看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
從以前看各種球類 其實喜歡足球不是什麼困難的事情 原因很簡單 因為真的很好看 比起美國人的職業運動 美國的職業運動都要搞個季後賽 前幾年MLB開始興盛的時候還蠻新鮮 但這幾年看下來 但如果支持的球隊沒有進季後賽或被淘汰 那真的有一種 "甘我屁事啊" 的感覺 國聯的紅雀每年都打到季後賽或冠軍戰(紅雀迷不好意思喔) 但是真的很討厭看到紅雀一直佔著茅坑阿 偶爾也給別人一點機會吧~~~ 去年想看看海盜鹹魚翻身 結果自爆 後來發生什麼事情已經一點都不想管了 刻意要塑造出來的英雄主義 還要硬打七戰四勝制歹戲拖棚 今天剛結束的隔壁棚 雖然可以看到某些人崩潰四連發 但是真的很空虛阿 足球就很不一樣 足球的每個國家的聯賽 可以各支持一支球隊完全不衝突 以英超的去年曾經一度九大豪門,可以找出最愛的球隊、最討厭的球隊 相對喜歡的球隊、相對討厭的球隊、落井下石爽度最高的球隊、足球天才的球隊... 可以同時支持幾支球隊都沒關係,敵人的敵人就是朋友, 足球版的討論都是歡樂混戰一團 而且可以罵版主吃大便大家還會按個讚 季末詭譎的積分相對關係,每支球隊都會全力打到最後一場, 英超的保級與否牽連到幾十億台幣的利益 比賽踢起來真的好像沒有明天 明天就是失業 明天只有英冠的薪水 沒有別支大腿... 所以入門足球其實很簡單 棒球是全世界規則最複雜 節奏最慢的運動 台灣人都愛看的要死 20個幾人追一顆球踢來踢去哪有看不懂的道理 只是足球球隊太多 歷史太悠久 足球員也太多了而且都是英文 翻譯起來亂七八糟有時候還會看到港仔可怕的翻譯 變成阿先奴車路士 看足球的人因為梗太多太艱澀 常常會變成小團體 其實只要懂的人好好解釋好好帶領 入門難度沒有那麼高那麼可怕啦 像鍵盤小妹我這幾天已經和許多位大姊解釋 目前最帥又最強的球員不是貝克漢了 是西羅喔(應該吧) 然後馬子最正的是皮克 老皮的皮 克風邪的克 電視上報導的內馬爾 其實不太優啦 他只有170 雖然照片看起來帥帥壞壞的有點像陳冠希 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.149.148 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1402912656.A.158.html
hordbone:皮克的馬子都快40路了 06/16 18:00
eno03:足球第四台轉播蠻少的 台灣人也很少踢 06/16 18:04
leonjapan:可以加入---->2013-2014 台灣冠軍足球聯賽 T2-LIGA 06/16 18:24
metalj:阿就大姊們不喜歡洋人大奶嫩模 只好介紹一個有聽過名字的 06/16 18:34
metalj:至於台灣的電視...唉嗯 也不是一天兩天了 至少MOD很用心!! 06/16 18:36
choshuuu:給噓...竟然炒了足球天才moyes,曼聯腦袋有洞嗎 06/16 19:02
nightjar:第四台espn不玩 詹俊走之後...唉... 06/16 19:03
choshuuu:博斯有播英超 06/16 19:04
fat255525:每個聯賽支持一支球隊 到了歐冠還是很糾結啊XD 06/16 19:17
metalj:恭喜你 支持的兩隊歐冠遇到了 至少你支持的球隊會贏 06/16 19:28
whatisge:這種時候就要人格分裂啦(誤) 06/16 20:05
sam731215:MLB最佔茅坑的還是美國爪爪.... 06/16 20:18
spanner4715:推保級戰那一兩周真的超精彩XD 06/16 22:41
theskywalker:推U熊吃_ 06/16 22:43
evilhaha:類型不同吧 像棒球最好看的就是不到最後一人出局都有機會 06/16 23:22
evilhaha:足球你被領先個3球 給你30分鐘都不一定追回來 06/16 23:24