看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
我身邊最近也有一起男生讓女生心裡不舒服的事例 我介紹女生朋友給我的男生朋友認識, 當天我們三人去唱歌加打保齡球, 他們二位算是互動良好, 也互加了IG和line, 當晚男生在line女生時, 截圖了一張女生IG的精選動態, 然後問女生一個問題,女生就心裡不舒服了。 男生截的圖是貓, 男生問的問題是:妳養二隻貓喔? 男生的出發點是,他自己也養貓, 所以想用跟她聊貓來拉近距離。 從這角度來看, 大而化之的人會覺得, 阿不過就是貓的圖R,又不是截人像, 有什麼好在意的??? 這裡的重點是放在「截圖的內容」。 但女生的想法著重在「你為什麼要截圖?」 不管他截的是什麼圖, 女生的角度放在「截圖的行為」, 所以她心裡不舒服了。 而她的反應是,當下馬上跟他反應: 你這樣讓我很不舒服。 他們二人現在沒有聯絡了, 但我有向男生解釋女生的心態, 請他今後認識女生時, 交流上言語上要多想一點, 畢竟每個人的個性不一樣,在意的點也不同, 在我的說明後他才能理解女生不舒服的原因。 另一方面, 我也有向女生說明男生的初衷並沒有惡意, 也許只是出發點的不同而造成這件事的發生, 但我還是為讓她心理不舒服這件事道了歉 (畢竟人是我介紹的,我也有責任), 也跟她表示我已經教育我朋友了XD 基本上,性騷擾這件事, 在一方讓另一方心裡不舒服時就成立了, 只是,視程度、場合、對象、個性等等, 都可以有不同的解讀。 妳朋友之所以這樣提, 可能只是想要製造笑果, 可能只是想要搭上話題順風車, 可能覺得憑他和妳的交情妳不會生氣, 也可能和我那男生朋友一樣, 覺得這句話沒那麼嚴重。 當然,讓妳心理不舒服是事實, 妳當下沒有反應也是無可厚非, 因為妳沒有經驗。 我會建議妳要私下向他「理性的」反應, 他讓妳不舒服這件事。 因為如果他是無心的,那他以後就會知道, 像這樣的言論可能造成女生不舒服, 就可以避免他再對女生開這種玩笑, 避免造成其他女生不舒服。 而且說開了之後, 妳們也可以繼續當朋友。 而妳也可以藉機訓練自己, 做一個當心理不舒服時, 會勇敢反應出來的女生。 題外話, 這件事如果我遇到, 就算我心裡不舒服,我也不會表現出來, 我當下可能會說: 「喔喔喔,不錯耶,那女生可以摸免費, 男生一人收五百,讓我稍微回個本唄!!」 之類的,用詼諧的口吻去帶過, 然後再私下對他說他讓我不舒服, 一方面可以顧場子不要尷尬, 一方面也不會讓朋友難堪^^ (只要他不是故意的,他一定會非常感激) ※ 引述《verypower (咖波廷)》之銘言: : 昨天跟一群朋友聚餐 聚會 : 後來跟一位女生朋友聊天胸部的事情 : 因為自己本身胸部滿小的..所以有考慮去做整形 : 那女生朋友因為好奇 問說之後可不可以摸摸看之類 : 結果有個男生突然就插話說我的以後可不可以給大家摸一摸 因為現場有5男4女 : 所以他是用那種開玩笑得方式 當場我也沒遇過這種事 沒反應 傻掉 : 後來回家事後想到才越想越不舒服 女生問就算了 : 畢竟就算女生要摸也要想一下 畢竟是自己的身體 : 憑什麼要給男生摸阿 乾你們什麼事情 雖然他只是言語上說的 並沒有實際做 : 早上跟親母討論這件事 : 我媽說我自己愛跟人家聊的 抗壓性太低 自己要學著習慣 而且人家有真的摸嗎? : 沒有摸就算了阿 自己要想開 : 女生是不是常常遇到這種事情 : 那男生我越想越生氣 真的超噁心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.105.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1610867798.A.08F.html
jameshcm: 問題在人,不是事情,對人不對事,懂嗎?世界就這麼現實01/17 15:17
可以不要這麼偏激嗎? 你又不是當事人,又知道對人不對事了?
