看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
威爾斯即將迎來世界盃關鍵戰 Bale希望小朋友不要翹課 原文網址 https://bffathletics.com.tw/article/info?aid=597 世界盃小組賽B組第二輪,今天將繼續於卡達開踢。威爾斯將在台北時間今天晚上六點對 上伊朗。目前在小組中與美國同居第二的威爾斯隊,將對上上一場遭英格蘭迎頭痛擊的伊 朗隊。為了不把晉級態勢與命運拱手讓人,威爾斯必將全力爭勝。但尷尬的事,開踢時間 是格林威治時間早上十點,是學校的上課時間。當家球星貝爾(Gareth Bale)也向所有 把他視為偶像的威爾斯孩童喊話,「我拜託你們要去學校,不要翹課。」 「我知道很多老師、家長與小朋友都很想看我們比賽。但翹課真的不好。」但「人中赤兔 」貝爾君表示自己其實可以理解,「這是歷史性的一刻,我如果是老師我會乾脆在課堂中 讓他們看比賽。」貝爾更乾脆出了一些餿主意,「我想很多學校想法應該會跟我依樣,讓 小朋友看個過癮,為我們加油。也許你可以加一點歷史克的元素在裏面,就不會錯過這個 重要的時刻了。」 談到晉級態勢,貝爾仍表示威爾斯在本組的期望值是以小組頭名晉級,「但我們依然專注 於眼前的比賽,因為雙方都想要贏,努力追逐進球,我想過程一定會非常精彩。」貝爾也 說不會把伊朗隊對上英格蘭的失敗,當作是自己可以輕敵或放鬆的理由。「我們肯定在場 上付出所有,伊朗依舊在攻守兩端有許多優秀球員。我們將會拿出執行力落實賽前計畫, 並將我們的長處發揮出來,以爭取勝利。」 貝爾如此的慎重也在情理之中,這是威爾斯足球史上,第一次踢進世界盃會內賽。與其他 Bale曾經在皇馬同隊過的許多重量級球星,如C羅、Benzema、Modric等人不一樣,受限於 威爾斯的足球人口與頂尖選手儲備,在世界盃擴編前他一直都與大賽無緣。貝爾之所以戲 稱看世界盃應該被當作歷史課,就是因為這是威爾斯自1958年以來,首度進軍世界盃會內 賽。 與貝爾一起長大,目前效力於法甲尼斯的威爾斯中場Aaron Ramsey也十分珍惜這段與Bale 能成為隊友,並在大賽中並肩作戰的機會。兩人曾在同一時間分別效力北倫敦強權熱刺與 兵工廠,在雙方球員與球迷水火不容的氛圍中,兩人的好感情則是少數的例外。 「能有機會跟他一起穿上威爾斯隊的球衣,實在太令人開心了。我們一起長大,一起在威 爾士的青訓梯隊當中成長。我們彼此之間感情很好。我們將會在場上拿出最好的表現,來 回報我們的國家。」貝爾目前33歲,Ramsey則已經31歲,本屆很有可能是兩位威爾斯球星 生涯唯一一次的世界盃。 ~~~ 還是會翹課吧^^" -- 男子漢遇上以下三種情況,就算是來鬧的,也要奮戰到底: 第一,男子漢在緊要關頭要當仁不讓! 第二,現在正是緊要關頭! 還有第三!我!還有我們!都是男子漢! __不屈鬥志<Gyakkyo Nine> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.206.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1669355156.A.B08.html
Akaria: 學校直接放直播一起同樂w 11/25 13:48
curlymonkey: 學校直接直播 不會翹課的放心! 11/25 13:55
thelittleone: 直接改上體育課看球就好 11/25 13:57
thelittleone: 出席率還可能破表 11/25 13:57
raysbuck: 聯絡簿要記得簽名 11/25 14:02
terry955048: 好歐,學校操場直接架大布幕+投影機 11/25 14:02
kevinpc: 剛看新聞威爾斯政府已經允許全國各級學校自主停課,大部 11/25 14:03
kevinpc: 分的學校會直播 11/25 14:03
ARCHER2234: 翹課才傻,學校有人陪看 11/25 14:05
tLuesuGi: 上課直接開看LUL 11/25 14:08
LaBronJames: 學校直播大螢幕 傻了才在家 11/25 14:08
minihyde: 結果翹課支持英格蘭 11/25 14:11
tpegioe: 學校應該都有大投影幕吧 11/25 14:15
JUNstudio: 這哪算是餿主意啦~~~ 11/25 14:19
yun0112: 英國除了英格蘭以外的地方,只會支持英格蘭的對手啦XD 11/25 14:22
q347: 不要翹課拉 要看就在學校看 不要去外面酒吧看 11/25 14:26
a39452011: 都馬偷偷用手機看 11/25 14:46
lwswjs: 去學校用手機看啊 沒差大家都這樣過來的 11/25 15:00
financial911: 大聖加油 11/25 15:11
alex0973: 我愛黎明! 我愛黎明! 11/25 15:32
TWkiller: 錯過這一次威爾斯下次都不知道哪一年了,怎可能不看 11/25 15:33
Hybridchaos: 老師自己都想看了吧 11/25 15:34
Wall62: 在學校看直播大家一起嗨啊 11/25 15:35
keltt: 一定要翹課的啊 11/25 15:48
verybiggun: 我也想上這種歷史課! https://reurl.cc/mZrz7Y 11/25 15:56
live1002: 在學校看吧 11/25 15:57
peter308: 貝爾如果來台灣踢職業球隊,應該比魔獸還紅吧? 11/25 16:25
zzz02035813: 樓上台灣根本沒職業足球 11/25 16:29
KillLakers: 我們高中也有架來看 又是高志綱 XDDDD 11/25 16:29
oldlu2002: 當然是在學校大家一起看比較嗨啊 11/25 16:49
george35157: 台企甲還是算了 11/25 17:04
a86851247: 台灣就看明年的棒球經典賽了 11/25 17:12
domorita666: 發瘋 哥真的好好笑XDDD 11/25 17:49
a2156700: 在學校看了 11/25 18:25
KuoChingYa: 兩點之間 貝爾最短! 11/25 18:48