看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨大家晚安~ 我芙尼~ 先來個前情提要: 我目前是自己住在離阿公阿嬤家很近的公寓, 幾乎每天都會回去吃晚餐, 然後去年年底阿公阿嬤有請人將這間房子剛整修好, 包括抓漏、重新粉刷、窗戶換新等等... 和男友(以下簡稱196)交往之後, 196偶爾會來我家小住個2~3天, 阿嬤跟阿姨知道196的存在, 但是因為阿公脾氣不太好, 所以遲遲沒有告訴他 QQ 前情提要結束www 今天下午下了一場超級大的雨, 結果傍晚我發現平常拿來烘衣服的房間漏水了, 而且是整面牆壁都濕掉的那種程度, 在有點慌張的情況之下, 我就打電話跟阿嬤講了, 殊不知阿公也在旁邊, 聽到關鍵字 "漏水" 就衝過來了 (感動 QAQ 但, 196在我家。 阿公一到門口看到196的拖鞋就沉默了, 我也是第一次遇到這種事, 就對著阿公傻笑然後告訴他: "我交了男朋友,他剛好在這邊。" 阿公進屋子之後就跟196對到眼了, 196站的直挺挺的, 然後誠懇地對阿公點了一下頭, 196感覺想說點什麼, 不過阿公直接走去漏水的房間查看情況, 看完之後就走掉了, 留下我跟196面面相覷。 真的是猝不及防嗚嗚... 196擔心會留下壞印象, 我擔心等等回去吃飯會被罵... 後來196選擇先回家, 我們兩個就一起下樓, 他把我送到阿公阿嬤家門口後就騎車走惹。 本來以為會有恐怖的氣氛出現, 結果家裡一派祥和www 阿嬤表示, 阿公一回去就問她我什麼時候交了男朋友、 那個男生怎麼今天在、 你們知不知道這個人的存在 巴拉巴拉的。 阿嬤就跟他說之前就知道了, 只是還沒告訴他XD 阿公對196蠻滿意的, 還說他長得好高喔! (驚嘆語氣 這事就這麼過去了....嗯.... 不過回公寓前阿嬤有跟我說, 有空帶196回去吃飯XDDD 兩個老人家都很開心 (抖 之後有跟196講, 196對於後來的發展也覺得很開心www 結果就是大家都開心, 但是中間經歷了各種尷尬和心臟跳爆, 感謝阿嬤的cover嗚嗚嗚.... -- 我心裡有一簇迎著烈日而生的花, 比一切美酒都要芬芳, 滾燙的馨香淹沒過稻草人的胸膛, 草扎的精神, 從此 萬壽無疆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.126.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1627744649.A.A18.html
Sherlock56: 阿公覺得這麼好的幹嘛藏那麼久咧~124.213.4.29 07/31 23:28
xylophonist: 恭喜,可以開始看日子惹73.110.243.134 07/31 23:29
zzhhanhan: 阿公好可愛XD111.248.162.14 07/31 23:30
ffooxx: 我媽知道這件事情之後跟我說,49.216.163.66 07/31 23:31
ffooxx: 阿公可能會開始期待當阿祖(囧49.216.163.66 07/31 23:31
kimura0701: 祝 早生貴子114.136.98.185 07/31 23:33
窩噗要
mamajustgo: 阿公看完直接走掉應該內心還在吶喊他42.73.118.253 07/31 23:35
mamajustgo: 好高他好高他好高……XDD42.73.118.253 07/31 23:35
我也覺得!!!!
anshley: 這種事情是見爸媽才會尷尬吧 阿公阿嬤怎223.141.129.123 07/31 23:37
anshley: 麼會223.141.129.123 07/31 23:37
因為我爸媽都不在我身邊, 所以阿公阿嬤對我而言真的很重要QQ
tue678: 阿公很疼原po吧112.105.52.148 07/31 23:43
我阿嬤跟我說, 不管發生什麼, 阿公永遠捨不得罵我QwQ
funsky: 芙尼我也要那麼高的男友 180就好60.198.44.77 07/31 23:52
加油!!! ※ 編輯: ffooxx (49.216.163.66 臺灣), 07/31/2021 23:59:33
bbbruce: 恭喜 111.250.42.221 08/01 00:10
noomlluf72: 真的 114.41.171.74 08/01 00:14
maozz: 那個緊張的橋段竟然順利通過了XD 27.242.41.156 08/01 02:24
hippopig: 有阿公阿嬤好幸福101.136.173.246 08/01 03:36
wwwwwwww: 你糟了要好好維持,阿公已經認定孫女婿 49.216.144.50 08/01 17:14
wwwwwwww: 要196 49.216.144.50 08/01 17:14
pbt9969: 以後的男友辛苦了 223.137.26.129 08/02 00:58
caviey: 題外話 好奇原po幾公分哈哈哈 49.217.65.107 08/02 16:40
ffooxx: 166 49.216.134.54 08/02 23:00