看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
剛剛看到癌末父親那篇文 突然想到當兵的時候遇到一個志願役 其實不只他 很多志願役都是因為家累選擇簽下去 至少收入穩定 而且是大過自己能力的收入 當然 家境不好能力自然不好 能靠讀書成長然後獲得能力賺大錢的幅度很有限 不要講什麼也有人清寒上台大或是自己創業年收百萬的這種幹話 那種可能幾十萬互清寒家庭才有一戶 無論如何選擇家累放棄未來的人 基本上也沒什麼未來了 等到不用負擔家累的時候也是到頭的時候 好一點的也許能遇到差不多條件的組成另一個清寒家庭 然後各自帶著原生家庭的悲劇 看看小孩爭不爭氣替他們翻身 不過大多數走的也是自己以前的老路 說起來無奈 階級只會無限循環 不過 假設當初選擇不負擔家累 雖然會被罵是人間敗類 不孝畜生 卻是最有可能翻身的選擇 這樣的情況下還會選擇負擔家累嗎 ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.222.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1581946001.A.BE2.html
a27588679: 等領終生奉的時候他就會感謝家累讓他簽下去 02/17 21:33
lpbrother: 也不見得,很多只簽4年就趕快脫身 02/17 21:34
soulboy330: 如果是我無法 我覺得人生還是需要一點理想 可能籌到 02/17 21:44
soulboy330: 一筆錢 就會離開 我是覺得永無止境的犧牲還有付出可 02/17 21:44
soulboy330: 能會讓一個人很不平衡 所以要找個能折衷的方式 02/17 21:44
colbie0102ye: 好沈重 02/17 21:50
colbie0102ye: 我最近也很迷惘 02/17 21:50
nonocom: 很多鄉民都在跟家累比爛 只是沒有浮出來而己 相信我 02/17 21:57
nonocom: 尤其是女生 講了就沒行情了 嘻嘻 02/17 21:57
enuj: 我爸真的超疼我,但不代表其他地方就沒有受苦,只希望大家 02/17 22:10
enuj: 今天比昨天好,明天比今天好,還沒有特別察覺,就能一切轉好 02/17 22:10
enuj: ~ 02/17 22:10
peiring: 如果家人待我好,我就拼了,但原本那個案例的家人,不值得 02/17 22:25