看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sdamel (=ˇ=我今天看到的癒合程s)》之銘言: : 不是色鬼,酒鬼那種打情罵俏的 : 是真正意義上的鬼 : 人死後未成仙的狀態謂之鬼 : 什麼人會死 : 人終會死 : 每個人家裡都一直在死人 : 是你我的祖先,曾經存在的家人 : 所以鬼=祖先 : 把祖先看作是鬼或稱作鬼 : 不對勁啊 : 你相信這個世界上有祖先嗎 以前我也不太信,小時候看很多故事書覺 得有很多誇大的成分,要相信科學。 一直到高中吧,那時候唸台中一所制服很 像水電工的男校,下課後很多人都會去附 近的水利大樓補習,我到高三才跟朋友一 起去上十樓的劉力維數學… 通常上課會到九點多,十點後基本上就沒 什麼人了,有一次我跟同學卡問題卡了很 久,討論問題討論到那一層樓只剩下我、 我同學還有一個行政姊姊。 後來姐姐收拾東西關門下班,出了辦公室 ,門外的燈都關掉剩下緊急照明那種綠色 的光,水利大樓那邊的每一層布局大概長 這樣: --- ┌女廁───男廁┐ └─┐ ┌─┘ 電梯A D電梯 │ │ 電梯B E電梯 │ │ 電梯C F電梯 ┌─┘ └─┐ └教室───辦公┘ (略為不精準,還有樓梯沒有標示出來, 另外教室跟辦公室的位置應該是在側邊) --- 姊姊就直接搭電梯下樓離開了,同學說他 想要上完廁所再走,我們就一起進了男廁 撇尿跟講幹話,當走出男廁的時候,我看 到有個女生站在電梯B的門口,而且電梯 門剛好準備要打開,於是催促同學快一點 ,不然因為在十樓的關係,電梯還要等很 久。 後來總算在電梯關上門之前,我們進了電 梯,但是…… 電梯裡面只有我和我同學!!! 電梯裡面只有我和我同學!!! 電梯裡面只有我和我同學!!! 幹你老師,我當下整個雞皮疙瘩剉起來, 我轉頭看了一眼我同學,原本打算說些什 麼但又不敢說,沒想到他先聲奪人: 「欸幹,你剛剛有沒有看到一個妹ㄚ進來 ?還是我眼花?」 我點了下頭然後我們倆沉默了…… 什麼都不敢說生怕電梯打開門是不一樣的 世界,後來電梯在四樓停下開了門,湧進 一群打完撞球的8+9們,電梯內終於不 再是那麼沉默死寂,後來也順利到了一樓 ,走出大樓後,感覺空氣都開始正常流動 了。 --- - 後來我大概有一個月的時間都乖乖爬樓 梯上下樓。 - 還有一次是我一個人,沒人可以證實是 不是眼花,一樣是在水利大樓,那次是地 下室。我在男廁洗手看到鏡子裡有人在後 面等,一臉不耐煩地瞪我,很快洗完手轉 身完全沒看到人… - 其實見到了也沒什麼,後來大學和研究 所,一個人在系館和研究室待到凌晨三四 點也都沒怎樣,最多就是看到老鼠在工綜 這種破建築物裡跑來跑去。 --- 加上後來我爺爺過世的時候,的確也有什 麼託夢找到東西之類的事。從此之後沒有 再鐵齒,該祭祀的時候還是乖乖祭祀不胡 鬧,但也不會去相信什麼神奇的師傅,就 做到「敬鬼神,而遠之」就好了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.200.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1654237055.A.D32.html
bigbowl: 唉 根本不用怕 靈體只能影響人的精神狀 220.133.8.201 06/03 14:34
bigbowl: 況 對於物質世界根本一點影響都沒有 220.133.8.201 06/03 14:34
bigbowl: 人能夠影響的事情比靈體還多 220.133.8.201 06/03 14:34
plzza0dogs: 好了啦 每篇文章都看到你這刷存在笑了 很會吹自己 結 06/03 21:10
plzza0dogs: 果呵~ 06/03 21:10
tsuki0826: 可以轉去飄版 06/04 00:50
bigbowl: 哪比得上耶穌說hellow會吹啊某個連邏輯都死去的 笑死XDD 06/04 10:17
bigbowl: D 06/04 10:17