看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
新聞標題:拒救赴柬埔寨台灣人 全球反詐騙組織:救60人沒一聲謝謝 新聞內容:近日國人屢遭詐騙集團以高薪「誘騙」到柬埔寨、緬甸打工,一下飛機就被控制 動,甚至遭毒打、性侵,傳出人數恐高達5000人,引起警方高度重視。但民間非營利組織「 全球反詐騙協助組織」(Global anti scam org GASO)6日無預警在臉書宣布,拒絕受理協助 8月3日起前往柬埔寨的台灣人、馬來西亞人,痛斥「長久以來救出來的人約有60位,從來沒 有一個人說聲感謝。回去後連消息都不回了。」 台灣人赴柬埔寨打工卻淪為詐騙集團「肉票」案層出不窮,全球反詐騙協助組織在臉書發文 公告:「本機構拒絕受理8月3日起前往柬埔寨的台灣跟馬來西亞人。立即生效。」並附註指 出,請網路酸民留言前,確保自己搞清楚狀況。救援團隊已經有一名成員因此事被通緝,宿 舍住宿目前都是一位同事貸款維持,很多時候負責案子的人,還需自掏腰包幫助受害者度過 難關,且救援隨時會被抓去坐牢。「長久以來救出來的人約有60位,從來沒有一個人說聲感 謝。回去後連消息都不回了」,不滿成員們拿命進行救援、和詐騙犯談條件,甚至還被詐騙 犯放話要告,嗆酸民「不懂不要亂寫」。 不少網友見狀按讚支持,紛紛感謝該組織的無私付出,有網友認為「台灣政府、網友們、警 察已經盡力阻止這些人去柬埔寨,卻還是一堆人前仆後繼的去,後果真的只能自負了」、「 被救的人都不懂得道謝感恩,是把救援行動當成理所當然嗎?丟臉,真的丟臉」、「我也覺 得那些勸不聽而硬要去柬埔寨的人,應該登記資料,之後只要報案一律不予受理」、「謝謝 你們!辛苦了!真覺得自己身為台灣人有夠丟臉,看到新聞還是有一堆明知道要去做詐騙的 人,還是照樣去,看了政府這麼努力宣導,真心覺得那些人不要回台灣了」、「能理解你們 的難處,支持你們的決定」。 全球反詐騙協助組織為與東南亞各國警政單位合作的民間組織,成立於2021年6月,現由70? 志願者經營,已在美國註冊為非營利組織。根據官網說明,創始人本身也是詐騙受害者,創 建該網站,就是為了感謝幫他重生的台灣支持團體。 新聞連結:https://ynews.page.link/jL6Z 心得:反詐騙組織是仇女團體嗎,怎麼能要求台女道謝呢,人家是女生欸,是你要跟台女道 吧,台女讓你救是你的榮幸,父權遺毒!—台女在柬埔寨叫啊叫 ---- Sent from BePTT on my iPhone XS Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.184.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1659914983.A.4BA.html
meowyih: 等等,上次機場候機室照片清一色都是男的吧?08/08 07:33
那是航警吧?啊我怎麼看到有人被性侵
peiring: 五樓你為什麼沒說謝謝08/08 07:34
IMISSA: 藉新聞仇女快笑死08/08 07:44
IMISSA: 《登入次數》307 次 不意外08/08 07:44
哈哈哈 可憐台女
ashkaze: 連一樓說的新聞都不知道,還航警咧08/08 07:46
哈哈哈,可憐台女
Endranoe: 呃08/08 08:53
miconches: 有些人天生自帶濾鏡 只看得到女生 不意外08/08 09:17
GAGA1: 救那些低端 沒用 出來也是敗類08/08 09:29
esther123: 仇女可以去八卦版喔08/08 09:29
八卦比女拳板中立理性太多了
Zuiho: 你生活無趣需要見紅?08/08 10:00
espresso1: ?08/08 10:15
yaokut: 所以60人清一色都是台灣女性?@@a 有給數據嗎?08/08 10:38
cat0429: 你開心這樣認定也不錯,反正偏頗毀掉是你的自己,跟網友08/08 11:00
cat0429: 沒關係08/08 11:00
dawn5566: 如果早知道男生也會被08/08 11:03
u8809048: 可見去的人都很低端08/08 11:54
※ 編輯: firstlead (223.137.184.232 臺灣), 08/08/2022 12:02:48
koeiiso: 被性侵就一定要是女性嗎?08/08 12:14
chocopoodle: 你好可憐08/08 12:33
你也是啊 拳獅 ※ 編輯: firstlead (223.137.184.232 臺灣), 08/08/2022 13:26:02
firstlead: 去看新聞吧!還清一色男的 一樓真可憐 08/08 13:45
irene160: 那你就滾回去八卦版阿存心想鬧的== 08/08 17:37
ccnoire: 什麼白痴結論…… 08/08 22:41
nini5400: 60人都是女的嗎? 08/09 17:00
ewjfd: 台灣會被發大財騙的有9成9是韓粉 這些人本來就不知感恩 08/12 01:03