看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)》之銘言: : 魯叔說我的經驗 : 以前參加某演唱會 我站在搖滾區 : 那時年紀小 有大哥哥故意把我推倒 : 還聽到隔壁小女生在哭喊不要亂摸 : 所以當一群人聚在一起 嘿嘿 小心被害到 : 如果有壞人故意鬧事 扒手偷竊 : 甚至亂捅刀 你看看黑壓壓人群你要去找誰究責 : 人擠人小心安全 : 壞人叛逆的人你要做什麼 很難找得到兇手呢 提幾個親身經驗 還有當下我怎麼應對的 1:某年過年,被朋友拉去龍山寺參拜 進入參拜區後一樣人貼到完全動不了 這時後面的中年男子很心急 一直往前推,希望能推著我往前衝 我回頭看了一下,他帶著妻小 確定他會因為妻小在,而沒辦法發作之後 我直接整個人往後躺,躺在他胸懷裡 他當然牙起來,開始對我大聲 我馬上用3倍左右的音量飆回去 「那你推個屁啊!前面都是人你推個屁啊」 然後就看著他被妻子拉著,邊拉邊罵他 「好了啦!閉嘴啦!」 想發作也沒辦法發作 只好乖乖排隊 2:某次參加某個dream girls的演唱活動 剛好排很前面 準備進場時,工作人員犯了一個錯 他們先把門打開,然後用紅絨柱擋著 前面的我們看到紅絨柱,知道還不能進場 但後面的看不到啊 所以後面的人就開始往前擠 我們前面的人就被擠壓到 當時為了避免被推倒 我就用背抵著後面的人群 大概像這樣的姿勢 https://i.imgur.com/E9Pl0CW.jpg
然後,用全力往後頂 雖然我後面的女生因此被擠到尖叫 但至少在她尖叫後所有人都不推了 遇到這種情形 有的時候厚顏無恥一點,犧牲別人的安全 比較能保護自己的安全 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.43.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1667182428.A.6A9.html
dilson: 推這文章!! 人多 要小心安全!!小心壞人!! 10/31 10:18
dilson: 人擠人的地方建議盡量在外圍看 感受到氣氛就離開 10/31 10:19
dilson: 講難聽一點 若壞人故意亂捅刀 黑壓壓的人群去哪找兇手? 10/31 10:20
dilson: 人多的地方真的要小心!! 10/31 10:21
chith: 一定就是當下很難避開才會發生 10/31 10:48
chith: 真要說的話光是流量大的捷運站就可能出這種意外了 10/31 10:48
chith: 這篇在我看來更像是犧牲自己去保全前面人的安全 10/31 10:48
chith: 即使自己站穩了,定住後面的一些人了,也不能保證能完全承 10/31 10:48
chith: 受更後面的人造成的推力啊 10/31 10:48
chith: 在推擠的人群中光是能定住其實就很偉大了 10/31 10:48