
enuj: 應該說偏鄉郊區不用戴口罩 02/08 01:19
reincarnate: 變來變去 02/08 01:27
chao80514: 等社區感染開始再戴 有人要當第一個嗎 02/08 01:30
qqq5890003: ... 02/08 01:36
hoifly: 感冒的不戴口罩 沒感冒的才戴口罩 02/08 02:16
kukuba: 閱 02/08 03:04
ShiningRuby: 一開始講這麼嚴重,現在在搶口罩了才說其實真的不用戴 02/08 10:55
ShiningRuby: 誰還會信啊.... 02/08 10:56
jameshcm: 政府說不用戴是因為數量不夠,等數量夠了以後又會改口了 02/08 10:56
jameshcm: 政府就是用騙的騙習慣了,這次被抓包翻個船剛好而已 02/08 10:57
jameshcm: 就跟女森跟你說"現在不想交男友"一樣,你真信了就是傻了 02/08 10:57
mvb: 醫師別再講幹話損功德值了 把民眾當白痴喔 02/08 14:51
fragment1000: 自損公信力 02/09 20:11