dream7: 截圖貓咪怎麼了???01/17 15:21
是我我也會因為被截圖的行為不舒服, 因為不熟 ※ 編輯: ting19860427 (114.137.105.136 臺灣), 01/17/2021 15:25:00
meishan31: 侵犯著作權? 01/17 15:23
不是,就心理不舒服
NSRC: 男的醜 ... 請轉告女方,記得去看一下醫生01/17 15:25
不,該女生說本來對男生印象很好的
Lyu7: 推這篇態度01/17 15:31
謝謝
QueenofSM: 這年頭連截圖也會得罪人了01/17 15:33
可以不要再跟這種龜毛人相處, 但請尊重別人的想法
y6070580: 跟毛一堆的人相處我也不舒服,一拍兩散爽快 01/17 15:37
對,但有時候沒遇到的話也不會知道對方毛有多多R
dreamer001: 這樣頂多算騷擾不是性騷擾01/17 15:39
我朋友的例子也算不上騷擾吧,我覺得啦 ※ 編輯: ting19860427 (114.137.105.136 臺灣), 01/17/2021 15:47:14
xoxxo: 截圖也不爽 毛一堆01/17 15:42
NSRC: https://i.imgur.com/jr13Njc.jpg01/17 16:05
luckid: 等等,我覺得這篇跟原文的點不太一樣@_@01/17 16:09
luckid: 截圖也不舒服 肯定是辣個男生不夠帥,這是臉的問題 01/17 16:10
不要再說一定是臉的問題這種蠢話了
BITMajo: 聽起來蠢斃了01/17 17:03
moon0430: 然後你就變成五百可以摸的人 有比較好!?01/17 17:31
你認真了 看不出來我是在開玩笑嗎??
ashkaze: 爛死了! 開玩笑說500就給摸,真的有智障會覺得敢開就是 01/17 17:34
ashkaze: 很開放會更口無遮攔01/17 17:34
我本來就不介意開黃腔啊… 原po的案例對我來說根本小菜一碟, 我只是針對「心理不舒服」這件事下註解, 而不是針對那個行為
pauljet: 未成年女高中生都可以純聊 10分鐘45元 師長都出來說沒問01/17 17:39
pauljet: 題 01/17 17:39
?
ashkaze: 先開玩笑接著私下說不舒服,對某些人而也是愈想愈不對勁01/17 17:39
不然要怎樣? 當場喝止然後讓氣氛變僵嗎?
pauljet: 所以說你們的立場到底是什麼?我可以騷你不能擾?01/17 17:40
pauljet: 女人可以講胸部男人不可以講胸部? 01/17 17:40
會有這種發問表示你沒辦法同理女生的心情 ※ 編輯: ting19860427 (114.137.105.136 臺灣), 01/17/2021 17:55:35
luckid: qq 01/17 18:07
voncroy: 你說男生收500的飯後就有人問你1000開房...... 01/17 18:41
flutter8: 雖然你只是打比方,但你圓場然後再私下說也是很不妥, 01/17 19:32
flutter8: 因為只有那一個男的知道你在給他臺階下,在場其他人不 01/17 19:32
flutter8: 分性別則是會認為你是可以開這種玩笑的人,萬一下一次 01/17 19:32
flutter8: 又被開這種玩笑的話我就會覺得是自作孽了 01/17 19:32
longley: 沒那麼複雜 就臉的問題 01/17 19:52
pauljet: 我也不可能同理LGBTQ的心情 01/17 22:21
Golddragon: 那女的是有什麼問題嗎?不是打著尊重旗號就多扯的事 01/18 16:46
Golddragon: 情都可以發脾氣的吧? 01/18 16:46
Golddragon: 等等,我才發現是妳!新年快樂! 01/18 16:49