看板 WorldCup 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NJYJOJO (got)》之銘言: : ※ 引述《bosskiss00 (D_A)》之銘言: : : 我是覺得不要想這麼遠 : : 台灣的大人只要先能達成 : : 不要凡事小孩子潑冷水 給他們鼓勵 讓他們自然發展就好了 : : 為什麼要為了只求功名或是利益才能踢球呢 : : 踢球不能當飯吃幹嘛踢 這樣不是很奇怪嗎 : : 本質不過就是項運動而已 : : 小孩子看到某樣運動之後產生興趣 每個小朋友的喜好都不一樣 : : 為什麼喜歡踢足球的 就要忍受被人嘲笑 被大人責備呢 : : 足球也不過就是球類運動中的其中一種而已 : : 為何要因為沒有利益產出 而遭到冷眼對待呢 : : 小孩子被這樣對待慣了 自然對足球的熱情 就被扼殺在搖籃裡了 : : 我第一次踢足球是在幼稚園大班的時候 : : 因為看了足球小將翼 於是告訴我爸我也想踢踢看 : : 我爸當時只回了一句"好啊" : : 買了一顆小足球 帶我去台南某間小學的操場草地踢 : : 那一天的場景到現在都還深深記在腦海裡 : : 場地超大 然後草的味道跟泥土的味道 : : 我還學岬太郎滑鏟我爸 差點讓他摔倒 : : 我爸告訴我 鏟球有犯規跟沒犯規 要我小心 : : 之後我就自己去圖書館翻足球的規則 : : 足球小將翼唱片頭曲的時候 "啾啾三八 啾啾三八" : : 我爸說那應該是森巴 因為巴西是跳森巴 巴西足球最厲害 : : 之後我就開始會看足球賽 看到巴西各種花式傳球進攻 覺得超級興奮 : : 接下來一路到出社會前 總共踢了10年的足球 : : 我也沒踢出什麼名堂 沒有獲得什麼功名利益 : : 最後也是一名小小工程師 : : 可是這項運動 是我最喜歡的運動 刻在我的靈魂裡 : : 我很慶幸 自己能夠接觸到 並喜歡上這項運動 : : 不要一看到有人想接觸足球就潑冷水 : : 給嘗試的人多一點鼓勵 多一點正向思考 : : 能不能發展起來 就看老天的決定 : : 共勉之 : 回文的原因是希望 : 不喜歡這運動的人或是悲觀的人少潑一點冷水,喜歡這運動想推廣的人沒礙到你們。 : 底線之後是我貼在八卦的回文,我也是被9938影響的大叔之一,美好的倒掛金鉤、猛虎射 : 門、黃金拍檔、空手道防守。 : 補充一下那文沒提到的, : 剛剛下班路上,看到一個國中生提著球袋穿著粉色的足球鞋滿頭汗的走進補習班。 : 也許不只國小幼稚園了.... : 在你我不知道的地方...有更多的國高中生投入這項運動,只是我們沒看到,不知道他們 : 在哪裡練哪裡玩?也許周遭玩足球的人變多了,只是你不關心所以沒發現 : 桃園台茂有個天空足球場 : 前陣子辦了安聯盃,從早上踢到晚上七點! : 這還只是一個區的預賽,有興趣的人可以查看看總共有多少隊伍報名參加。 : 我兒子參加的俱樂部想參加 : 苗栗縣長盃 : 還因為u10報名隊伍超過原本的規劃上限!報名不進去,只報名到u8的。 : 跟同事聊世足,才發現彼此的小孩都有在外面參加俱樂部課程。 : 台灣人真的不喜歡足球嗎? : 真的只有四年一次才有人看嗎? 那愛爾達買英超真的做慈善。 : 中職辜董出現以前,鄉民唱衰中職的人不少,他出現以後鄉民看衰他的人更多。 : 搞好二軍、支持青少棒、規劃亞冠,出錢出力! 棒球迷說到他只有一個讚字! : 喜歡足球的人夠多、有足夠的文化底蘊時、一定也會有這樣的人出現! : ___________________________ : 其實在現在的台灣,幼稚園及國小足球並沒有很冷門喔! : 入門門檻反而比籃球棒球要低。 : 籃球對中低年級生還太重 : 棒球需要完整的場地器具 : 如壘包、手套、防護網等等 : 足球有地方擺兩個球門,有球就能給這些小朋友去追著球跑、耗體力、享受競技。 : 甚至蠻多地區性的俱樂部、協會開班授課,不定期的舉辦各種小型比賽,讓有興趣的小朋 : 友有地方學習。 : 甚至這些俱樂部及協會會在部份國小,以課後社團的方式去推廣教學。 : 有興趣的鄉民可以查看看就是了。 : 不少升學國中也有足球隊。 : 只是到了高中好像就斷了... : 大叔今年39將滿40了... : 衛視中文台當年播出足球小將翼時,幾個同學買了球就去運動場踢,踢三次就不玩了,卡 : 通是騙人的...追不到球...控不好球....重點是沒人教!! : 職棒那時是四年還五年吧?職籃好像隔一兩年創立? 大家就轉去瘋棒籃球了。 : 那現在為什麽國小學童有那麼多管道可以學習? : 當年看了足球小將翼的同年生們一定有人沒放棄!! : 華視1998世足 轉播(法國冠軍那屆!)