看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
看過愛的教育嗎?? 剛剛看低級童書版 有一段寫得非常浪漫 想必在原著一定寫得很精彩 他是說 一個少年去醫院找受傷的爸爸 結果護士把他帶到一間病房 那病人全身綁滿繃帶 受傷很嚴重 也沒辦法說話 少年悉心照顧 一餐一飯餵食 口口聲聲喊爸爸 三天後 這個病人因為病況嚴重而快死了 少年傷心得哭了 但等他出來 發現走廊上走來一個人 竟然長得跟他爸爸一模一樣 這時他才發現 原來這三天他所照顧的人 是另一個不認識的路人 他真正的爸爸是在另一間病房 爸爸怪他 怎麼等了三天都等不到人 說要一起回家 這時少年想了想 跟爸爸說:"我不回去了 我還要留在這邊照顧另一個人" 後來他又留下繼續照顧那個路人 直到兩天之後 路人去世了 他趴在他的身體上痛哭 輕喊一聲:"爸爸..." 因為這個病人已經習慣這幾天的相處 在他孤獨沒人陪伴的時候 都是這個少年在照顧他 即使不是真的爸爸 但身為人類所具有的關懷跟同情 是不會改變的 所以 廢物 不要只會檢舉 去看書好嗎?? 多看點有營養有意義的東西 發優文 養粉絲 當偶像被崇拜 如我 檢舉版的廢物魔人 懂?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.138.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1605976886.A.102.html
O300: 沒空 11/22 00:42
suichen: 這本我有看了還有孤雛淚 11/22 00:46
我也有看過童書版 不過我忘了內容 譯名我習慣跟大陸 翻成霧都孤兒 還有一本叫孤星淚 查一下才知道是悲慘世界 我都會搞混 其實能看完童書也不容易ㄟ 我算一算 一頁兩百多字 又兩百多頁 大概五萬字左右 也要耐心坐兩三個小時才能看完
c80352: 11/22 00:50
※ 編輯: cureHAPPY (36.235.138.243 臺灣), 11/22/2020 01:20:13
everfree: 小時候看過,超感動…… 11/22 02:56
Portland: 小時候看過,我很喜歡這本 11/22 08:53
misssquid: 繼續照顧到病人離世可以理解,但為啥要叫他爸爸?? 11/22 13:18
因為前三天都是以父子的角色對待 他想路人孤獨一個人 路人也很明白他不是兒子 臨死之際 替代一個角色 撫慰他的心靈 感情與父子無異 大概就是看著動漫角色叫老婆的感覺 ※ 編輯: cureHAPPY (36.235.138.243 臺灣), 11/22/2020 13:47:26