看板 X-Japan 關於我們 聯絡資訊
網誌版(亂塞插圖XD):http://smallwu36.pixnet.net/blog/post/46190346 翻面活動首頁:(還沒貼過去XD;) https://www.facebook.com/events/317878035661094/?active_tab=about (不好意思字多文長~建議閱讀網誌版謝謝~.以下複製文字部分) 先說~個人不是hide通XD;; 只是想說參加活動 光貼票根也太無聊,於是打些感想~就不 小心越打越多XD;; 歹勢來獻醜了XD; 豆腐腦以下高機率會有記憶錯誤…還請見諒謝謝<(_ _)>  在in89看片,桃園場是非常慢才喬定的,現場沒有任何廣告看板XD;;(威秀好像也是XD) 據說有酷卡,不過繞了N圈也沒看到XD;;(幸好上映前去真善美拿到了) 全場包含我只 有3人XD;;; https://www.youtube.com/watch?v=JAAcXKy0X68
(先放上個人喜歡的其中一首當BGM XD 聽習慣錄音室的專輯版,再聽LIVE版也是不同的 嗨!) ★關於hide與影片 (有捏他請注意): 相對於一堆元老,個人不是多專業的hide粉XD; 但如<We Love hide>大概聽了破百次 吧XD (2片全都好聽!20多年後的現在也是!)當然也有些經典曲如限界破裂、50% & 50% 、 Breeding等, 那張精選輯沒有收錄到啦~(日本先前還有其他精選,如 Hide Best 和 King of Psyborg Rock Star 等 ) 影片是從下個世代的初心者角度切入(中分頭先生~花襯衫都有點顯胖(喂),覺得外套較 好看),選的多為 hide 熱門曲,通常飯應皆能在心裡跟著哼XD hide 很多充滿力量與熱情的曲風,剛好緩 和影片中淚目場景… (其他關於中分頭矢本先生在這片的評論:【迷迷電影】hide 紀錄片「HURRY GO ROUND 」觀後感) 腦粉本人(XD)對 hide 印象高比例來自 Yoshiki 轉述~因為Yo的自傳有出中文版看很熟 XD (松本秀人 Hideto,大寫 HIDE 是X團員身分,小寫 hide 是 solo(與其他組團),以下 是方便打字都用小寫喔) 自傳從 Yo 在美國突然接到噩耗,邊詫異邊掉淚 立刻趕飛機回日本…。(大家都是一翻 開書就邊看邊哭吧...QQ) (書傳教借朋友了,內容憑記憶啦XD;;) 影片開頭訪問,Yo 說我現在也常問他呢!忍 不住淚目…QQ  其他有印象鼻酸處:酒吧弟弟&保鑣、長年合作的 INA (稻田和彥)、錄音室外國人艾瑞 克(日文超流利!)  葬禮早看過太多次了反而還好,看到 Yoshiki 彈鋼琴、Tosil(當時是Toshi)在旁邊唱 歌時~腦中浮現… 啊當時 Toshi 不是被邪教洗腦打罵正達高峰嗎(囧)(也看了To自傳幾次…) 看 Alive 等 hide DVD 會知道,Pata 在 1997 年X解散前已有參與 hide 的 solo 演出 . X解散後正式名列在「hide with Spread Beaver」成員中。 影片中不少 hide 當年在後 台或慶功宴等場合, 與團員和工作人員等的互動、搞笑打屁之類(如VIP會員制酒吧燈箱XD) 看了覺得開心溫 馨又感慨呢…唉。 -------------------------------- ★以下開始離題XD: 當年認識hide是從「ever free」這首,朋友借的流行樂排行榜CD剛好有XD  用錄音帶錄下來~且喜歡到反覆錄在錄音帶精選輯XD(電腦是DOS與1.44軟碟無法XD;)  現在想想~發片是過世當年1998嘛@@;;(影片有說吧!意外過世的 1998 年初,在洛杉磯 錄粉紅蜘蛛和這首)  而當年注意到X則如同很多人ACG圈人一樣,是從CLAMP《X》1996 年劇場版主題曲~因 為買了OST錄音帶XD  很久以後才知道~ 1997 年X就宣布解散了orz 且當時還不知道 ever free 唱者,與 X JAPAN 團員重疊(炸)  除團長 Yoshiki (佳樹) 以外,在X音樂創作慾強的還有 Taiji (泰司) 與 hide (秀人) 。 