看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
老實說,房東如果不是專職,真的蠻辛苦的! 我一個叔叔,上班族, 多年前買了間靠近台北市的小坪數中古公寓,想說來做為投資跟置產之用, 由於叔叔住的地方離租屋處有段距離,房客往往有問題, 叔叔就得利用平日下班或週末假日的時候過去處理, 之後房客租約到期不再續租,由於房子的屋齡及屋況也不是很好, 有好一陣子租不出去,加上叔叔跟嬸嬸也有年紀了, 經過審慎討論及評估後,決定將那間中古公寓賣掉。 後來叔叔說,雖然扣除掉貸款跟買房子的錢,還是有賺,但賺的不多, 身為房東還要煩惱房子的狀況,注意房客的背景、素質, 所花的時間精神其實也沒有得到應有的報酬, 所以奉勸要當兼職房東的人,真的要深思熟慮啊! ※ 引述《ericgary (艾瑞克蓋瑞)》之銘言: : 剛好看到有人貼燈泡壞掉算誰的 : 有感而發 : 房東其實蠻辛苦的 : 我自己有本業 : 租房子只是額外收入 : 我們家有一間套房 一間小店面 一間家庭式兩房一廳租人 : 一開始房子自己油漆 : 請師傅裝冷氣(日立) : 家具自己去二手家具店挑 : 燈泡換新 : 這些就花了快四十萬 : 我還特別跑去ikea看他們怎麼裝潢設計小房間 : 然後看別人租房子怎麼刊登攝影 : 會比較美 會比較吸引人 : 這些都很辛苦的 : 有人要看房都要犧牲假日去看 : 然後看了也不一定租 : 我自己的時間成本 油錢都沒了 : 還有我在網路上已經不二價了 : 還有人一直說能不能便宜一點 : 一直盧一直殺價 : 我有一次心軟 就有降價 : 因為是一個說從南部北上的女學生 : 一直哭窮 我就想說 好吧 那便宜一點 : 每個月便宜五百 : 押金也只收一個月 : 結果有一次她打電話給我說電燈壞了 : 我說那妳自己處理 燈泡錢收據照相line給我 : 下個月從房租扣掉 : 她竟然說她不會換電燈泡... : 這種簡單的事情 看YouTube 也有教學吧? : 但是那時候我還是心軟幫她處理了 : 到她房間後發現 媽的 房間裡面都是蘋果系列產品 : 我當下超火 不是之前哭窮嗎?! : 自從那次之後 我再也沒心軟 : 我之後都請房仲幫我處理 : 反正給他一個月的房租就好了 : 而且我觀察到女生租約都不會很長久 : 可能一年 約滿就走人了 : 通常都是有男友的 可能跑去跟男友同居之類的 : 要處理空窗期也很麻煩 : 重點是浴室 因為女生頭髮很多 她們也不處理 : 很容易造成浴室排水孔堵塞 : 要一直弄 有夠煩 : 後來套房一律租男生 : 我現在這個房客就是在科技園區上班 : 都很穩定 已經跟我續租三年了 : 中間從來沒煩過我 : 我過節都會送禮盒給他 : 趁機看一下屋況 : 也都非常乾淨 : 讓我深深覺得有些房東租房限女一定是吃飽太閒 : 自己找麻煩 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.207.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1588289759.A.6A2.html
KENGOD0204: 找房仲不就好? 05/01 08:39
sunstrider: 物件多才會找仲介吧 只有一戶通常是自己來 05/01 09:23
KENGOD0204: 我只能說如果以看人,房仲就省很多時間了,只要遇過ㄧ 05/01 09:47
KENGOD0204: 次雕的 05/01 09:47
mastbig: 我自己一戶而已,之前遇到一個說不能養寵物不能抽菸,結 05/01 10:25
mastbig: 果還是抽菸養寵物 租約到期我看傻眼,算了反正暫時不 05/01 10:25
mastbig: 缺懶得租人了 05/01 10:25
showwin: 兼職的根本不瞭解房客素質 有次遇到鄰居每天晚上玩遊戲 05/01 10:48
showwin: 在那邊狂吼 忍不住報警 叫房東來跟他吵架 房東跟我說那 05/01 10:48
showwin: 個房客嗓門好大 嚇他一跳..靠 我們已經被他吵一個月了 05/01 10:48