看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《anshley (想念卻不想見的人)》之銘言: : 看到鳳梨叔叔那個影片 : 知道又有幼童在保母手中不明原因重傷死亡 : 然後有幾個民眾去保母家丟雞蛋灑冥紙 : 被警察抓起來法辦 : 其實司法這東西真的很可笑 : 顯而易見的東西也為了做到講求證據 : 曠日費時的訴訟 : 然後造成整個系統似乎是在保護加害者 : 翻開之前的類似新聞 : 循法律途徑,訴訟過程中被害家屬不斷受到煎熬 : 保母當然也不斷上訴 : 沒什麼例子到最後是有受到重懲的 : 如果易地而處 : 我是那個幼童的父母 : 我當然不會去做灑冥紙丟雞蛋這種不痛不癢的事情 : 我一定私底下把那個保母處理掉 非常非常的不同意 首先,在還沒確定到底是不是他犯的之前 就隨意毆打那個嫌疑犯 這要對嗎 而且每個法都有訂定不同的刑度 可以私刑就變成誰比較多人可以幫助私刑 誰就會受到比較嚴重的處罰 這樣公平嗎? 舉例 今天被揍的男大生 因為撞到別人的車 所以被私刑揍成這樣 這樣很扯吧? 拒絕私刑是在保護我們這種一般人 不然如果可以私刑的話 就會變成有錢有權或是黑道就可以為所欲為 反正不可能有人對他私刑 然後我們這群一般人連一般過失民事毀損 都要膽顫心驚 深怕不小心弄到黑道 他就可以合法對我們私刑了 然後不用說什麼可以讓受害者家屬去協助加害者的死刑 一個受到很大刺激的人(失去親人) 讓他再去碰到這麼血腥的東西 因此身體開啟什麼奇怪的開關 就不好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.151.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1636697181.A.B3C.html
VVizZ: 不管有沒有私刑 有錢有權或是黑道都可以為所欲為 11/12 14:10
KENDO777: 不私刑不然等受害者被害之後才抓人嗎 11/12 14:10
VVizZ: 所以問題不是在這裡 11/12 14:10
VVizZ: 私刑比較被允許的是明知為惡但國家機器的處罰機制失靈 11/12 14:11
sunmoonzhang: 私刑不好啦,網路上嘴賤就好 11/12 14:11
VVizZ: 比如強姦犯殺人犯說自己精神病然後減免罪刑 這種人被私刑 11/12 14:11
VVizZ: 的話我會裝作沒看到 11/12 14:11
twmarstw7758: 現在有權有勢的人跟黑道沒有為所欲為?? 11/12 15:39
tukry: 樓上覺得直接合法化黑道的行為 大家一起以暴制暴會更好? 11/13 02:29