看板 WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hebeshaman (奈奈子)》之銘言: : 每次只要有人想詢問別人的看法 : 或分享自己所遇到的「惡人惡事」時 : 就會有智X酸民說:你又在公審別人了 : 討論一件事本來就會提到關係人 : 譬如我想詢問網友們的看法,「例如我爸的言語是否會令人不舒服」 這句話就是公審 「我爸的言語是否會令人不舒服」,你已經在句子裡面加進「不舒服」這個評判了 除此之外,誘導式詢問你有聽過嗎? 你先主觀的在句子裡面放上「不舒服」的評斷,然後再問別人是或否,這就是誘導式詢問 如果真的是要理性中立客觀來討論,你應該改成這樣 我爸爸的這番言論,請問大家聽了有什麼樣的看法?有什麼樣的感受? : 你總不能說我在公審我爸吧? : 如果這樣就是公審,那其實不管臉書、IG、PTT、DCARD : 只要文章裡有關係人,那全都是公審文吧? : 會說公審這詞的人 484很87? 簡單小結論 你如果真心想討論,那請不要加上任何道德評斷、主觀感受,不管是正面的、負面的都不要 只要陳述事實就好! 再來,請用開放式問題詢問大家的意見,不要用封閉式問題試圖來限縮大家的方向 以上 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.239.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1707001955.A.9A3.html
mosqutiolamp: 你真有耐心.. 27.52.37.131 02/04 08:22
sdamel : 現在連政府都在當不舒服大師,真的 42.78.216.157 02/04 08:45
sdamel : 讓人感到很無力 42.78.216.157 02/04 08:45
szhy : 台灣本來就人均不舒服大師 不然刑 85.237.207.38 02/04 10:25
szhy : 法那可笑的公然侮辱罪怎麼來的 85.237.207.38 02/04 10:25
sdamel : 問題是不舒服大師鬧到最後就變成潛 42.78.216.157 02/04 11:00
sdamel : 規則製造大師,還有的變成破壞場地 42.78.216.157 02/04 11:00
sdamel : 原有的規矩,連野溪溫泉都在穿泳衣 42.78.216.157 02/04 11:00
sdamel : 真的智障 42.78.216.157 02/04 11:00
sdamel : 然後社會再第一時間把守規矩的人貼 42.78.216.157 02/04 11:05
sdamel : 上精神障礙不正常臭變態的標籤,真 42.78.216.157 02/04 11:05
sdamel : 的是很正當很正義 42.78.216.157 02/04 11:05