看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
「又給我他媽的考47分?你他媽的,智障是不是?」 台灣啤酒又一大口,臭味從嘴裡飄散,大吼聲把酒氣添的更濃。 考卷被撕碎又揉成團,砸向小飛時散了開來。 他沒有躲,大概因為自己也散開了,就像被擊潰的自尊。 沒有回話,也沒能回話。 「幹你娘!你媽的,死廢物!滾!給我滾!」那男人在沙發上揮舞啤酒罐。 沉默許久的小飛顫抖著身軀,終於開口: 「老爸....那個....學費要繳了....」 「我他媽看起來有錢嗎?肏,幹你娘,你他媽聽不懂人話?」 那一天小飛決定到超商打工。 第一天上工,很不熟悉,還好店長姐姐人很溫柔,聲音親切。 小飛在忙碌慌亂的學著怎麼收銀,來了個客人要結帳,買的是新樂園5號跟些飲料。 跟老爸抽的菸一樣。 他始終都沒開口,爸,菸,真的很臭。 「一共是160。」 客人從口袋裡掏出爛爛的兩百塊直接丟在桌上,小飛焦急的打開檢查, 後面的客人已經排成了不耐煩的隊伍。 要找零錢時卻突然忘記關閉的收銀台該怎麼打開,越是慌亂越是找不到。 「沒關係,你去幫我補飲料。」店長姐姐倉庫中走出來接手。 聽到溫柔的聲音還幫忙CARRY,小飛呼吸才開始和緩,回頭看她順手的結帳, 收銀機打開,店長姐姐把那揉爛的兩百塊撫平, 破破爛爛的紙鈔,在她手中不知道為什麼,好像,找到了,應該回去的地方。 那一天回家小飛還是睡不好。 破爛的兩百塊始終在腦子裡旋轉。 「爸....可以幫我出2000嗎?」 「幹你娘,隊友是她媽的廢物是不是?操你媽」男人眼睛只有眼前的電玩。 「爸...」小飛拿著畢業旅行的單子還有自己辛苦的存款。 不知道為什麼,手還是懺抖著。 他看著那男人完全不理會自己,只好再走向前一步:「我說..可不可以....」 「不要。」 「我是說...可不可以...」哭腔。 「沒有。」男人敲打著鍵盤,忙著跟耳機中的隊友打怪。 「不是...爸...你先聽我說...我是說....可不可以...」小飛眼框已經濕了。 雙腳有點軟,真的很想要跟朋友去畢業旅行,留下珍貴的回憶。 就只差2000塊,真的,只要2000。 「可不可以...」 「不行。」 「不是!爸!聽我說!不是行不行.....我是說...可不可以...」 那一天晚上還是要上班。 平常活力滿滿的小飛今天看似變了一個人。 上班還遲到1分鐘。 「怎麼啦?不舒服啊?平常不是都提早10分鐘嗎?今天怎麼遲到?」店長姐姐。 小飛沒有回答,就連結帳的語調也都是死氣沉沉。 今天阿伯又來買菸了。 又是新樂園,還有一個便當。 「要不要加熱?」 「沒有。」阿伯回答,還一邊摳鼻孔。 小飛第一次在結帳的時候,把頭抬了起來,冷冷地說:「要..不要...加熱?」 「我就說謀阿,哩喜咧靠北?」 「我說...」小飛握緊拳頭,身體顫抖,心臟快速跳。 他看著桌上的那一包菸。 還有旁邊開封用的美工刀。 「要不要....」 「我是說要不要!要不要!要不要!他媽的幹你娘!要不要!操!」 「幹你娘!」阿伯也不客氣一拳就要揮過來。 那一天。 先是小飛的大吼,然後是店長姐姐尖叫。 後來,警車聲響了。 再來是救護車聲響了。 「你爸媽電話幾號?要不要幫你通知家人?」警察先生銬住小飛。 「沒有。」小飛極度小聲的應答。 「我是問你要不要..」 「沒有!」小飛突然抓狂似的大吼:「沒有!沒有!沒有!沒有!沒有!」 哭是一種本能。 保護自己的本能,小飛很需要,好好保護自己。 「我.....沒有...家人。」 「沒有。」 -- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1619940301.A.E46.html
ejsucocky: 推到爆 05/02 15:26
ejsucocky: 小飛QQ 05/02 15:27
rebornMAI: 這一篇文章值 546 Ptt幣 可悲 05/02 17:10
rebornMAI: 有沒有第二集啊?? 敲碗!! 05/02 17:15
怎麼了 再來噓阿 怎麼了怎麼不噓了 好口連喔 來啊 嗚嗚嗚 可憐
lunanightcat: 吼力集霸昏啦 05/02 20:21
SweetLee: 你這廢文文筆不錯 比另一個廢文王有邏輯一點 05/03 00:33
※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 05/14/2021 17:55:33