看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
其實成年人的生活大部分都這樣啊 本56雖然平常都可以一邊打B一邊上班 但工作時間就是很長啊 不在電腦前面就是在飛機上跑來跑去 一個月大概真的可以休假的日子就兩三天 更何況一個人在國外 臨時要找人吃飯都沒機會 好處是紅色炸彈什麼的炸不到 但是漸漸的也就台灣的人際網路就慢慢的斷光光 雖然晚上還是可以去酒吧之類的 但是大多數時候還是很空虛 在台灣當社畜的時候 工時雖然長然後假日也要加班 但是至少還有同事可以出去吃消夜 現在WFH工時沒人管但實際上更長... 同事大多數也都在天南地北 除了上B發廢文 大概也沒啥有意義的社交Q_Q ※ 引述《school5566 (千年大嫌者)》之銘言: : 我每次看洋蔥還是什麼連續劇, : 覺得這才是正常人的生活吧, : 不求是什麼萬人迷,就一般人的生活體驗, : 像是一般人好歹會有什麼同學群組, : 連假回老家當然就是各種年度同學聚會, : 從國小到研究所同學, : 再加上實驗室聚餐,大學室友聚餐等, : 這才是一般人吧, : 怎麼可能會有一般人沒有聚餐的, : 再來還有大學畢業旅行吧, : 至少要跟幾個麻吉出國好幾天吧, : 還有大學畢業跟朋友跑遍景點拍畢業照, : 還有參加畢業典禮然後會有學弟妹送花, : 這些我都沒經歷過沒朋友, : 連畢業典禮因為延畢加上沒人會送花甘脆也不去了, : 工作好歹也要人介紹吧, : 一般人不可能每次都自己投履歷吧, : 一般人到四十歲應該要被炸過紅色炸彈了吧, : 炸十次是煩,一次都沒有是悲哀, : 現在這種時代有誰是獨居啊, : 北漂族正常人不是都該跟朋友或另一半住嗎? : 像我生活這麼孤獨寂寞的人, : 到底是來世界上做什麼的呢? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A226B. -- Sent from Nokia 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.219 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1653292779.A.DA1.html
LeonardoChen: 美國人不是很多活動,家庭BBQ、戶外活動、看球賽 05/23 16:01
那是美國人啊... 台勞來美國就是要賺錢的Q_Q
LeonardoChen: ==那你不當美國人去美國不是很浪費嗎 05/23 16:03
當美國人要有那個心情 東南亞出身就算身分到手 要在那邊擺爛耍廢就是做不到Q_Q 一天台勞 終身台勞 這個是骨子裡心態的問題 ※ 編輯: CuLiZn5566 (45.149.173.219 美國), 05/23/2022 16:05:36
iamjimhaha: 寧願沒有社交也不要被炸 05/23 16:27
redpapa: 出國後都還是覺得台灣住起來比較習慣 05/23 16:28
perfect1030: 下班假日才不想看到同事 05/23 17:10
peedou: 國外不是都有台勞俱樂部嗎 05/23 17:32