看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freertos (@@)》之銘言: : 最近工作壓力大 需要可樂來舒壓 : 昨天超商 百事可樂 有打折 買了2罐 : 發覺跟可口Cola 比 似乎少了一味~ : 大家有 這樣覺得嗎~ 我又來回文了 有人問說能不能盲喝測出來,我就來試了 有圖 https://i.imgur.com/CqhHVuc.jpg
我試了很多次,每次都能成功分辨出來~ 百事可以直接聞到香味,很明顯的香甜味 可口的氣味則很不明顯,只有一點點 口味的部分: 只要一點點的百事入口,甜味馬上就散開來,你第一時間就可以感覺到這是糖水XDD 隨後才是碳酸飲料該有的氣泡感 而可口可樂這邊,甫一入口,氣泡直接在舌頭炸開來,有較強的刺激感,同時帶有些微的酸味 隨後才是甜甜的味道 而相同點在於,這兩個飲料只要停留在口中的時間多一點,你最後嚐到的就都是糖水味了XDDD 至於你說的少一味其實還蠻正常的 雖然說百事比較香甜,但真的仔細品嚐,百事這樣味道其實很單一,沒什麼層次感,從頭到尾就一種味 反而可口可樂比較複雜,味道一層接著一層,也難怪大部分人都會喜歡可口可樂~ 雖然我還是喜歡百事啦 哈哈 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.245.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1656243021.A.473.html
GGrunrundela: 我認真覺得擺飾根可口的味道不一樣 06/26 19:34
pttnowash: 的確不一樣 原po形容得很到位 可以當美食平倫加 06/26 19:37
cattgirl: 可口可樂配方是什麼? 06/26 19:47
全世界知道的不超過10個人喔~ ※ 編輯: ccyaztfe (114.137.245.147 臺灣), 06/26/2022 19:49:19
tbrs: 百事派加一 感覺百事夠嗆 06/26 19:50
tbrs: 從小到大沒特別愛可樂 更愛全糖去冰珍奶一些 06/26 19:51
Spencer22: 中肯!百事可樂香甜勝出,可口可樂氣泡勝出 06/26 19:55
soulboy330: 可口可樂比較好喝 06/26 21:38
soulboy330: 不過現在去吃麥當勞都改零卡可樂 06/26 21:38