看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
有的人講話雞掰還自以為幽默 凡事都覺得自己沒問題都是they的錯 一點都不懂得反省 不過這種人偏偏人緣又很好很難對付 不過應對方法還是有的 例如對方說 「如果妳的算醜,那XX應該去自殺了吧?」 那你可以選擇以下幾種方案 1.以牙還牙 直接回他 「但是我覺得你不只醜,為人還很犯賤,是不是才應該先死一死啊?」 如果對方長得正就可以說 「我覺得我長得很普通啊,不過,是沒有像某些自以為好看的妖艷賤貨一樣,每天穿著低胸短裙勾引其他男同事,沒講還以為是出來賣的呢」 殺傷力很高,有達到為自己辯護的效果,不過有的濫好人會覺得妳回嘴也不對,並且直接攤牌會造成氣氛上以及後續的惡性循環 2.隱忍系列 看是要當下忍住之後選擇風評浪靜 找機會反擊亦或是私底下搞他 偷刪他資料或是水杯裡丟蟑螂之類的 這算是大部份的人的作法,覺得這樣不會傷了和氣,不過並不能表達出自身不滿,算是個性上較為示弱的作法,而且很容易內傷 以上 個人還是覺得 平常多參與一下辦公室內“無聊”的話題不要落單 然後學會講些表面話 例如A幫B化妝的時候就可以虛偽的稱讚幾句“討厭啦,妳真的好會畫喔”什麼的 這個社會講求的就是虛偽和不切實際 你如果不參與這種沒營養的話題就會很容易孤立無援 這部份沒辦法 如果同事只會關注流行八卦 那你就只能學點流行八卦 如果同事關注基金股票 那你就得學點K線 買空賣空 如果同事都肥宅 相安無事 保證好相處 大概是這樣啦 ※ 引述《xvn12301 (仙女芷喝露水)》之銘言: : 前一陣子換了份工作,到職才3個月左右 : 因為工作責任制,不要太誇張的聊天放鬆都不會被罵 : 昨天有個A同事帶了他整個化妝包來說要幫B同事化妝 : 一群女生圍在兩個女生旁邊(我們公司總共14個人其中只有3個男生) : 我沒圍在旁邊,因為他們剛好就在我的正前方的位置化妝 : 所以我就默默地吃早餐,偶爾抬頭看,偶爾滑手機 : 突然有個C同事問A同事說「妳怎麼那麼會化妝?」 : 那個A同事就開始說她以前不會化妝,被高中同學欺負等等的過去 : 然後說一句「阿我就長的醜阿」 : 大家開始說「哪會阿~」 : 可能因為害羞,A同事就死命地說「阿就真的長的很醜阿」 : 結果那個C同事突然來一句「如果妳的算醜,那XX(我的名字)應該去自殺了吧?」 : ...... : 是在工殺毀??? : 老娘在吃早餐也被這樣講??? : 所以我就擺出一張臭臉瞪那個C同事 : C她就說「我在開玩笑啦~妳應該不會放在心上吧?」 : 還邊笑邊說= = : 我就回一句「妳會不會太過分?」 : 結果她好像跑去跟其他同事說我難相處,開一點玩笑就生氣 : 是今天其他同事問我還有沒有在生氣的時候告訴我的 : 這樣開長相的玩笑真的很有趣嗎= =? : 還自己下註解覺得我不會生氣??? : 如果真的覺得我長的醜,大可放在心裡就好 : 這樣直接講出來是在哈囉? : 我到現在都沒給C同事好臉色看過 : 聽其他同事說,C同事就是這樣的人叫我不要放在心上 : 請問這樣的事情要叫我一直原諒嗎? : 一直笑笑說沒關係,不就是讓其他人覺得「ㄟ這個人開這種玩笑也無所謂」嗎? : 還是有其他辦法可以讓她不要這麼78 ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.218.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1582190950.A.06F.html
pttnowash: 這段有道理 但噓你的暱稱 只能給賤投 02/20 17:35
Rangers113: 講話直接跟白目真的只有一線之隔.. 02/20 17:48
derong: 嗆回去就好了,直接反應,po上來討拍他也不會知道 02/20 19:30
derong: 我都直接反應說你這樣說我很不舒服,以前我會忍耐 02/20 19:31
derong: 現在我會直接開罵,像我同事很喜歡惡作劇從背後大聲叫我 02/20 19:31
derong: 我就會說如果我被嚇到心臟無力,請你負責 02/20 19:32
derong: 如果你真的覺得影射外貌很沒品,你直接跟他講你很沒禮貌 02/20 19:33
derong: 網友也不是當事人,說不定他這句無心話是有心的 02/20 19:35
derong: 有些地方對你不滿,借題發揮,再打打圓場,我只是開玩笑 02/20 19:36
antibody27: 妳一定很年輕 02/20 20:28
yo706001: 不愛迎合同事,同事都大齡單身女我已婚 02/21 08:35
yo706001: 有時候他們講的話題真的讓我懂為什麼他們單身 02/21 08:36