看板 XBOX 關於我們 聯絡資訊
這款由505 game所製作的特別遊戲 是我在前陣子特價時買的,但當時沒什麼動力玩 一來是很多遊戲都沒消化完,遊玩時間也因為工作與家庭的關係變得零碎 這兩天瀏覽遊戲庫偶然點開遊戲,竟然一路玩到結尾(約3小時而已) 看著CAST名單升起 「What the...」 我心想就這樣嗎?? 對這款遊戲的劇情還是一知半解,馬上去google相關劇情討論 加上又重玩第二次後才了解了「可能」的劇情... 這個遊戲特別的剪接手法很像電影,玩家的帶入感很強 加上很多意有所指的隱喻(水牛?鳥?上鎖的盒子?折斷的鑰匙?面具?...等) 都讓這個遊戲多了很多想像空間 遊戲的主要劇情是由女主角成為FBI新人開始 藉由開始與搭檔共事調查一起少年失蹤案開始衍生的周遭事務 遊戲式採用互動式電影方式進行(畫面算是蠻陽春的,但是演出不錯) 解謎要素幾乎沒有,也沒有任何一句台詞, 由肢體動作與表情來傳達劇情(表現的蠻不錯的)。 音樂很神,至少我很喜歡,很符合每一個劇情的情感,有助於玩家投入。 成就相當神祕,如果沒看攻略很難全成就。 可參考: https://www.trueachievements.com/game/Virginia/achievements 但是如果有參考供略,約多玩1~2輪可補完成就 因為有的成就需要重頭玩到尾(收集花朵與羽毛、第二次完整破關的成就) 所以事先大概規劃好怎麼進行可以少玩幾輪~ 雖然說是心得分享,但是劇情我也不想雷太多(其實我也覺得我也許不太完全明白) 建議對於這種非主流遊戲有興趣的實際去體驗一下 我自己是玩的蠻開心的,成就有攻略也不算難拿~ --
hsiaoyoshye: 麻煩這系列的請到政黑或其他地方討論好嗎?這裡是八04/27 00:40
lrfnc: 仙04/27 00:51
headiron: 樂04/27 00:52
victorshu: 園04/27 00:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.177.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1487430134.A.F7F.html ※ 編輯: alwaysOGC (1.171.177.210), 02/18/2017 23:06:51
TaipeiKindom: 好 買 02/19 02:44