看板 X-Japan 關於我們 聯絡資訊
PART 3 做綜藝最初是被趕鴨子上架,但現在很享受(完結篇) 終於翻完了~其實大約七成內容這次生日LIVE的MC都講過,其他MC(也就是不正經的部分 )就是錄競答節目被暗算啦、在後台(快樂地?!)被襲胸啦、少年時代寧可被老師罵也堅 持要看完偶像的節目再去上英文課啦、精心策劃去和喜歡的女孩子「巧遇」 我本來有打算寫MC集錦放上來,但筆記實在太亂只剩下關鍵字,要還原成原話有點難度, 所以你們就自己看DVD吧!估計一月初會出。 ———————— ★綜藝節目錄影現場的震撼教育 ——最近在綜藝節目上看見Toshl的機會變多了呢! 契機是2015年開播的手機APP節目「甜點KURENAI」。(譯註:雙關「不來份甜點嗎?」) 那是一邊吃甜點一邊做煩惱咨詢的節目。因為我在IG貼甜點照片被節目製作組發現了,他 們覺得很有趣,就邀我做這個節目。 最初我非常反感,帶著沉重的心情,想說要不就現場拒絕好了。 但是到了現場,我被年輕工作人員用盡全力工作的樣子震撼了,甚至有女性組員流著汗移 動笨重的器材。大家都為了做出好節目而拚命努力著。 我也遇到了許多藝人,大家都很有禮貌,也很認真地博君一笑。我領悟了這也是一份專業 。 在我所不知道的世界,有這麼多的人在努力著,才能完成一個節目。既然自己也是其中的 一分子,怎能不用盡全力呢?這樣的想法就此萌芽。 ★丟掉沒用的自負 ——這麼說,您對綜藝節目的印象改變了呢。 沒錯。在那之前,有點耍酷瞧不起人家,一半也是覺得不好意思做。懷抱著一些沒用的自 負,太過在意別人的眼光了。 但是,在和工作人員及共演者一起工作的過程中,開始覺得自己以前那種態度很丟臉。 於是才突破自己的壁壘,稍微打開心胸,漸漸也開始覺得享受了。 ★用一百倍來回饋邀請 ——最近已經不再抗拒了嗎? 不會了呢,甚至覺得很有趣。既然決定出場不好好享受就太可惜了。 最初出演「めちゃ휲イケてるッ!」(譯註:整人搞笑節目)時,我也沒想到自己會上整 人節目,覺得非常有趣。也因此有機會和濱口優與岡村隆史(譯註:原文漏了「史」字) 一同參與綜藝節目,覺得非常感激。 之後最終回也受邀出演了,能被自己有在收看的長壽節目邀請參與最終回,真的非常光榮 。 但我還真沒想到會出演遺體的角色(笑),不過,既然要做就徹底做吧!畢竟是搞笑節目 嘛! 不僅限於搞笑節目,無論受到何方邀請,我都希望能以對方期待的一百倍來回饋,我是這 樣想的。 ★依舊嚮往北野武 ——在「平成教育委員會」(譯註:親子向問答知性節目),和非常尊敬的北野武共同演 出了呢! 儘管只是在節目上,能被他叫「Toshl君」,真的超級開心的。 國中的時候,我就非常崇拜北野武。聽了廣播節目「All Night日本」,也讀了北野武的 書,甚至現在也會重讀。 無論是北野武的生活態度、智慧、藝術氣質,我都很欣賞。他並沒有仗著相聲熱潮坐吃山 空,反而著眼未來開始做主持,也寫了書。之後更做了導演,還畫圖、寫小說。 他挖掘自己的才能,一次次挑戰新領域。我自小便看著那樣的身影,覺得好厲害呀!他怎 麼有那麼多才能啊! ★追隨北野武和鶴太郎的腳步 ——您受到北野武影響很深呢。 我非常喜歡北野武畫的圖,自己也想試試看,就開始畫畫了,也因為喜歡北野武的小說而 開始寫小說。 我也在因緣際會之下聽說了片岡鶴太郎的故事。此外,如同二位開發了搞笑界以外的才能 ,也有很多前輩是因為發現新的才能而翻身的。 自己的本業之外,前往下一階段表現自己。我相當尊敬能做到這件事的人。 我當然本業還是歌手,但也想把目光放長遠一些,嘗試各種可能性。 總有一天我的嗓音會耗盡也說不定,能夠唱到什麼時候也不知道。如果發不出聲音,歌手 生涯也就結束了。 到了那個時候,我是不是還能做些什麼呢?不試試看的話是不會知道的,我是抱著「即使 失敗了也就是現在這樣而已」這種心情。 要做的事情很多,所以也很忙,但能夠參與各種挑戰真的是最開心的事。 ★想傳達給托兒所小朋友們的事 ——一般來說隨著年齡增長,腳步也會越來越沉重,Toshl卻鏘鏘鏘地一路進攻呢! 《IM A SINGER》專輯的發售活動也是,巡迴了全國各地的購物中心。 此外,前陣子我也有緣受邀前往山形的托兒所演唱。 一般來說,三、四歲的孩子是連聽完一首歌都坐不住的,但他們卻靜靜地、富饒興味地聽 著我的歌,連所長都不禁感動落淚。 作為飲食教育的一部分,三國清三主廚(譯註:Toshl甜點書的指導老師,同時也是每年 兩場慣例個唱場地MIKUNI餐廳的老闆、主廚)也與我同行,也和小朋友們一同製作甜點。 在音樂界累積了許多經驗,透過舞台走遍世界的我,能夠把這些經驗如何傳達給孩子們呢 ? 雖說是一種「教育」,但光是能把自己的經驗傳遞給下一個世代,我就很高興了。即使只 有一點點也好,如果能對誰有幫助,我的心情也會跟著振奮起來。 ★比起使命感,「這不是很有趣嗎?」 ——不是「被使命感驅使」,而是「因為有趣」這樣最自然本真的方式真好呢。 說使命感就太沉重了,「這不是很有趣嗎?這樣不是很開心嗎?這不是露出笑容了嗎?」 我覺得這樣比較好吧。 我以前也曾經被使命感燃燒著,帶著「不這樣不行」、「事情必須如此」的想法做事,結 果做著做著就走岔了啊(笑)。 重要的是自己樂在其中,也能讓大家享受。希望大家可以透過我的歌曲和經驗獲得些什麼 ,即使只有一點也好,我想更貼近大家的人生,和大家一同歡笑。 這麼做的話,就能在挑戰中學習並感受到喜悅了。 (全文完) 原文:神庭亮介(BuzzFeed記者) 來源:https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/toshl 譯文轉自: https://www.facebook.com/groups/xjapanforever/permalink/1934209836614358/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.177.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/X-Japan/M.1543896224.A.55D.html
hui7635: 感謝翻譯~ 12/04 13:33
askamow: 感謝翻譯!很高興看到Toshl新生 12/04 21:28
localwow: 感謝翻譯!! 12/05 18:58
fox0731: 專輯不趕快生在那邊有的沒的,歌迷的時間不是時間? 12/07 22:12
iranman: 樓上 你罵錯人了吧!不出專輯的問題出在哪,我相信你也 12/09 12:10
iranman: 很清楚 12/09 12:10
Monchestnut: 不用跟0731認真 12/10 20:15
morning520: 好棒的態度! 12/06 13:01