看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
───────────────────────────────────── 今天中午吃飯的時候 收到簡訊通知郵局visa金融卡扣款通知 因為我近半年都沒用這張卡 線上購物、電信帳單等也都是刷別的卡 馬上就覺得奇怪打給郵局客服 客服說是刷FB的廣告服務(包括meta ig) 可是我根本沒在fb消費啊! 客服就幫我停卡 可是連假後還是要去櫃台辦新卡跟寫消費爭議申請書才能退回錢 雖然只有幾百塊被盜刷(帳戶只剩幾百) 但我卡片沒弄丟 也沒給家人朋友用 也沒在任何app、網站留郵局visa金融卡的資料 到底對方是怎麼知道我的卡號跟後三碼的? 而且我網購刷這張卡都會要我輸入簡訊驗證碼 這次被盜刷為什麼沒有呢 fb帳號也沒留任何信用卡、金融卡資料 查詢fb訂單也沒有交易紀錄 所以應該不是fb帳號被盜 不知道卡片資料是怎麼外流的… 整個覺得很奇怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.173.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1680330846.A.21A.html
jameshcm: 你知道你的手機平常在背景都在偷聽嗎??? 220.142.91.110 04/01 14:39
ymx3xc: 窩不知道 114.38.199.145 04/01 14:39
makeme: 我也有從來沒用過沒出門的卡被盜刷 活見鬼 114.34.254.237 04/01 15:15
Sugimoto5566: 說個笑話,鬼島人個資 122.118.5.199 04/01 15:36
vwpassat: 聽過 側錄 這名詞嗎? 125.231.97.55 04/01 16:27
Laser17: 信箱? 39.10.33.244 04/01 17:24
tinataichung: 被偷聽偷看吧... 101.12.52.193 04/01 17:28
angelsi: 新版的卡號和三碼是在同一面 滿危險的 49.159.251.49 04/01 20:56
tzboy: 怕怕 36.238.43.60 04/01 22:16