交叉對照泰司自傳&Yo 自傳可知,泰司和佳樹有些嫌隙(這在板上討論過了) …但明顯2 人都喜歡hide! 稍微年長一些的 hide(1964 hide>1965yo>1964 taiji),在火爆直衝的2人間會當緩衝 協調~ 是 Yo 書說的嗎?hide 像母親般溫柔守護著大家,且適時給予明確的建議,但要瘋的時 候也會一起玩XD (慶功宴會爆走胡鬧的:Yo、hide、Taiji;裝作不認識組:Toshi、Pata。破壞店家的程 度到 賠上全部演出費 的地步XD)其他如津田直士描述的團員日常等~ HIDE 也都是活潑風趣的形象~(非常感 謝翻譯~~~ 在 Toshi 進軍西洋錄音不順利~被邪教集團計畫性偽裝接近,To 突然提出退團,最後導 致整團解散, Yo 整個詫異生氣難過沮喪到極點(從5歲起的交情、一起赴東京拚樂團的誓言…)  hide 也鼓勵並和 Yo 約定~ 2000 年我們再一起組團吧!看能不能勸回 Toshi,或我們再試著找新主唱…(影片記得 也有這段)。 呼應 INA 在 20 年後這個時間點,意外聽到不同的音源~「來春再會吧!」 …真的是除 了感慨還是感慨……。 P.S. 不知何時能看到另個 hide 紀錄片<JUNK STORY> 的台灣上映 or 乾脆直接發片 …   (那個誰片商都買了權利,不要再抓著多年啊...orz 忍著不看謎版等台灣正版說 ......orz) P.S.2 稍微打些隔空對話XD (1)我原本也以為是VHS,不過看專業人說是更罕見珍貴的 Betacam SP (2) 但我也有時覺得 中分頭對話(戲份?)部分有點微妙XD(如好像第1次見到弟弟 但又 可以拿到大量珍貴影片、 他自己比較喜歡(?)初稿歌詞還下定語XD;;、可以立刻衝美國、日本人拍片沒有申領?/開 鎖/保全的巷子等XD) (3) 若以推廣 hide 此人與他的音樂,並支持翻面代理的影片來說... 分化X飯與 de飯 ,B>Z 吧? (要不然我這種聽各種搖滾 金屬 古典樂 動漫畫曲的雜食族,豈不是在各圈 都要戰到死 了嗎XD;;!?)  最後用 ever free 作結XD https://www.youtube.com/watch?v=y4tmVG1UYH4
據說還有些戲院會上映到第2周喔! 可以多關注翻面臉書貼文~資訊更新很快(真的是非常用心在代理&經營這塊~) https://www.facebook.com/pg/BsideFilmTW/posts/?ref=page_internal --END--    -- █◢◣◣◢██◣ ◢██◣◢◢█◣◢██◣ █◣◢█ ▄▄ █████◤◢█ █◤◢████◤█◤◢█ ◥██◤ ███████◤ █◢███◤ ███◤ ◢██◣ φfog ◥◤◥◤◥▆▆◤ ◥█◤◤◥▍ ◥▆▆◤ █◤◥█ X-JAPAN 台灣公演 @ 2009.5.30. 台北板橋體育場http://0rz.tw/CtyPV ══φluh4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.203.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1536145727.A.461.html ※ 編輯: SmallWu36 (118.161.203.161), 09/05/2018 19:11:47
asyun: 推!也是從ever free 開始!讚! 09/05 23:56
(握!!) 讚讚!! 百聽不膩!可惜錢櫃好樂迪等日文歌好少XD;;     (通常人聚會又不會去伊斯特之類XD;;(結果我唱了L'Arc 18年前老歌XD; 也謝謝您的首推///(謝謝願意看長文XD!)
