看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
看到三不五時有人在問人脈的資訊 覺得很有感觸,來分享一下我朋友的經驗 我朋友平常沒事就喜歡請假去面試,除了可以多瞭解產業動向之外,認識其他公司的人資 其實也很有好處 我朋友之前和某外商人資面試時聊的很愉快,之後一直有保持聯絡,三不五時會提供工作 資訊給我朋友 後來人資聽說業內同行想弄我朋友,不但提醒我朋友小心,還主動提供資料給高層。最後 想弄人的同行碰的一鼻子灰,聽說還被約談,我朋友化險為夷。 結論,人脈真的很重要,而且可能是在意想不到的地方派上用場 ※ 引述《forget ()》之銘言: : 各位女孩兒們好~ : 出社會幾年 在職場上載浮載沉 對於人脈的建立這道理感觸越來越深 : 常聽到人說 好的工作都是靠人脈在介紹 : 想問各位除了大學時期的同學朋友 出了社會後如果只是內勤要怎麼樣建立人脈呢 : 又大家是如何建立與提升自己的人脈網絡呢 我朋友是透過 linkedin 跟面試建立人脈,給你參考囉。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1596361961.A.5DC.html
guessclaire: 但是妳朋友應該很會交陪 人際關係王08/02 18:15
Hey2: 同意一樓08/02 18:16
eva19452002: 面試就可以攀親帶故,我猜你朋友超帥 08/02 18:41
cat0429: 那不叫攀親帶故,這個成語比較適合用在例如你剛認識某資08/03 00:01
cat0429: 深人士,知道他在哪家公司,就問說我以前同學誰誰也在那08/03 00:01
cat0429: 家公司,你認不認識?公司那麼大,位階差那麼多...08/03 00:01
※ 編輯: ariel0912 (49.216.163.133 臺灣), 08/03/2020 01:25:05