看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
有對象的女孩兒們 還在想該不該嫁嗎? 參考這文章吧 男孩們也可以看看 要求未來對象要保持精緻美麗 物質金錢你方面該付出多少? 出自高書柔 Wawa FB的好文 ————— <<養一個老婆要花多少錢>> 朋友最近認識了一個新對象, 一認識就以結婚為前提要求交往, 我朋友看著長相不差也沒啥怪癖就答應了。 交往了大概三個月, 新對象開始跟我朋友描繪婚後的生活藍圖, 說什麼婚後他養老婆, 要老婆在家好好持家生孩子, 每個月給她三萬生活費當貴婦… 可我朋友越聽越心塞, 於是來找我討論一下。 其他就不說了, 光是男人最愛講的養老婆這點, 我真心覺得敢講出口都蠻有勇氣的, 想當年我家老宋也講過我養你這三個字, 但在看完我列的清單之後馬上改口說我們一起努力.. - 首先,養老婆不是養狗, 不是供吃住再帶出去遛一圈就叫養了, 想要有的精緻的老婆帶出去增光, 私下做的保養和給的舒適真的不能少, 你總不能指望老婆剛剛還在砍柴生火, 五分鐘之後就光鮮亮麗跟你出門應酬吧。 就讓我來分享一下, 一個中等精緻的老婆養起來大概需要多少預算, 也讓各位男性以後開口講我養你三個字之前, 可以先有個底免得造成生活困擾。 - +手如柔荑 纖纖玉手可不是天生的, 每個月一次的手足保養不能少, 磨個死皮修個甘皮上個光療, 一個月$4000左右看款式決定。 +膚如凝脂 中等精緻的老婆, 每個月做臉一次$1500蠻基本的吧, 這還沒包括雷射音波之類高級精緻的部分, 再來全身按摩一次$1500~$2000算便宜的, 一個月一次差不多吧, 如果讓老婆太操勞,兩週一次也是可以的。 +領如蝤蠐 這是形容女人脖子潔白豐滿, 我就大略總括為皮膚保養好了, 好的保養品一罐3、5000跑不掉, 還分臉跟身體不同用處,眼部跟關節處還有加強的, 去個角質、消個細紋、滋潤修復、鎮定舒緩, 平均下來保養品一個月粗算$5000差不多。 +美目盼兮 眼睛是靈魂之窗, 像我這種帶日拋的一個月光看清楚要花$1000, 想勾引人又要接上嫵媚睫毛大概$1500~$2000, 回眸一笑百媚生,你以為這媚是免費的? +雲髻峨峨 不管長短髮,定期保養修剪是必須, 一週洗一次頭$400,兩個月染髮一次$6000, 更不要說林林總總的洗護產品, 可能定期還要做個頭皮去角質護理, 粗算一個月大概$5000跑不掉。 上面這些光是身體的最基本花費大概兩萬, 還不包含各種醫美針劑手術、太奢侈的我們也省著, 畢竟做人還是要量力而為,我們中等精緻就好了。 - 再來是最基本的食衣住行, 養老婆不光只是吃飽而已,還得吃好, 畢竟飲食可是會影響身心健康和皮膚質感的, 一個月吃一次板前$2000~$5000吧, 吃一次牛排$3000~$5000吧, 平常隨便吃吃義大利麵或中菜也要$1000吧, 生活雖然平淡,儀式感不能少, 光是養老婆的伙食費大概要兩三萬, 畢竟也不是嫁給你去煮飯的, 想省餐費的真的一個人吃最省, 不然回家吃老母也可以。 衣服這部分我還好,不是很熱衷追求汰換, 但我發現男人常吃米不知米價, 一件內衣隨便就2、3000還不含內褲, 至少要五六套替換,這樣也要兩萬了吧, 你以為的性感都是用錢堆出來的好嗎, 還敢跟我說看膩了,你去看看內衣帳單,比買鞋還貴。 (更別提化妝品了,粉底一罐2、3000, 口紅一支1000,香水一罐3、4000, 還有眉膠、修容、腮紅、蜜粉、定妝噴霧、防曬、隔離….) 住的方面, 都要娶老婆了拜託搬出去好嗎,誰要跟你媽住啊, 在家還要正襟危坐,洗完澡還不能裸體出來, 夫妻情趣一下還要控制音量,吵架時還要看你家觀眾臉色, 真的不要戒不掉母奶還想找老婆, 骨氣點去建造自己的家好嗎? 好啦,這部分開銷看個人,套房一房兩房都很好, 離婆家越遠的房子越好,可以犧牲空間換自由。 最後是我不太有支出的行, 在這個月之前,我一直是一個沒駕照的人, 近的距離騎摩托車,遠的地方坐Uber, 要帶小孩就坐baby Uber,一個月也沒去哪大概一萬內吧, 老婆有開車的記得把油錢算在養老婆成本內。 上面這些都是非常基本的生活需求, 隨便算算就七八萬, 還不包括老婆心情不好亂買、老婆心情太好亂買.. 另外老婆手上還得有些零花錢, 總不能要幫你兒子買雙襪子還得報帳吧, 零花算整數兩萬,百貨走一趟就沒了, 心地善良的老婆可能會留著買家用, 遇到心狠手辣的老婆可能連家用都要跟你另外申報。 以上總結,養一個中等精緻老婆的費用大概十萬吧, 當然這費用可以依照個人喜好和習慣調整, 我朋友看完這清單說:還沒算上買禮物的錢呢! 打掃阿姨的錢呢?