看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
1.請拆掉校園大部份的籃球架,改成足球場 5人制的場地也可以,有場地才玩得起來 沒場地什麼都不用談 2.校園請設個更衣室淋浴間給體育課上下課學生使用 足球其實是個很容易弄髒身體的運動 這樣就不用擔心身體髒污的問題 同時也可以避免穿著汗臭味的體育服在教室上課的現像 3.請台灣的動畫公司模仿日本的「蘿球社!」 做一部類似於「蘿莉踢足球」的作品 讓足球運動深入台灣的生活 http://www.youtube.com/watch?v=E7CJDoyXL6E
4.讓足球從國小就融入校園生活,廢掉躲避球 建議是夏季以游泳為主,冬季以足球為主 達到不同季節相輔相成的效果 5.請台灣各大城市,特別是六都,推廣足球城市聯賽 台北、新北、桃園、台中、台南、高雄各組一隊 來做出類似於中職例行賽般的足球賽事 6.請電視台轉播像是J聯盟這樣的足球賽事給觀眾看 然後可以不定期邀請J聯盟來台灣踢例行賽事 當然、德甲、英超、西甲...等也可以比照辦理 不過J聯盟離台灣比較近,比較容易入門 7.請電視新聞台轉播,並且將各大洲世界盃資格賽的賽事 製作成新聞給民眾觀看,讓民眾除了四年一度的大拜拜外 還可以靠資格賽來關心足球的相關訊息 8.請這邊的足球迷,在本屆世界盃落幕之後 可以在不違反版規的前提之下 將足球相關新聞張貼在八卦版上炒熱足球氣氛 貼多了貼久了大家就會關心足球了 話說,好像到了2015年的夏季,台灣(中華台北)就要踢 2018俄羅斯世界盃亞洲區資格賽第一輪了,不知道能夠走多遠呢? 請問中華台北男子國家足球隊準備好了嗎? 其實說實在話,真的要從足球與籃球兩者取捨 台灣人比較適合發展足球,籃球反而不適合台灣 不過足球需要從小就要練,最遲國小就要融入生活了 籃球這運動對東亞民族來說 在身材上有相當大的先天劣勢地位 依我看籃球這運動就不要想太多了 只期待未來籃協可以多引進 如Quincy Davis這樣的歸化球員進來 大概就差不多了,以上 目前就先想到這邊,其他部份還請大家多多補充吧,謝謝 ※ 引述《bezbol (o.o)》之銘言: : 可能在這裡發這種文章一點意義也沒有,就算政府知道怎麼做,我想也不會大力推廣 : 很多政客也只會假借政策之名行貪污之實,沒錢A的政策大概很少有民意代表會想要支持 : 如果真的有心,應該不需要花多少錢,只要少蓋一、兩座蚊子館,大概就可以在台灣的校 : 園埋下足球的種子 : 雖然我是不知道現在台灣的小學跟國中是什麼情形 (離國小已經很遙遠了…) : 但我覺得推行足球運動一定要從校園開始,然後有幾個著力點 : 1) 加強學生家長的教育與宣導,讓他們了解體育能讓學生身心發展建全,讓孩子變得更 : 聰明更有競爭力 : 2) 從小學的體育課開始著手,捨棄排球、躲避球,全力推廣足球 : 3) 推行場地需求較小的室內5打5足球 : 4) 規定學校體育課安排在一天的最後一節課,並且要有一定比重的足球,讓小孩們能夠 : 在放學後繼續踢球 : 5) 政府補助推廣更加頻繁的各區域校際盃足球賽事 : 我想這些都不是非常困難的事… : 當然有人會問推行足球有什麼意義? 其實問題應該是,讓學生們在學校打躲避球、排球或 : 其他的運動意義又在哪? 將這些國際舞台較小的運動捨棄提倡足球並不會比較差,而且足 : 球的設施、器材可以算是最簡單的。 : 這只是我突發其想啦…說實在不太寄望台灣會有什麼改變,這個大環境就是這樣,萬般皆 : 下品,唯有讀書高,但其實觀念正確的家長,一定都了解運動與讀書不但不相衝突,還是 : 相輔相成的,運動的目標,也不是為了要打職業球隊,在校園內由體育老師開始慢慢培養 : 足球運動的風氣,風氣養成了之後,十年、二十年,再來談職業球賽的可能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.179.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1404815791.A.DDD.html
