看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
: 也從不可能進世界杯-> 費盡千辛萬苦也未必進世界盃(杜哈悲劇)-> 到現在穩穩進不用想 : 在世界盃表現也慢慢進步 雖然看起來幅度不大 但以陣容來講 旅歐大牌球星越來越多 : 實力越來越強 鄉民在那邊酸自以為"史上最強" : 殊不知這日本真的是他們史上最強 因為他們真的一直在進步 論名氣真的是最強,但本田和香川這季在球會其實狀況一般般; 另外不上掃蕩型後腰和空霸這點也是有引起一些爭議的。 (我自己是有點懷念田中鬥力王) 當然教練戰術也是有影響的,這方面相信比我更懂的人也不少,就不多說了。 : 每年都在變強 只是以世界盃的強度來看 還不夠強是真的... : 就算下一屆他們又在喊"史上最強" 我也不意外 而且多半也是真的 : 而很好酸的2050年世界盃冠軍這件事"看起來是很好笑" : 但那是因為我們已經習慣看 台灣政府跟隔壁中國政府那種喊口號比做事認真的模式了 : 日本如果偷懶點 其實他們可以說他們已經達成目標了 : 因為福島核災那年他們已經拿下了女子世界盃的冠軍 提前了快40年 說到這點我很感慨啊, 感覺女足其實比起男足,付出的努力更容易收到回報,也更容易出現冷門結果。 在男足世界盃甚少出場的挪威、加拿大、北韓等國都是女足世界杯常客。 此外,台灣第一個在歐冠進球的也是女子球員。 你能想信一個沒有風氣也沒有像樣聯賽的國家,養出了一個打歐冠的球員嗎? 做為一個槍迷也常聽到這種自嘲:男子隊這幾年拿不到的獎杯都靠女子隊幫忙。 但是大家在談論國家足球實力時,幾乎不會有人考慮女足, 看到男足實力好就捧,輸了就酸。 可以順便在這裡偷問卦為什麼幾乎都沒人關注女足嗎? (雖然也是真的很難找到管道去關注...) : 而男子的國家隊目標 竟然莫名其妙的從2050冠軍 變成這屆就要拿冠軍 : 這一點可能是滿好笑的 因為光聽就知道不可能 : 但仔細想一想 這不就代表人家已經不滿足於到2050年才奪冠了 : 即使看起來非常困難 他們也要把目標提前日程 從這屆開始目標就要放在冠軍 : 什麼16強8強都已經進過了就忘了吧 再拿這當目標不就等於原地踏步? 進16強8強也是要看用什麼方法進去的,我覺得比賽過程還是很重要。 如果有看日本2010年對丹麥和(16強對)巴拉圭的評論, 就會知道那年岡田的日本其實是很保守的,重視防守、 進球盡量求定位球,淘汰賽設法拖到PK賽。 但是當這麼打的時候,也就等於間接承認一件事: 岡田覺得自己的球隊不是技術占優勢的一方,那幾場確實控球率也都偏低。 這幾年日本常常聽到的就是要改走技術流, 這個選擇好不好是一回事,但總要更拿得住球吧。 結果對不算是磨合的很好的象牙海岸,控球率還是輸; 坦白說這是我之前沒有想到的。 當然控球率不是一切;但要打防反的話,好像也沒有夠快或夠硬的鋒線球員。 : 用個台灣媒體愛用的詞 難道這樣不叫做有"GUTS"嗎 : 回到開頭我說看到大家酸得很開心我只覺得無奈跟難過 : 不是因為我有多愛日本 : 我只是覺得一群看熱鬧的人在嘲笑一個朝著夢想前進的人 : 這好像在很多故事、漫畫或電影裡面都看過 : 但我們卻對在這故事裡面扮演跑龍套的鄉民這件事感到滿足 而且還沾沾自喜.... : 這真的值得開心嗎.......? 我倒覺得是因為期待和現實落差太大,日本自己人也是酸的不遺餘力啊XD 要喊進八強進冠軍,不用太著急, 等真的在正式比賽和歐美一流球隊打出了幾場漂亮的勝仗再說。 只要打的好大家都會看得出來的,而且我覺得這天已經不會太遠。 我相信日本足協、球員和、球迷都有很多人是頭腦清楚的, 只是難免會有人的信心比較大一點XD 真要說的話,我倒寧願相信放話者是抱著"求其上,僅得其中"的想法。 也就是原PO說的"不願滿足了"。 畢竟,全力加油、賽後自發清潔都是很好的事, 但是一隻老是在吃鍋貼的球隊,也很難真正讓對手打從心底感到敬佩和敬畏吧。 一點不專業看法希望大家鞭小力一點m(__)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.251.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1403241146.A.2D0.html
ltc:本田跟香川今年狀況不是一般般而已 是很爛啊 Orz 06/20 13:16
gruenherz:因為在某地價值排行裡,女足冠軍不如陪開開吃飯 06/20 13:19
mimi1020b:開開表示: 矮爺 06/20 13:22
hazel0093:果然只有日本人最了解日本人 岡田才是正解XDDDD 06/20 13:28
Bluetyreal:岡田大家都罵他罵得要死 但事後看他可能只是比較務實 06/20 13:31
sfh20230:想把球傳進門裡 想太簡單 06/20 13:35
monstertsai:女子運動很多都是這樣啊!美國女籃根本無敵狀態。 06/20 14:14
monstertsai:WNBA也是陪襯角色而已。 06/20 14:14
gruenherz:女足隊的球衣常比男足好看些 06/20 14:26
monstertsai:運動商品方面女子用的設計好像都比較好看。 06/20 14:29
p23158958:看到阿娥推一個!!! 06/20 14:37
gruenherz:女性比男性更有美的品味 06/20 14:37
shenasu:http://tv.udn.com/news/137432.shtml 今天剛出來的新聞~~ 06/20 14:46