看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
在靠北中女中看到這篇 不知道能否以詩的形式書寫 但我滿喜歡的 _ #靠北中女中22484 110學測作文題目 「如果我有一座新冰箱」 如果我有一座新冰箱, 我要放一隻大象進去。 你親切地問:「牠不會冷嗎?」 而牠,來自冰河期的西伯利亞。 然而,比起氣溫與濕度。 身為最後一隻猛瑪象, 如此寂寞,讓牠心比身更冷。 「那麼,長頸鹿呢?」你再問道。 剎那間,我才想起來, 在廚房角落,那台孤單的舊冰箱仍守著。 我朝它走去,面對著它,手在它的把手上。 「對不起,長頸鹿,我忘了把妳拿出來。」 牠眼眶濕潤地向我撲來, 情不自禁地,我們哭了,彼此相擁。 也謝謝你,舊冰箱。 雖然你,沒有變頻功能,也沒有環保標章。 甚至你,不是日本進口的。 但是,你仍是最好的冰箱。 你陪伴我渡過了兒時一個又一個的暑假。 懷著對舊冰箱的感謝,我放棄了新冰箱。 即使它的壽命已經到了盡頭。 因為我知道,就算沒有新冰箱, 我也能把長頸鹿,風乾。 再把大象,醃起來。 by 李佾學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.199.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1611462966.A.C47.html
mono5566: XD 01/24 12:42
bq99: 0分 01/24 12:53
aure0914: 如果我有新冰箱,我要拿來冰果 01/24 12:53
jealoushare: 推 01/24 13:54
DolceVitter: 感覺像新詩不像作文耶。記得以前老師有說把作文寫成 01/24 17:03
DolceVitter: 詩是大忌 01/24 17:03
kayliu: 這天馬行空的敘述,到底要表達什麼? 01/24 17:18
u06tp60s: 我記得大考作文不能用詩歌體耶 01/24 23:06
mag1021: 做作 噁心 爛文章 01/24 23:17
hawaiigecko: 推,雖然作文可能無法得高分XD 感覺長頸鹿是舊回憶, 01/25 01:12
hawaiigecko: 大象是將要創造出來的新光景或夢想,冷藏/風乾/醃製 01/25 01:12
hawaiigecko: 是面對和解讀這些回憶夢想的各種不同方式 01/25 01:12
ru8bj6: 來了來了,藍色窗簾 01/26 01:15