看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joanzkow (星浪)》之銘言: : 每四年一次,台灣就會出現大批足球迷 : 其實足球並不難看,只要看久,自然能看出些門道 : 加上帥哥又多,美技也多,照理說應該在台灣也會受歡迎 : 朋友很希望能推廣足球,希望世足迷在世界盃結束後也能繼續關注足球 : 但最大的問題好像是「時差」? : 因為頂尖足球大多是歐洲的比賽,比賽時間都在台灣的凌晨,以致能收看的台灣球迷不多 : 除了世界盃這種特殊情況,一般人隔天要上班上課,所以半夜看足球無法成為常態 : 雖然台灣足球不強,但其實喜歡看足球的人不少 : 足球規則說真的,什麼是越位搞懂後,會發現也沒有比棒球籃球複雜到哪裡去 : 請問大家覺得足球在台灣不紅的原因為何? : 或許能先用幾位帥氣的明星球員吸引女生,或許能放多點高難度的腳藝跟進球影片 : 十年後有可能會比照英超 中超,也成立個「台超」嗎? : 要如何將一月球迷變成長久的足球迷呢? 我覺的還是要自己去踢 才有辦法長久 其實現在FB上有很多揪踢球的社團大家可以善用 還有看到台北某各社團裡面都是女生在揪踢球的 還不少人喔,甚至還會請教練教新手 足球真的需要比較多時間入門,為什麼? 因為腳比起手不靈活 自然不容易上手 所以比較需要花時間 學習曲線比較平緩 我自己的經驗是 從完全不會到熟悉可以踢比賽至少要一年 而且比須是每個禮拜跟著球隊練習還要有人帶的狀況下 不過如果你只是想玩玩 只要跑的勤體力不要太差也隨時可以上 只是比較難進步而已,因為足球很要求基本功的扎實 等開始有在踢球之後,其實看不看比賽我覺得就沒那麼重要了 我現在固定六日會跟球友踢球,聯賽其實我也只看比賽精華 追自己喜歡球星的成績 歐洲賽事對於亞洲國家其實很不友善未來也不太可能有什麼調整 我持平的說 自己踢比看球有趣多了, 我有時候看球賽其實都是在偷學那些球星怎麼處理球的觀念 或是站位和一些個人技巧 真的要靠看球賽來培養足球的熱忱?? 我覺得很難啦~~~ 一樣東西要長久還是必須自己也下場去參與~~~~~~ 共免之 世界盃這種東西對於有踢球的人來說是錦上添花 何況每年有歐冠和聯賽可以看 其實也不差世界盃這幾場球~~~ 現在開始踢 下一屆的世足你也會是四年球齡的老球皮了 但不開始 就永遠只是個一日球迷~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.182.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1402894765.A.E52.html
pcmaner:我就已經踢八年以上了 06/16 13:06
※ 編輯: peter308 (36.231.182.143), 06/16/2014 13:08:41
SamMark:足球比棒球好上手很多 一顆足球加一面牆就可以踢的很爽了 06/16 14:23
SamMark:籃球除了一顆球還要找籃框 棒球更不用說一定要兩個人KGB 06/16 14:23
SamMark:一顆棒球加兩個手套的價錢不下上千元 足球就便宜很多 06/16 14:24