arsjapan: 推翻面! 09/06 02:01
arsjapan: 不過Betacam SP一點都不罕見珍貴啦XDDD 09/06 02:02
arsjapan: 它快被淘汰的時候,還被我們(傳播圈)唾棄... 09/06 02:03
arsjapan: 現在看到它,就類似工程師看到3.5吋磁碟片、一般人看到 09/06 02:04
arsjapan: 錄音帶那種感覺吧XD 09/06 02:04
3.5磁片和錄音帶 都是通常人會接觸到的嘛~ (我好像是大學組機時發現 越來越多人不買/不裝Floppy 而有小小時代震撼XD; (上文打的1.44軟碟 就是 3.5軟碟,通常容量 1.44 MB,MP3要壓縮分割成3片XD; 看維基說:「VHS:Video Home System,家用錄影系統」      「Betacam:半吋專業錄影帶系列產品。 在口語上,"Betacam"常指           Betacam攝影機、Betacam錄影帶、Betacam錄影機或其格式。」 (1) 我們市井小民 可能難以接觸到XD;;(你們圈內的可能是~時代的痕跡XD)   (想到X早期LIVE 特典是送音樂錄影帶XD 之前版上也有人 有其他X的錄影帶XD (2) 其實(本來不想提的XD;)小爭議點是:   a.據說平常家用錄影帶撥放機 無法撥放Betacam,且真的撥放會損耗...(超珍貴!)   b.所以該場景應該只是 攝影畫面效果,中分頭先生(以下敬稱略)(喂)應該是看轉檔 (3) 我覺得通常人是把「VHS」,當成「錄影帶」通稱,故中分頭說法 可能也不算錯@@   類似通常人稱「USB」=「隨身碟」,但USB只是接頭,一種訊號輸出入介面標準~
arsjapan: 然後以我電視人的眼光來看,這部片幾乎就是完全設定好的 09/06 02:06
arsjapan: 與其說是紀錄片,倒還比較像是專題追蹤節目... 09/06 02:07
arsjapan: 我都懷疑那個導演是不是做專題出身的...它的敍事手法跟 09/06 02:08
arsjapan: 日本的許多節目非常相近 09/06 02:08
arsjapan: 巷子的部份,我覺得被趕是真的,因為我們拍攝被趕的時候 09/06 02:09
arsjapan: 反應跟片中的很像XDDD 但我們一般不會剪出來... 09/06 02:10
XDD
arsjapan: 但我想可能這是hide MV中的重要場景,或導演覺得被趕沒 09/06 02:11
arsjapan: 什麼,所以還是剪出來了... 09/06 02:11
arsjapan: 沒有申請許可的部份,我想有兩個可能,一方面是來不及或 09/06 02:12
arsjapan: 根本無法申請,另一種是他們原以為巷子是一般的公共空間 09/06 02:13
arsjapan: 鎖的部份我倒覺得還好... 09/06 02:15
arsjapan: 一般的公共空間不用申請,但到了才知道是私人土地 09/06 02:16
謝謝您的詳細說明! 其實我寫得很短~就是在避免討論陰謀論XD;; 整片觀之,導演意圖應為:「不太認識X與hide的 次世代年輕人(中分頭先生), 慢慢從自己有興趣的點切入,自發性地探尋 hide的過去點滴與真相。」 這個大結論,應該沒有人有爭議吧! 於是中分頭:與所有人打招呼&自我介紹,第一次看hide MV~驚嘆感動著迷, 為了確認是否自殺的前幾個月~提議「我們去洛杉磯吧!」,跟錄音室的人打招呼等 影片都呈現「中分男主動」、「此場景是第1次發生」~自然發生,我們只是在旁紀錄. 但突然見hide公司社長,取得N箱珍貴專業錄影帶,好閒的1周外宿拚看不認識的人的MV 突然可以1夥人立刻衝美國,預約好錄音室採訪(不是來錄音),見到艾瑞克等人... 就如ar大所言,很重的「專題追蹤」策畫性啊XDDD 普通人+臨時起意辦得到嗎XDDD??? ------------- 當然~我覺得出資者&導演 寫好腳本、規劃行程,有計畫行動也很好,我不介意. 但從這樣角度討論的話...中分頭到美國的各行程就變成 皆已先確定設定好的XD;; 那麼巷子事件就微妙了XD;; 但這些都只是推測啦! 就有點「??」的感覺,沒有明確der證據。所以as大的說法 我也覺得很有可能XD   而且無論是真的被趕出,還是演出被趕出,反正飯們都想看那個場地/場景啊XDDD 看到整條窄巷擺滿垃圾車,但牆壁磚頭仍還看得出來~還是覺得感慨與感動~~~QQ 身為腦粉重點當然在hide桑!所以那些都只是小事情XD! 其他像是中分頭到各店吃東西 我也不介意是否有先洽談好(要不然休店/客滿/無法上菜等),因為我也想看XDD 反正他在品嘗時~大家都用腦補hide桑影像 蓋過中分男了吧XD -------------- 畢竟中分頭在片中,本來就是用來引導初心者嘛.這明顯是導演 拍片的意圖與決定@@ 對hide有一定認識的飯~當然覺得中分男很煩XD;;(但仔細想~他可是很盡本行演員 責任欸XD! 且無論有沒指示,他都不能講讚美以外的話吧XDD  這也是導演兩難吧!若隨便找個白紙路人,要是他/他們大肆抨擊 hide、X與視覺系等 (畢竟難以超越的成就某方面算敵人...太容易發生拉A踩B 互轟,如年初5月天...) 觀眾看了會更火大吧XD;;; 啊總之,據說給較資深迷看的是<JUNK STORY> 希望台灣快上映 or 發片 or 網路上架吧~~~ .....歹勢我廢話好多,又不小心打好長XD;;;