KevinR:矯枉過正… 07/08 18:38
jabari:推 有規劃 尤其第四點 鬥球兒彈平什麼的最討厭了 07/08 18:38
DCTmaybe:蘿球社II 07/08 18:38
honafire:說說荷蘭好了 足球場 不管是大中小型 完全片部在各個社 07/08 18:39
honafire:區角落 數量跟台灣的籃框差不多多 07/08 18:39
honafire:小孩子幾乎都是追著足球跑 07/08 18:40
honafire:各種大大小小的足球俱樂部每個晚上都有比賽 07/08 18:41
honafire:足球在歐洲人眼中根本就已經是不可或缺的運動了 07/08 18:42
honafire:台灣能做到這樣嗎?? 有夢做美~~~ 07/08 18:43
jabari:其實小小孩 會走以後 放顆球球給他們玩可以增加走路意願喔 07/08 18:43
klarc:個人認為先發展棒球比較實在 連棒球都發展不起來 其他都別想 07/08 18:45
KevinR:先培養運動風氣吧… 07/08 18:47
gogolct:我也覺得專心在棒球就好了 07/08 18:48
grimmi:怪獸家長表示:小孩子撞來撞去太危險了 07/08 18:48
jabari:然後躲避球打臉就可以Q_Q? 07/08 18:50
SamMark:講一堆有啥屁用 先改變家長的觀念吧 不然台灣永遠只有考試 07/08 18:50
SamMark:如果聯考有考足球可行性比較大一些 不運動就上不了建中 07/08 18:51
SamMark:要推廣運動不如直接付諸在升學 運動成績直接加在聯考分數 07/08 18:52
SamMark:分數不到連建中填的資格都沒有 大家就會很努力踢足球了 07/08 18:53
tim1112:那就會出現很多足球補習班 沒錢的小孩還是不能踢足球 07/08 18:54
steven211:有夢最美 XD 07/08 18:54
tim1112:如果運動員的出路比較好 自然就會有家長支持運動了 07/08 18:54
SamMark:至少有錢人願意花心力在足球上 因為踢不好就不能上建中 07/08 18:55
jabari:10年後: 我家孩子5A++作文6級分 不會頭槌 分發不到學校\_/+ 07/08 18:55
iloveangel:培養運動風氣...就是要用「蘿球社!」這種作品培養啊 07/08 18:55
tim1112:可是我喜歡躲避球 可以光明正大拿球打人 07/08 18:55
SamMark:有錢人家長拼了命也要把孩子養成梅西內馬爾等級級 07/08 18:55
dtdon1699:足球補習班只會教大家什麼是越位 各種規則 各種判例 07/08 18:56
tim1112:S大 這樣足球就會變成天龍運動 無法普及 07/08 18:56
dtdon1699:最後 還是紙上談兵... 07/08 18:56
tim1112:梅西那種算出國留學吧 07/08 18:56
tim1112:終歸還是錢 踢足球"在台灣"可以賺大錢的話 就會發展了 07/08 18:57
tim1112:如果踢足球的生涯能跟公務員一樣穩定不易淘汰 就會選足球 07/08 18:58
nakaji:台灣針的要發展足求 07/08 19:00
kojo1234:哭喔 先給我在學校KGB的權力再說 07/08 19:21
JamesChen:答案是不用做任何事情 因為台灣不一定要足球熱門 07/08 19:38
preacto:其實台灣辦過室內五人制世界盃喔 07/08 19:43
gates:先組一隊參加中國的足球聯賽會不會比較快 07/08 20:07
angela30215:推改善運動風氣社會觀念與提升運動員待遇 07/08 23:12
datong:支持足球沒必要廢掉躲避球吧 07/08 23:37
an123456781:都沒人噓 ? 光看到為了足球廢其他項目就 07/13 02:26