也有一定的影響力,那時準備高中聯考,家人睡 : 了,我書沒看在看席丹屌打各國。 : 四年瘋一次又如何? : 如果沒有人關心沒有人要看!在沒有台灣的情況下,還是很多人期待四年瘋一次!!才會 : 有轉播單位願意買進來轉播。 : 所以別再說足球人氣低、沒人看、沒人關心了,台灣還是有一群人默默的在參與及耕耘推 : 廣足球這塊運動。 : 這些人只希望台灣喜歡足球的人越來越多。 : 等到哪天有財團看到利益,成立職業聯賽,再來談台灣要拼進亞冠、世界杯、超韓趕日這 : 些吧! : 廢文廢話這麽多,是潛水了很久,看到很多潑冷水的言論感覺實在很差... : 中山足球場變成展場、台企甲沒人知道、為什麽要逼大家喜歡足球、台灣人不喜歡運動、 : 或是牽扯到棒籃人口分配(?)、台灣足球水準低落。 : 然後呢? : 喜歡足球的人還是會喜歡,想讓這個運動讓更多人喜歡! : 這些人沒有妨礙到你們啊... : 回歸主題 : 台灣不會因為有一個孫興慜讓整個足球大為盛行,如果有,也只會淪為一波流及政府嘴砲 : 的工具。 : 但只要目前喜歡足球的人的努力開花結果,那台灣一定會出現比肩孫興慜、三苫薰這樣的 : 人才! 就像我之前說的,從2010到現在了,已經給你好幾個四年了,我們的發展就真的只是長那樣阿。 你說小朋友踢球的人變多,同意阿,我每次場地都被他們佔走了,問題就是這些不會成為我們足球整體成長的基礎,如果會,就不會好幾個四年還是同一個問題上打轉了。 我記得有一個c開頭的鄉民說的很好,不要拿自己的人生經驗來敘說,因為你的經驗不代表整體,台灣足球的發展遇到的問題每種都有,但每種都很難以突破,這就是現況。 還有愛爾達是在做慈善嗎?你問我,我可以說,是的沒錯,你看看隔壁棚筷子台,英超播到後面直接擺爛不播了,本來有播德甲的fox也不見了,你就知道在台灣轉播足球有多困難。 所以,以現實面來說,我們可能還要再等個好幾屆世界盃,還要再等一個足球界的辜董出來,才可能有機會逆轉,不然以這個四年一次的風氣,台灣足球真的無法指日可待。 註:我也喜歡足球,知名聯賽沒少看,我想我應該不算是潑冷水吧 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 8 Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.130.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1670414171.A.563.html
kira925: 那個 FOX炸掉要問米老鼠....他根本不管有沒有賺錢XD 12/07 19:57
Robben: 不要說足球了 棒藍只有這幾年比較上軌道而已 12/07 20:03
Robben: 台灣體育風氣就是低 12/07 20:04
Robben: 唯一國球就是贏球 愛棒球也只是因為國際成績好看 12/07 20:06
TaiwanUp: 有一部分的人甚至超討厭運動 12/07 20:32
pinkg023: 說做慈善大概還一堆人不信 12/07 20:37
fb0410hg: 這個地方毫無足球底蘊文化 不需要再討論發展足球了 12/07 20:38
fb0410hg: 好好發展棒球比較實在 12/07 20:38
cocojohn111: 其實連棒球也看不到希望 差距真的很大 這種東西從 12/07 21:06
cocojohn111: 頭改才有戲 更別說籃球以及根本沒人覺得台灣有足球 12/07 21:06
cocojohn111: 的足球 12/07 21:06
lidon00968: 認真來說 其實棒球實力落差有夠大 12/07 21:16
moyamoya: 愛爾達一定要好好支持 這麼佛心轉播英超歐冠 12/07 21:18
moyamoya: 棒球希望大多了 學生棒球世界頂尖 好球員送小聯盟訓練 12/07 21:19
upeo: 你講的那個轉播問題應該是有線電視用戶數衰退做不 12/07 21:19
upeo: 出內容而退場吧 12/07 21:19
moyamoya: 有資質有實力的上大聯盟領高薪也不是沒發生過 12/07 21:19
moyamoya: 台灣足球甚麼時候出一堆五大聯盟青訓再來談 12/07 21:20
moyamoya: 棒球整體來說是進步的 至少人才產業鏈整個還算完整 12/07 21:23
moyamoya: 足球問題比較大 是沒有一個清晰的生涯發展體系 12/07 21:24
