看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peiwen0211 (www)》之銘言: : 如題 : 小女子25y : 今年三月搬新家 : 台北某處無電梯舊公寓 : 這裡好多 大蟑螂 : 大約從七月開始 : 樓梯間都會遇到 : 10-15公分會飛的大蟑螂 : 每次人家遇到就只會腿軟嚇哭請鄰居幫忙 : 我不知道該怎麼辦 : 到底該怎麼克服呢QQ 這我可以分享一下 從小到大都超怕蟑螂 在外面晚上會盡量避開排水溝 如果家裡有蟑螂會睡不著 一定要家人把他找出來 通常爸爸會理我 媽媽不疾不徐的走來然後說他不殺生 哥哥們無視 後來養貓防治蟑螂 結果貓把蟑螂分屍在地上我也不敢收屍 每次看到蟑螂就是崩潰大叫 把爸爸吵醒叫醒就是要他找出來 一直被他笑我怎麼什麼都不怕就怕蟑螂 一直到大概五年前 爸爸走的那年 我看到蟑螂的瞬間反射性地要大叫 才想到再也沒人會幫我打蟑螂了 我當場傻在那邊什麼聲音也發不出來 自己默默去拿了電蚊拍 把蟑螂給電死了 我不記得後來怎麼收屍的了 我只記得我哭了很久 現在看到蟑螂我已經不會大叫腿軟了 就是安靜的拿電蚊拍 或吸塵器 把蟑螂處理掉 繼續過我的生活 只不過每一次處理完蟑螂 就會特別想哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.167.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1599927351.A.767.html
hyde19691983: 遲早要長大,知道哭也沒有用09/13 00:17
是啊
veneer: 再過幾年,連處理蟑螂的心都沒有了。09/13 00:22
可能吧
h5202567: 有洋蔥QQ09/13 00:22
evilaffair: 蒐集一百隻蟑螂去爸爸墳前哭著說你做到了09/13 00:24
我有說過我現在已經可以打蟑螂了,要他不要擔心
peiwen0211: 在外面沒武器怎麼辦qq09/13 00:31
可以買蟑螂藥、噴的也有效,聽說洗碗精+水也可行 但我有貓,所以只能用電蚊拍或吸塵器
jamwwe: 電擊試過...下次試試看瓦斯噴槍改高熱火攻(喂~~~)09/13 00:43
噴槍不能在家用,會燒起來或留下痕跡
hippotato: 洋蔥QAQ09/13 00:49
※ 編輯: inter4666 (118.167.235.28 臺灣), 09/13/2020 00:53:38
voncroy: 有急凍蟑螂噴霧 但還是不一定會馬上死 09/13 01:20