看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《claw18 (爪爪)》之銘言: : 先講背景好了 : 原po 24歲、生理女、無兄弟姐妹(之前在外縣市唸大學) : 因疫情+畢業搬回原居住縣市(下稱K市) : 目前是住家裡以及沒有跟家人拿錢,有自行接案(WFH)賺一點生活費&娛樂費(想買衣服 : 出去玩就要花自己的錢),有在找新工作但該領域目前沒有職缺,還在等待中(閒暇時 : 偶爾出去打工&自學語言,還沒有被抱怨啃老) : 之前在外縣市唸書時是租套房,家人當然也不知道我過的多自由:在酒吧打工基本上都 : 快天亮才回家(他們甚至不知道我在酒吧打工)、或是偶爾去朋友家過夜、也有帶朋友 : 家過夜 : 這2個月回家住才又燃起長年的不滿(從18歲到現在一直無法解決的問題) : 我都會習慣往外跑跟朋友聚會,朋友圈也都滿固定都是這個作息(白天有各自的行程/ : 作,晚上才約),一週大約會有2-3天是半夜3點左右才到家 : 父母思想本來就滿傳統的,像是:「晚上很危險」「過12點還在外面的人生活都比較複 : 」 : (我是覺得要說危險根本不分日夜吧,這是什麼黑邏輯?) : 事實上我還有門禁:2點左右家人就會打電話來說很晚了要回家、或是沒打電話來但隔 : 會唸 : 我一直想要提出不然乾脆我在朋友家過夜,隔天再回家,這樣也不會有門禁問題、「晚 : 路上很危險」、或是他們硬要等門但隔天要早起出門工作(講過很多次不用等門但他們 : 要) : 但,一直無法! : 父母邏輯很奇怪 : 我去外縣市玩,睡朋友家或住旅館時講一聲都沒事 : 但只要是在我居住的K市,就是沒辦法過夜,但本質不都是過夜嗎(在哪個城市根本沒 : ) : 之前的跨年也都是頂多玩到隔天天亮,就回家睡覺了(我覺得比較自在的是玩完睡朋友 : ,睡飽再回家)(後來在外縣市跨年的那幾年沒這困擾) : 這陣子我也都有問過身邊的朋友,他們家人都滿和平的,完全沒有這些困擾,有些人會 : 要溝通要溝通,我是真的很期望有個情境是某天他們半夜直接鎖大門,我打不開只好去 : 別人家(然後從此解鎖這個問題) : 可惜他們都只會嘴巴上講講放話^_^ : 之前爬文看過無數推文都說搬出去是唯一解, : 我一直有打算搬出去住(不管未來會不會留在K市工作),其實現在就很想, : 但計算後目前接案收入不高,搬出去預算滿吃緊的,之後有穩定工作後是勢必會,希望 : 要再推文叫我搬了,我也很想…….. : 別人的稀鬆平常是我渴望20幾年的自由欸…….光想到現在還有門禁或是過夜雙標就覺 : 可憐 : (算另類的控制嗎?他們每次都擔心擔心掛嘴上) : 父母就是這樣把小孩越推越遠的吧(身邊有些朋友是畢業打死都不回家鄉硬要留在唸書 : 縣市) 姐自從19歲跑到日本讀書以後 ,到現在我回台灣窩一陣子(沒跟爸媽住)我爸媽從來沒 打過關心電話,只會打來吸血電話叫我幫辣雞弟弟擦屁股跟要錢 從來不會關心妳484死在外面 如果妳是要這種父母歡迎來體驗一下 如果不是的話思想的拜託成熟一點不要那麼幼稚我還以為國中生在打文章 抱歉單純想噴一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.186.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1630029530.A.E1E.html
doraemon00: 推備份,她沒有能力自己生活只會抱怨 111.83.8.193 08/27 10:03
就其他器官壞死了 剩嘴還能動
maozz: 超討厭這種父母,生米蟲下來變成垃圾要其140.112.25.10 08/27 10:03
maozz: 他手足擦屁股140.112.25.10 08/27 10:03
超靠北的
RachelMcAdam: 好笑的是最後補一句越推越遠。連房49.217.195.71 08/27 10:14
RachelMcAdam: 租都繳不起,她也沒能力走多遠XDDDD49.217.195.71 08/27 10:14
看到這句我真的差點把茶噴出來了XDD
molamolajump: 可能叛逆期晚來,或是從來沒結束吧X114.137.169.213 08/27 10:16
molamolajump: D114.137.169.213 08/27 10:16
可憐吶~~ ※ 編輯: das123 (27.242.186.129 臺灣), 08/27/2021 10:20:12
wwwwwwww: 噴得好,不過跑趴妹應該還在睡 114.37.182.198 08/27 10:29
※ 編輯: das123 (27.242.186.129 臺灣), 08/27/2021 10:31:47
WGnoname: 房租繳不出來還想要自由XDD 36.239.180.247 08/27 10:45
egg87: 越推越遠只會到門口而已,因為沒能力所以 42.72.18.77 08/27 10:46
egg87: 最後都會回家啃的 42.72.18.77 08/27 10:46
dp44: 嘴巴說著要自由 但卻吸著父母奶水不肯放 跟180.217.151.120 08/27 10:57
dp44: 笑話一樣180.217.151.120 08/27 10:57
shiaucc: 就是自助餐呀,享受父母資源 36.230.81.13 08/27 11:03
shiaucc: 同時又希望父母給她絕對的自由 36.230.81.13 08/27 11:03
hoij79627: 那種巨嬰還有人覺得他沒錯,都是父母 1.200.75.170 08/27 11:57
hoij79627: 的錯跟鄉民太酸 1.200.75.170 08/27 11:57
almondchoco: 真的很可悲都幾歲了還那麼幼稚 114.43.83.174 08/27 14:39
tamixavier: 該領域沒職缺,到底是是什麼? 111.251.237.73 08/27 14:57
hoij79627: 是錢多事少離家近那種工作嗎? 1.200.75.170 08/27 15:13