國內外旅遊的錢呢… (更別說坐月子一個月20萬以上,請月嫂6~10萬, 泌乳師一小時$2000,保母/托嬰/奶瓶奶粉blah blah blah..) - 有的人會說,那女生結婚前也沒這麼多收入啊, 是啊,所以我說依照個人喜好和習慣調整, 但只能比她婚前過得好, 不然不要隨便開口說要養老婆, 總不能叫人家降級消費嫁給你吧。 結婚都是為了更好的生活, 哪有沒事為了愛情陪你吃苦的道理, 我還真遇過朋友男友敢開口問我朋友要不要陪他一起吃苦, 吃你媽的屎, 人家家裡好好養一個女兒去陪你吃苦有合理? 真的很好意思, 叫人家放著自由單身生活不過, 嫁進你家替你省錢省心省力? 沒錢也沒關係,你給很多愛啊, 對人家好點啊,叫你媽閉嘴啊, 重點就是給不了愛也給不了錢, 天天惹女人生氣鬱悶, 還得照料你家老小, 免費出借子宮給你傳宗接代, 這交易怎麼看都不划算, 還不如自己單身過的爽快。 站著說話不腰疼, 說出我養你三個字看起來很有擔當, 但真的融入日常柴米油鹽之後, 回頭反咬老婆敗家的比比皆是, 奉勸各位女人真的不要一時被愛沖昏頭, 給人養真的沒那麼爽, 最後指甲剪了睫毛卸了,頭不染了妝不畫了, 拎個布袋算著零錢,垂了奶子鬆了肚皮, 還要聽沒用的男人說工作有多辛苦、別人老婆有多優秀。 相信我,女人過了三十歲真的沒有所謂的天生麗質, 一切的美和優雅都是用鈔票堆出來的, 而把自己免費投入家庭更是憔悴加速器, 在職場上還有機會越累越成功, 遇到沒用的男人,真的只會越累越失敗。 - 以上大略是養一個中等精緻老婆粗估的花費, 這花費隨著年紀增長只會多不會少, 當然認真養老婆是有好處的, 女人是家裡的氣象台, 她開心你家就開心, 她鬱悶你家就雞犬不寧, 風水都搞差了你還想發達? 更何況, 一個精緻的老婆出門, 給的不光是你的面子, 同時也能讓外面阿哩不達的人知道這女人追起來成本太高, 進而杜絕許多的外部風險。 其實不要養老婆也沒關係, 但不要隨便開口叫女人幫你顧家, 女人出去工作的能力其實不比男人差, 男人多做一點家事,多帶一下自己的孩子, 讓女人無後顧之憂的好好養自己, 這怎麼看都太划算, 你還賺一個精緻老婆,何樂而不為? - 喔那個要我朋友陪他吃苦的男人已被淘汰, 後來交一個認真工作還幫他付學費進修的男友, 雖然未來共識不同而分手, 但這比嫁進別人家吃苦好太多了吧。 #養老婆不簡單 #做得到的男性我肅然起敬 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.231.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1650538447.A.402.html
eva19452002: 現代女性都很自立自強,誰養誰還不曉得呢 04/21 18:59
soulboy330: 這種文還真的很有女王還是貴婦奈奈的感覺 04/21 19:10
soulboy330: https://i.imgur.com/dGVYv0M.jpg 04/21 19:13
soulboy330: https://i.imgur.com/Ui4mEyw.jpg 04/21 19:13
Dcwei: 你是故意po來酸的嗎 04/21 19:13
jessicalynn: 這數字估算太扯了 04/21 19:14
Dcwei: 幹 長這樣說出這種話 快笑死了 哈哈哈 04/21 19:15
Dcwei: 拎北以後當牙醫寧願花這些錢包高中生也不花在這種肥妞身上 04/21 19:16
JingQ: 長成這樣我寧可養豬 04/21 19:28
cajunlove: 嗯所以她最後重點是不要隨便說養女人,讓女人自立自強 04/21 19:29
cajunlove: 。這不是本版男性最贊同的嗎?叫台女自己賺錢養自己不 04/21 19:29
cajunlove: 是很好嗎? 04/21 19:29
antiaris: 每個月做臉一次是什麼笑話 錢打水漂囉 04/21 19:32
puremiss: 做臉舒服呀 04/21 19:56
youdog: 夢裡面什麼都有 04/21 20:57
linyap: 這應該算很精緻的吧… 一般人誰會這樣花 04/21 21:41
littlechild: 這數字蠻扯的 04/21 23:05
LuciusMalfoy: 故意往高的算吧 實際上活得這麼精緻的女生比例不高 04/22 10:54
kuoyu: 還好我養老婆沒那麼花錢,我還養得起。 04/22 12:34
kuoyu: https://imgur.com/IaVNVta <=這是沒在保養的手。 04/22 12:35
xiaishengyu: 可憐長這樣養豬實在 可悲 04/23 09:29
chenbo: 說要精緻 結果身材管理做成這樣 04/25 15:32