看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
是這樣子的啦 打給賀我胖呆 認識我的人(我說現實生活啦) 應該知道我在去年有去小琉球打工換宿一個月 想在這裡和女板的各位小小分享一下 前情提要一下 1.可以到臉書搜尋「打工換宿」就能搜到很多相關媒合社團喔 2.記得搜尋有興趣店家的評價(我有聽說過對待小幫手很差的店家,住得跟監獄一樣,然後 瘋狂壓榨) 3.招募文記得找那種福利制度完善的店家(盡可能不要選有灰色地帶的) 4.某種程度上,打工換宿是沒有法律上保障的,所以記得要絕對維護自己的權益。 好啦 來分享一下我去小琉球打工換宿的心得 在去年三月的時候因為那時候滿低潮 且無處宣洩這份難過(那時候還沒習慣在Ptt宣洩情緒) 所以毅然決然決定脫離現在的居住地 無論是故鄉的桃園還是讀書地的台北 想去完全不認識地方透透氣 所以我就隨意在打工換宿的社團 找了兩個小琉球水上活動店家 隨便投了履歷 看誰先錄取我我就去哪 (很隨意ㄅ我甚至不怕死的沒查評價) (幸好我遇到好老闆) 到了當地我覺得這一個月下來最大的心得就是 「我花最少的錢獲得最大的旅遊回憶」 我總共花的錢就是 台北屏東來回+部分餐費 沒了!!!!!!!!! 真的沒了!!!!!!! 我到最近要回去小琉球玩 才發現我當初玩一個月超省== 一整個月我簡直把整座島翻過來玩了 有時候休假就可以白天瘋狂玩 每天晚上下班還可以跟其他小幫手玩夜遊到快凌晨 可以玩這一整月我真的超滿足(而且超便宜) 再來接下來我想談心態的部分 我啊蠻想強調工作態度的部分 我的工作是每天在岸上協助老闆教練安排要下水的水上活動 但其實有時候會帶入「工讀生」的心態 累的時候能混則混 我還曾經在岸上瘋狂睡覺(老闆人很好沒特別說什麼) 後來想想發現其實這個心態蠻不好的 幸好我遇到人很好的老闆不和我計較 不然遇到很愛計較的老闆的話你可能會有不好的回憶 這一個月對我來說真的有達到「充電」的效果 讓我在大一下的時候低潮難過的情緒完全洗掉 可以完全充飽電的迎接我新的一個大二學年 可以有個機會出去透氣那麼久我覺得真的很棒 而且真的很省!!!!!!!!!!!! 若運氣好還可以遇到一群很要好的夥伴 我跟一群來自台灣各地的朋友玩了一個月 真的很開心 若未來還有時間機會可以去打工換宿 我一定還會再去啦(時間允許之下啦) 以上這些推薦給大家 希望有在觀望打工換宿的板友可以幫助你們跨出那一步囉! 啊有人有興趣我去哪間小琉球打工換宿可以再站內我 不然有人會說ya配 以上是我胖呆ㄉ的心得! -- https://i.imgur.com/fUCmiTe.jpg
我就胖呆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.69.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1594476507.A.8F9.html
ann141414: 好流水帳噢ㄏㄏ07/11 22:08
ffooxx: 優質文,推07/11 22:10
ann141414: 補個點 會被曬超黑 我膚色升了十幾階07/11 22:11
ann141414: https://i.imgur.com/zNi67Le.jpg這是我的色差07/11 22:14
jetaime851: 那是陰影吧!07/11 22:16
沒 我真的那麼黑== 我自己也嚇到
poolplayer: 還沒開燈吧? 07/11 22:17
我黑到我爸媽認不出來
LuciusMalfoy: 年輕的時候會 現在只想花錢度假XD07/11 22:17
maozz: 推 我之前還真有考慮要去07/11 22:19
※ 編輯: ann141414 (101.12.69.25 臺灣), 07/11/2020 22:20:51
JC83: 原來熱狗從去年就開始摸魚了 07/11 22:24
noah23: 應該趁研究所開學前去綠島打工換宿的 而不是真的去打工每 07/11 22:36
noah23: 天給客人幹 又被主管瞧翻天QQ 07/11 22:36
suannn: 之前也想過去蘭嶼換宿一個月 結果我就找到工作惹 07/11 23:03
Laurara: 注意安全啊 老實說鄉下地方治安不太好 07/11 23:27
Hey2: 嘖嘖 不要把老闆玩壞啦 07/12 00:14
ppnow: 換宿再怎麼包裝,就是省錢,有點錢再去玩,住好吃好,絕對 07/12 03:52
ppnow: 是另一個風景 07/12 03:52
irumina: :( 07/12 09:56
alestorm: 幹我換宿前四天老闆才跟我說生意不好不用去了 07/13 09:30
ann141414: :( 07/13 09:34