看板 X-Japan 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我是mana, 許久未見了 很感激當年在演唱會前後因緣際會認識的大家 不知是否還有當年的老朋友們記得我(笑) 上映後不久其實就去喜樂看了一次 不知是否喜樂的放映時間不錯,交通也很方便 整廳坐滿31人,那天大概坐了有20位 放映結束後雖然一陣沉默 但是能感受到了大家滿滿激動無法離開的心情..... 以下是看完電影兩次後, 我自己小小的感受 "溢れる涙の中 輝く季節が 永遠に変わるまで" 沒有辦法忘記同班同學不知道是意外還是自殺離開時所留下的窒息感 對於一個國中生來說,這種事情太震撼也手足無措.... 我想起了之前曾在音樂台無意間聽見的歌曲 用了十幾年前的網路,想辦法理解這首歌的內容後 至今我仍然記得, 當時一個字一個字緩慢的在日記裡寫下這行字 " 請在我的喪禮上放Forever Love跟Tears 這兩首歌曲" 我想 正因為是用傷痛, 用痛苦, 用血, 用愛來刻畫出生命中的音樂 所以才能撫平我們的傷痛, 才能替我們指引出出口 我很喜歡他們兩人在Taiji墓前這段 Yoshiki: Toshi你的人生也過得很辛苦呢 Toshi: 但我還活著 縱使Yoshiki身邊重要的人不段離去 但就像是without you歌詞說的: 有多少的相遇, 就有多少的別離 歌詞再怎麼說中內心的傷痛, 最後終究還是會走向光明 即使我們不斷問著 "生存的意義" 是什麼 愛這件事情, 還是會永遠在我們身邊 至今X在我的人生裡已經存在了一半的時間 不管隔多久沒聽到X的音樂 再度聽到的當下, 就像是一直存在在血液裡的X因子 瞬間都能被喚醒而沸騰燃燒 連自己都訝異在這麼多首歌裡面, 歌詞的每句每個字 甚至連音樂的節奏我全都還記得 烙印在心中深處, 無法抹除 一但喜歡上這個樂團, 喜歡上他們的音樂 你再也無法否認他們是多麼特別的存在 在你的心中, 在你的人生 --------------------------------------------- 以上是fans , 以下是身為一個影像工作者的心得 --------------------------------------------- 我想大家有空可以看看Art of Title這個網站 裡面大概一年多前做了一篇We Are X的電影title介紹 http://www.artofthetitle.com/title/we-are-x/ 文章下面除了訪問之外還有一些發想跟技術性上的解說 因為工作上的關係, 所以我時常會瀏覽這個網站 看到這個title被挑出來報導的瞬間只能用感動不已來形容 裡面的視覺設計配上JADE這首歌真的是非常的美麗 整部電影中的剪接, 還有說故事的流暢度我都覺得非常的棒 我本身是一個看電影很吃美術的人, 這片的美術完全讓我大大滿足 而且最後結束前的那一整段 還偷偷的覺得根本是小型演唱會大放送XD 最後.... heath雖然只有很短的幾句話而已 但是畫面時不時小小的帶到他, 我個人已經很滿足了XD http://i.imgur.com/QNUcLzq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.23.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1493864895.A.54F.html ※ 編輯: manayduj (114.42.23.126), 05/04/2017 10:30:01 ※ 編輯: manayduj (114.42.23.126), 05/04/2017 10:30:39 ※ 編輯: manayduj (114.42.23.126), 05/04/2017 10:31:18
yxl: 明天起有HEATH講很多話的片段可以看哦~ 05/04 11:38
manayduj: 感謝y姐, 我後來才知道原來有不同的段落 05/04 12:28
manayduj: 目前兩次在喜樂都是看到母校, 周末再來去刷:D 05/04 12:28
kbwai: 我也很喜歡美術部分,很棒! 05/06 08:52