看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fivenineone (591)》之銘言: : ※ 引述《AngryYouth (森寶 420friendly)》之銘言: : : 如果把別人當成對象看的話 : : 我會希望對方跟我有共同的興趣 有自己的專業技能或知識 言之有物但也不太過嚴肅 : : 他會對我喜歡東西感興趣或至少好奇 我也會對他喜歡的東西感興趣想聆聽 : : 最重要的是愛看書 有性別意識 : : 我現在就要來看上星期男友叫我看的書 順便打幾頁摘要跟心得給他 XD : : 很幸運地我在路上撿到的男友都有這些特質 其實我也是邊想著他邊打出這些東西的 : : 還是應該說這是根本是我喜歡我男友的特質不是我找男友的特質XDD : : 因為他一開始真的有點變態讓我都不太回他訊息 認識他的當天也有點錯愕害怕 : : 不過後來開始在line上聊起來後發現這個人真怪 : : 他也說我真是一個怪人但是覺得自己撿到寶 : : https://i.imgur.com/2NVMWIO.jpg
: : https://i.imgur.com/5Pg56xI.jpg
: : XD 發篇廢文娛樂大家吧 以下廢文開始 : (手機排版,傷眼抱歉) 電腦排版 電腦看應該不會傷眼啦 : 剛好昨天想到這件事,就順手回一下 剛好project在連假前告一段落 有一點餘裕 順勢回一下好了 : 不過我在想的反而是『為何在台灣很難遇到符合我理想條件的人?』 我先破題了 我想問 為何"你"在台灣很難遇到符合"你"理想條件的人? 有思考過你"在台灣的交友圈"是怎樣的交友圈嗎? ----{1} : 先説,我理想的條件主要也是言之有物,對自己的專業有興趣,也喜歡我的專業,另外 還 PTT很多人有阿 PTT有多少專業類的看板 多少人常駐在上面 有專業的人一定不會少 你要別人喜歡你的專業 別人的專業你一定會喜歡嘛? 我覺的很難啦 "喜歡"這個詞換成"尊重"/"欣賞"應該會好一點 : 有會批判性思考(中文聽起來很負面,但其實是很正面的能力),會自己查資料整理資 源 數字版或是其他版 很多人在戰文的時候也會引經據典吧? 戰文應該有match到批判性思考 引經據典應該有match到查資料整理資料 你有試著寫過信跟那些鄉民交流嘛? : ,EQ高(至少聊天不會因為開玩笑發飆),不排斥英文,有國際觀,能想得遠,不衝動 , ptt很多理工碼農 (你看這版不少夾起來的人就是了) 碼農碼到一定的程度 一定看過不少英文的文件 排斥也排斥不了的 國際觀這個詞太廣了 麻煩您重新定義一下"你"的國際觀 像我就覺的阿 西恰那邊好多宅宅 非語文科系的 都能自學日文到N1 然後去聖地巡禮且剖析一部作品的內含 這也算一種國際觀吧? : 愛地球,珍惜資源,同理心(不是同情)。 : 絕對排斥的條件是煙、酒、檳榔、毒品、暴力(包含性暴力)、骯髒、出口成髒、性衝 : 。 同{1} 這個只要你的生活圈不是8+9或屁孩生活圈 上述應該能達到至少8成(7/8) 然後關於性衝動 性衝動很多多動物都有 而且是繁衍後代的重要因子 不少人把動物分成兩種 1. 人類 2. others動物 通常控制的了性衝動的人 也就是會顧及對方的意願 應該都是第一類 反之第二類 : 其實看起來很多,但簡單而言,就是能跟我對談時不會讓我花額外時間貼維基解釋,能 : 鬆開心聊天,但又不會擔心自己的人身安全而已。 同{1} 我不太會找話題不太擅長聊天 就我知道的 台灣有大台北go社群 rust社群也定期會有聚會 其他專業應該也有不少專業社團的聚會 我去那些聚會都跟裡面的人聊的蠻開心的阿XD (男女都有) 所以這邊又回到{1} : 然而,目前遇到幾乎符合上述特質的傢伙,一個在東岸大陸,一個在西岸大陸,一個在 : 方大陸。 : 我不使用國外這個詞是因為感覺會引戰,但台灣就這麼大,台灣以外的國家全都是國外 : 到底有什麼好戰的?所以使用地理名詞大陸替代。 : 由於是反外貌協會,也不在意膚色身高體重,所以欣賞的這幾個外貌都平易近人很舒服 : 但腦袋有很多東西,可惜都太遠了,現在只能遠端聊天 XD : 至於在台灣遇到的男性(沒遇過的我不知道),有人一臉藏不住的猥褻還喜歡把性騷擾 : 作玩笑,有人腦袋只有電動A片只會卸責耍詐,有人言之無物對未來一片空白且沒有專 業 不打電動的我看過 我男校出來的 唸男人很多的科系 至今遇過不看a片的人 五根手指頭數得出來 至於為什麼不看 我只能說 恩...真*和尚 通常男人之間的共同話題a片沒問題 : 也不學習,也有人滿身煙/酒味沒有自知之明的。 : 嗯…在台灣的確有一個認識的人符合條件,但他的目標是出家,所以。 : - : 其實在世,也沒有一定強求任何人事物,所以上述這些都只是在各地認識的人 ( acqua in : tances ) 而已,只是純粹疑惑最多樣本數的台灣男性,為何機率反而是最低的?第二 多 如果只是acquaitances 請問又是如何看出一個人的內涵? 我還以為內涵是要有一定的熟識才能了解到一個人的內含 有錯麻煩指正我 : 的某國遇到符合一部分條件的機率明顯比台灣高,到底? : 還是純粹我在台灣超衰,在某國剛好比較幸運而已? 參考{1} : - : 感謝收看我的廢言跟疑惑 好 我的廢文也結束了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.101.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1585652733.A.659.html
willness: PTT上的戰文,真的不是每篇都有對應到批判性思考,應該03/31 19:11
willness: 反過來說,很多有邏輯跳躍的問題,但被誤以為很有想法..03/31 19:11
willness: .03/31 19:11
這樣說是沒錯啦 但有水準的也不少就是了
willness: 至於資料蒐集的部分,正確的理解資料,再正確地使用資03/31 19:13
willness: 料,這些在PTT上很難看到有品質的資料引用,因為使用者03/31 19:13
willness: 群懶得看。認真做什麼?03/31 19:13
就正確資料來說 wiki某些部份可能還稍嫌不足 因為原po說wiki 我想表達wiki找資料來戰的也不少XD
AngryYouth: 同一樓 而且還會被推爆分享出去..03/31 19:14
AngryYouth: 不過逛小板的時候看到很多專業鄉民到是真的03/31 19:15
大板也是偶有很專業的出來壓 你去數字版搜jserv不就是了XD 剩下還有很多業界高手就不多說了
willness: wiki不算是很好的資料啊...是快速認識一個詞彙/概念的途03/31 19:18
willness: 徑,但你說正式的論文,引用wiki,好嗎?嚴格來說wiki03/31 19:18
正式的論文我也不敢引用wiki壓... 但是 正式的「技術報告」 有引用wiki我看過不少了 而且還是矽谷的大公司.... 基本上wiki上還是有不少東西不錯了....
willness: 還不算很專業的資料啊,就是統整而已03/31 19:18
willness: 原原po的口吻就還很稚嫩啊03/31 19:19
AngryYouth: 回其中一段 突然想到我有個男生朋友不打手槍XD03/31 19:19
kimura0701: 你為什麼要一次備份兩篇文 03/31 20:14
※ 編輯: dzwei (114.24.118.198 臺灣), 03/31/2020 20:46:38