看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《villagermess (我是女生)》之銘言: : 政府至今的誘因 還是無法讓年輕人願意生小孩 : 下一步政府該怎麼辦 : 倒數第一的生育率 台灣在沒幾代就會沒人 沒人就沒人才 : 那政府該做甚麼才能讓大家願意生呢 : 1. 小學以前全部免費? : 2. 育嬰假全薪? : 3. 托嬰時間拉長到晚上八點? : 如果說房價問題 : 4. 有小孩的可以住社會住宅 : 5. 有兩個小孩的可住 三房社宅 : 你說錢怎來 當然是納稅人口袋 沒人之後就沒錢 台灣就倒了 你說的方案都很好 如果有1~3 我就願意生 單親我也生 但事實上你知道我知道大家都知道 別說5項 2項都不可能達成XDDD 確實很多人窮也願意生 但之後造成社會或旁人很多困擾或負擔 或是小孩自己很多怨恨 我想這都是蠻常見的情況 所以我不願意在經濟不安穩的情況下生小孩 我覺得這對大人小孩都不好 但每個人有不同看法我也尊重 所以生不生 真的大家都有不同理由 但對我來講就是我的薪水沒辦法讓我能放心生養小孩+存養老金 我老公收入算高 但他討厭小孩 所以目前我們就是快樂的頂客族囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.208.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1662362933.A.D8A.html
labell: 國民黨桃園客運貪污不還市庫 09/05 16:40
sdamel: 單親怎麼生,代理種父嗎 09/05 18:11
Nemophila: 她的意思是 就算老公硬要離婚她也生 意思就是她的考量 09/05 19:14
Nemophila: 單純就是社會給予的不夠填補她的不安感 09/05 19:14
LuciusMalfoy: 沒結婚也是可以生的意思 XD 09/05 23:21
SweetLee: 沒結婚本來就可以生 09/06 12:26