moyamoya: 台灣就算有家長願意培養孩子踢球 找誰培養去哪訓練? 12/07 21:25
moyamoya: 鄉下學校操場多得是有足球框 但是有足球隊足球教練嗎? 12/07 21:26
ts1993: 棒球至少能產出去打頂級聯賽的球員 12/07 21:31
ts1993: 而且棒球最大的問題是以前假球太多次了 真的開始穩定進步 12/07 21:32
ts1993: 也是最近十年的事 12/07 21:33
NewCop: 日本都能超越西班牙了,台灣踢到跟德國一樣的等級也沒問題 12/07 21:33
NewCop: 吧 12/07 21:33
ts1993: 學生聯賽 業餘 職業 棒球已經算是蠻完整的了 12/07 21:34
ts1993: 連讓一般社團參與的黑豹旗也是近十年的產物 12/07 21:36
ts1993: 差距是能慢慢追 至少棒球是有在往前走的 12/07 21:37
howard0204: 等到現在u8u10的小孩長大,10年後光景肯定不一樣 12/07 22:14
howard0204: 我們都是熱愛足球的家長...期待足球開花結果 12/07 22:14
alittleghost: 小朋友國小踢校隊踢俱樂部的,家長還請教練,結果國 12/07 22:40
alittleghost: 中就都去跟同學打籃球去了。家長沒有逼喔也沒有潑冷 12/07 22:40
alittleghost: 水,小男生自動就迷上籃球,也不用教練,不用參加球 12/07 22:40
alittleghost: 隊或俱樂部,同儕揪就去了 12/07 22:40
MScorsese: 大家也多支持本土聯賽吧 明年女足要拼世足末班車 12/07 22:47
kkithh: 台灣棒球強?全世界有在認真打棒球的國家,頂多十幾國,這 12/07 23:50
kkithh: 十幾國我們排在末段班阿,經典賽打幾屆了,進過4強嗎?唯一 12/07 23:50
kkithh: 一次進8強還是靠地主優勢,台灣棒球強? 12/07 23:50
webster1112: https://reurl.cc/oZY2R5 足球萌芽 一步一步來 !!! 12/07 23:59
maple2378: 一直扯足球真的很怪 台灣全力發展籃球結果籃球在亞洲 12/08 00:04
maple2378: 排末段班 連關島都打不贏 12/08 00:04
maple2378: 這根本就不是單一運動的問題 而是台灣的體育環境已經 12/08 00:05
maple2378: 爛到谷底了 12/08 00:05
maple2378: 這種情況下談發展什麼運動都是無意義的 12/08 00:05
eirose: 小朋友踢球的人變多代表的是國民開始運動的整體年紀下降, 12/08 03:25
eirose: 因為足球比起棒籃球可以對更小的孩童更早參與,更早有機會 12/08 03:26
eirose: 建立運動習慣,即使未來長大轉其他運動,這對整體國民還是 12/08 03:27
eirose: 好處多於壞處,更持續的發展足球的優點在此並非短時間得獎 12/08 03:27
eirose: 而這樣的發展是要長期持續,就像h版友說等那些u8u10孩子 12/08 03:28
eirose: 長大,更多的他們想要的更多就會投入更多,比起現在一堆 12/08 03:29
eirose: 只看球不踢球,只看成功率的鄉民好太多了 12/08 03:29
treeangel: 主要還是國球是贏球跟賭博問題吧 12/08 07:47
kuyiyi: 喜歡運動的小孩長大就會變喜歡運動的家長~ 12/08 08:19
chiro1982: 台灣人就不愛運動 嚴格說起來 12/08 08:35
chiro1982: 棒球籃球發展的也不怎樣 12/08 08:36
elibra01: 先戰一日球迷 其他再說 12/08 09:06
awennogi46: 怎麼還是打轉在小朋友很多在踢球笑死 問題就是升上去 12/08 10:21
awennogi46: 沒風氣沒環境沒職業 你這樣要怎麼能夠健全發展 還是你 12/08 10:21
awennogi46: 們期望FIFA舉辦小朋友世界盃 12/08 10:21
awennogi46: 你所謂的開花結果就是把陳昌源殷亞吉送走 這種國家我 12/08 10:24
awennogi46: 真是看一次搖頭一次 12/08 10:25
bwin: 賭球的人比較多人會買MOD、hami,運彩店基本上都有MOD 12/08 19:11