smalllight: 我有看到es版的文 後來我也買T恤了!09/06 02:52
專業鄉民 無所不在!(蓋章) 我後來也自己縫了縮腰和袖子<-懶得每次折 XD ※ 編輯: SmallWu36 (114.25.147.225), 09/06/2018 13:59:43 ※ 編輯: SmallWu36 (114.25.147.225), 09/06/2018 16:11:52 ※ 編輯: SmallWu36 (223.140.246.180), 09/06/2018 19:06:14
summersleep: 啊~看了這篇才知道為何我一直覺得怪,但又說不出來 09/06 19:05
summersleep: 的地方。09/06 19:05
summersleep: 整片我最喜歡的大概就是去見I.N.A跟艾瑞克還有酒吧 09/06 19:07
summersleep: 談心。其他的部分,對我來說或多或少不太自然09/06 19:07
INA與艾瑞克&酒吧~都是重點&哭點場景QQ 其他中分男就...XD;;; 其實仔細想 中分男的立場也蠻尷尬辛苦的XD; 一方面要當入門者 什麼都不知道, 另方面又要 能翻閱hide親筆手稿(據說去紀念館也不行?)&取得詳細行程表等, 並憑著「你誰啊!?」的身份 就能訪問INA、當時目睹瀕臨死亡與送醫的保鑣 事件前晚的酒吧與有和hide談話的老闆... 中分男是一人分飾多角~ 初心者&弟弟分身(吧)XD?(還有沒上鏡頭&剪掉,但大家都知道存在引導對話的導演XD 再說~影片上是 中分男當下咕狗,然後到各食物店用餐~假如發生: A店剛好休息中、B店該料理季節限定沒賣、C店老老闆外出不在… 觀眾會想砸螢幕吧XD!?(中分男撲空記XD) 畢竟都已經是 20 多年前的人事物… 所以「一切剛好又順利」,還是比較好吧XD 想看的都有、想對話的都在XDD ※ 編輯: SmallWu36 (118.165.205.33), 09/06/2018 21:44:25 ※ 編輯: SmallWu36 (42.76.168.252), 09/06/2018 21:52:23 ※ 編輯: SmallWu36 (42.76.168.252), 09/06/2018 21:53:30
onlyhappy47: 不過可以看到LA那些場景覺得很值得,原來hide喜歡吃 09/07 10:53
onlyhappy47: 香辣筆管麵XDDD。只是有景物依舊人事已非的感概 09/07 10:53
SmallWu36: 是啊~尋覓足跡與過往~~~ 且幸好20多年的現在還吃得到 09/07 14:49
ichiro2201: 好希望junk story 發行中文版啊!!! 09/08 00:46
Syd: 剛看完,臺中大遠百大概只有三十人 09/08 13:29
SmallWu36: 對啊 真希望junk story正式中文版快出~想看~~~ 09/08 17:25
SmallWu36: 第二週30人好像算多?(我第一週看 3 人XD; 09/08 17:26
vm4m06: 台中大遠百威秀影城票房這樣的話,就是沒有第三週的意思 09/08 17:28
koicocoro: 今天二刷 新竹人也蠻少的;; 09/09 17:15
Skywizard: 今天新竹第一次看 人頗少 不過大廳 09/10 00:07
SmallWu36: 剛剛爬文瀏覽了 台北信義包場的相片~各種真不錯呢~~~ 09/10 04:02
SmallWu36: 複習時剛好看到的舊片~順手截圖來貼XD 是Pink Spider 09/10 04:04
SmallWu36: https://i.imgur.com/54CD759.jpg 09/10 04:05
SmallWu36: https://i.imgur.com/dBTnfqR.jpg (是找網路畫質較高的 09/10 04:06
SmallWu36: 我是看2009年收的XD; https://i.imgur.com/N6j1Vn1.jpg 09/10 04:09
Voiscre: 事前就設定好的沒關係 很喜歡這部電影 09/14 10:48
支持台灣正版代理~ ※ 編輯: SmallWu36 (36.230.142.1), 10/01/2018 23:43:43