看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
老實講 留學圈的有錢人真的是我見過最多的 我台大畢業的 台大確實有很多富二代(或富n代, where n>2) 但是遠遠比不上留學圈的那些公子與公主 如果你沒有錢 老實講 那我會建議你讀資工 至於其他科系 不建議 ※ 引述《KEIKO (QUIT)》之銘言: : 我來講講你的留學夢吧 不曉得你是想去拿碩或博嗎? : 扣除家境優渥由家人支助 : 以我留學遇到的各國友人 : 其實蠻多人都是工作個幾年再去唸 拿博的大多有申請到獎學金 當助教 打打工都有 : 我自己是存一筆錢後 貸款過去 回來繼續工作還款 : 自己的留學夢 自己實現 : : 現在的我是完全的矛盾,毫無理性可言: : : 一方面憤恨地想起為何阿公要如此不節制自己的飲食,而且醫生在7/8那場手術前就說, : : 其實相關症狀早在2017年就有跡象,但是當時阿公並不想治療。 : : (另一方面:阿公很愛我很照顧我,怎麼可以有這種想法?) : : 一方面覺得自己構築多年的留學夢是不是就要降級甚至幻滅?家人一再承諾絕對有能力 : : 支持我出國進修(前提當然是好的學校),但看著夢幻學校不斷調漲的學費生活費,加上現 : : 在家裡的一大筆開銷,先不論是不是真的能申請上或拿獎學金,我瞬間覺得那不是我的世 : : 界了。 : : (另一方面:到時候申請上了再說,畢竟家裡都支持,再不行就申請學貸阿) : : 一方面了解事情絕對沒有那麼簡單:開學之後的我除了實習外,還有研究計畫、研究所必 : : 備的標化測驗、讀書說GPA : : 另外還有阿公喜怒無常的脾氣、阿嬤的神經質、媽媽阿姨的經濟壓力、舅舅和舅媽耐心… : : 一開始大家總會想盡辦法包容,可是時間一久、日子一忙氣來、錢越燒越多,這真的不是 : : 耐心和愛可以解決的事情 : : (另一方面:搞不好媽媽阿姨持續被老闆重用下獎金越給越多,阿公的狀況也慢慢好轉不 : : 需要請看護照顧了 大家都開心) : : 想到這裡就快瘋掉了幹,好幾天都無法專心讀書或coding,只能用著調時差的藉口在這兩 : : 天內反覆毫無意識的刷ptt和做白日夢。 : : 希望有毒雞湯可以點醒我,或是分享類似經驗讓我能夠有所準備,謝謝大家。 --
Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30
c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56
c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58
c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59
c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02
veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1662232598.A.DEF.html
LeonardoChen: 為什麼沒錢要讀資工 09/04 04:07
INTJzzz: 想申請的科系是STEM和文組結合,想說這樣能兼顧興趣和OPT 09/04 09:33
INTJzzz: 之後就能慢慢還家裡錢還有貸款 但不是資工啦 09/04 09:33
還知道OPT 還算有做點功課 不過看到非資工 還是算了吧 繳錢當韭菜 畢業你找得到工作嗎? 刷LC題刷幾題了? 工作的薪水扣完日常開銷夠你還學費嗎? 你先擬一份計畫 說名你要讀甚麼科系 畢業預期多少工資 沒做過功課就不要浪費錢了 如果我是你爸媽根本不會浪費錢讓你讀畢業根本賺不回來的科系 自己愛做白日夢想大撒幣 自己去賺錢 不要別人投資你的白日夢
c012177: 原文真的讓人傻眼 癌病末期照護被拿去跟留學夢比較,要是 09/04 10:18
c012177: 我是他媽,小孩煩惱留學跟我自己爸爸的醫療,這還要選嗎 09/04 10:18
william826: 沒錢留什麼學 乖乖工作比較實在 除非常春藤名校理工 09/04 10:25
william826: 或MBA 回台灣工作學歷不如四大理工 09/04 10:25
william826: 台灣窮人翻身 四大電資 或學一技之長 焊工水電塔吊模 09/04 10:26
william826: 板甚至砂石車 月收10萬以上輕鬆 09/04 10:26
Laurara: 真的大部分都是有錢人才去留學 沒錢的都是先拼命賺錢 想 09/04 10:45
Laurara: 留學也會遇到結婚生子成家的阻力 留學圈的直接跟另一半 09/04 10:45
Laurara: 定居國外 能靠自己賺學費的99%是理工 只有一例是文組 09/04 10:45
Laurara: 文組那個快40歲才出國 參考 09/04 10:47
※ 編輯: PyTorch (132.145.211.65 美國), 09/04/2022 11:25:27
INTJzzz: 謝謝Py 大和大家的回應 09/04 12:04