看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
別傻了吧 現在年輕人買房87%長輩贊助 有的更無恥的是長輩贊助 還對外宣稱自己存的 我目前33歲 24退伍之後直接買車 去年還換車 算一算8年花在車子上面的錢肯定破200萬 可是我有繼承長輩的房 拿來運用理財 跟買房用房貸抗通膨原理一樣 自己目前還在租房 遇到好房東 都沒漲房租 乾脆一直租 我是不知道你們收入多少啦 但有的女生很天真 整天說一起努力存錢買房 最後身體還是很正直的直接找一個已經有房的嫁了 現在雙北以外 全新大樓 已經幾乎找不到兩房1000萬以下的建案了 也就是你要頭期款 至少存到300萬以上 現在的兩房你住過就知道多小 台北的話新建案就別提了 雙薪300都很難買 新北大概頭期款也要有個500萬 因為一堆總價都破2000萬 這樣看看 你覺得你所謂努力存錢 總有一天買得起嗎? 現在有更多的年輕人 是連車都養不起 不然怎麼一堆騎機車的 交通事故死亡率機車年年上升 ※ 引述《halcyon1094 (Halcyon)》之銘言: : 如題 : 好友最近因為跟男友對買房買車的想法不同,吵到快分手,現在心情很低落 : 以下是好友的情況,幫代PO : 1.買車:男友一直說想要買車,我其實覺得沒有必要,因為住在雙北所以大眾交通很方便 : ,但男友就很執意要買,因為有車去外縣市旅遊比較方便,這點我雖然認同,可是又想到 : 汽車的價格跟保值性,一落地就掉價,忍不住很想反對 : 2.買房:跟買車觀點相反,男友對於買房完全不感興趣,一直消極地說根本買不起,但總 : 要考量到未來吧,就算現在買不起,也應該要努力存錢終有一天會買得起吧?男友價值觀 : 就比較偏向活在當下,開心就好,讓我有點看不到未來 : 光是這兩件事情他們起過很多次衝突,每次吵架女生就跑來找我哭,也問過我是不是她要 : 求太高了? : 我是覺得買房跟買車根本不衝突,但現實面就是他們無法兩者兼顧,又找不到共識, : 大家覺得呢?會傾向哪一種做法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.102.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1682557642.A.180.html
marsonele: 不要買全新 新北很多一千有找 220.137.72.89 04/27 09:21
對啊 沒電梯的老公寓 都是壁癌 樓梯可能還不平整
marsonele: 30-40年 220.137.72.89 04/27 09:22
※ 編輯: PrettyOdd (1.171.102.103 臺灣), 04/27/2023 09:22:46
marsonele: 新北物件超多 年輕人沒電梯沒關係 慢慢 220.137.72.89 04/27 09:27
marsonele: 看 總有相對好的 220.137.72.89 04/27 09:27
airhong: 老房新房不一樣 新房貴 但在把錢拿回來 59.120.226.200 04/27 10:22
airhong: 機會高 老房便宜歸便宜 你要當作買了 59.120.226.200 04/27 10:22
airhong: 錢就是全不砸進去 不會出來了 59.120.226.200 04/27 10:22