看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
其實我平常蠻樂天樂觀的 我的大腦也有很多笑梗 我平常都很幽默很常逗笑周遭人 但其實我深深認為人生是苦的 尤其是身體健康方面的 如果得了癌症、中風、失智症、.... 目前人類還不能完全治癒 還有一堆精神病、焦慮症、憂鬱症、幻聽、..... 目前人類醫技也無法完全解決 還有沒錢,吃不起好吃的、買不起車、....現在連要一個安身的之處都有困難 還有一堆人有破爛的成長時期 以致於內心一直有個傷無法痊癒 不過我很幸運的是我有房住 目前健康也沒什麼大問題 心理也沒什麼大問題 只是不知道老了之類會不會失智、中風 我家族有五個中風、兩個失智了 我不怕嗎? 不!我怕死了 當然人生也有快樂的事 比如:打砲、爬山、閱讀、上網筆戰、....... 可是....如果苦和樂可以量化 我會覺得苦是大於樂的 就算你很有錢也是一樣 一個癌症、重度憂鬱症就可以搞死你了 在貧窮線以下的人更不用說了 他們只是怕死而已 如果死後有另一世界沒病沒痛沒貧窮 肯定一堆窮人就會自殺了 -- 社會也有很多可以年薪百萬又不需學歷的工作,只是很辛苦。 如果你唸書不行,也不聰明,又不能吃苦,為人又無聊無趣。 整天只會上網戰男女、戰藍綠、戰南北、戰城鄉、...... 那請問你薪水不到三萬,又娶不到老婆是在唉什麼? 台北房價太高又關你這低端人士什麼屁事? 你沒有被看扁,你只是太看得起自己。廢物! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.132.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1690264754.A.96E.html
Nemophila : 人生本如煉獄 看你想怎麼走完 180.217.216.55 07/25 14:05
Nemophila : 不管不在意別人會活得快樂許多 180.217.216.55 07/25 14:05
CynthiaaC : 保持愉悅的心 遇到事情就面對 先別 101.12.49.37 07/25 14:09
CynthiaaC : 想那麼多 101.12.49.37 07/25 14:09
stanley86300: 推簽名檔 61.230.134.193 07/25 14:25
tiyrt : 我覺得酸甜苦辣都有... 112.78.67.31 07/25 14:35
monarch0301 : 苦是比較出來的 49.216.22.253 07/25 14:37
hogonschen : 酸甜苦辣都會有 才會是人生180.217.235.193 07/25 14:38
o6sysyssyy : 簽名檔好兇 42.72.75.6 07/25 15:10
BUANG : 人生本來就苦中作樂 110.28.24.74 07/25 19:15
miinux : 會 101.10.111.226 07/25 22:57
lamourmoi : 真的苦 只能苦中做樂嘍。懂得珍惜 118.166.21.101 07/26 00:06
lamourmoi : 盡情快樂 不過度煩惱 人生會比較盡 118.166.21.101 07/26 00:06
lamourmoi : 興 118.166.21.101 07/26 00:06
tomopo110705: 人間本來就是道場啊 101.9.103.42 07/26 10:17
oppg : 同感~人生本質是苦的,所以就苦中 50.39.105.166 07/27 02:47
oppg : 作樂吧! 50.39.105.166 07/27 02:47
SKY3064 : 人生就是一場修煉,登出才是解脫 111.235.211.80 07/27 09:36