看板 XBOX 關於我們 聯絡資訊
[強盜入門 前言] 各位倖存者安安 在下又來了 我從小就立志當個傳奇強盜 有強烈的慾望想瞭解怎麼奪取寶物 而又能搶到什麼好東西 由於本人是中途客串的,沒有從上一代入門 那麼這次是什麼內容吸引了我呢 也就是這遊戲內,偷東西已經是家常便飯 每個倖存者都在翻牆入室狂幹物資 這可是無上的夢想 人人為我,我為人強 如果你也有志一同 歡迎加入我的嚕死你專業顧問團隊 當然,在成為強盜之前 我們要先搞清楚自己的能力 這遊戲一開始也沒講什麼重要劇情 總之你就是個發臭男女末日倖存者 然後跟著另外兩個路人組成強盜集團 我們看到自己能力時會有幾種圖案 Cardio 心肺能力 Wits 機智 Fighting 戰鬥 Shooting 射擊 這些人物素質能力一開始都是隨機生成的 如果你的人物有第五種 那就是所謂的技能 而一個人能擁有幾種技能呢 個 就跟勇者義彥的短刀一樣 每個人只能有一隻 是的,在這遊戲沒有什麼超人 每個人都差不多程度 就算你把四種素質都練到進階滿★★★★★★★ 也不會厲害到哪去 正所謂鋼彈強度不重要 駕駛員才是厲害的傢伙 技能會突顯一個人的專業 它的位置固定排在在素質的下面 不論什麼遊戲 下面一直都是重點 而技能又有分兩種 第一種是不會升級的技能,圖示會呈現一個大星星 第二種則可以升級 不會升級的技能並不代表很差勁 有些甚至很優異,也有完全不知道在幹麻的 有些人開始玩的時候發現自己只有素質怎辦 難道我是個廢物嗎??? 放心,這遊戲很多人都這樣廢 沒有技能表示你可以學 而且學會都是有等級的技能 通常打家劫舍就很容易翻到專業技能書 新手倖存者要注意一點 技能無法更改也不能消除 當你學會之後只能在這領域發展 如果是個沒什麼用處的專業 就魯一輩子去了 不放心的新手 你可能會問我建議初始技能要用哪個 我相信擁有良好的駕駛技術是生存的必要專業 嚕死你專業駕訓班歡迎新手倖存者 特價期間報名,將享有到府接送服務 讓我們來看看考上駕照的功能是什麼 Driving 駕駛 燃料率增加100% 車輛碰撞受損減少50% 車輛噪音減少50% 以一個所謂生活遊戲來說 是很不錯的選擇 不論是在找工作或是把妹,買菜跟送貨 都非常的實用 要知道擁有車的人是非常吃香的 不時都會有大量粉絲趴在車上 等著你帶他們兜風 搞清楚能力之後 我們就能安心上路啦 [強盜入門 日常] 倖存者在到達第一個指引地 會建立所謂的社區 有個住處就能開始過想要的生活 那這遊戲到底要幹麻的 哥可不會想找個工作或是挑個對象結婚 那種生活太無趣了 首先就填飽肚子吧 先來去隔壁鄰居家逛逛 接著你會發現沒有鄰居 (°⊿°) 只有大量的空屋可以亂闖 當你翻箱倒櫃的找東西時 經常被一些不洗澡的發臭男女打擾 有的還會躺在地板裝死 等走過去才拉扯你的腳 這當然會妨礙我的工作進度 很多倖存者會發現 搜括物資的速度跟不上消耗的速度 這裡有幾個重點 橘色的背包是用來拿回家丟進倉庫的 它會變成社區物資 新手可不要一拿到 就馬上打開看裡面有什麼 可是物資包包一次只能背一包 連線的朋友能幫你多背 那如你是單機怎辦 這時候可以開的車就很重要了 走到後車用開啟行李箱 把你拿到的東西暫時放裡面 這樣收集物資速度增快,就暫時不會缺乏 [強盜入門 靠杯無線電] 有一天無線電突然收到廣播 我才明白這世界還有其他倖存者 而且他們也會自組社區 或是佔領一些建築 多數社區對我的態度都還算友善 有時候會要求物資等協助 剛開始覺得送你一下不會少塊肉 可是跟我的理念很不合 說好只當強盜的 我從個車手變成黑貓宅急便就算了 有時候他們還會要給些稀有物品 甚至幫他們搬家的要求 林北每天辛苦工作養活一家三口 翻箱倒櫃冒著生命危險在打家劫舍 他們只顧著在家過爽日子,跟我要資源 很快的我就不再提供給那些社區援助了 除非是不用給物資的要求 畢竟大家還是想賺點影響力 影響力是幹麻的 簡單說就是交易用的貨幣 打死發臭男女或是完成任務都會得到影響力點數 當你跟其他倖存者交易時,也可以用來買物資 當然也可以去佔領商店或工廠等當作前哨 花費影響力佔領後,會每天生出一份物資給社區 可是你懂得,這樣還是不夠用 [強盜進階 我要一個打十個] 相信有不少人認為 一直靠翻箱倒櫃很沒fu 容易受到偷襲搞的自己生病 有人會說那帶個夥伴出門就好了 以防被圍毆 是的,剛開始我也是這麼想阿 自從戴著我家醫生或農夫 出門受重傷幾次後 我就不帶人出去了 不然一直銷耗醫療資源我也受不了 那麼各位很好奇吧 一個人出門除了拿東西很少以外 被圍毆怎辦 這時候要學會防身技巧就很重要 首先要學會使用不同武器 這遊戲只分兩種近戰 跟一種遠程 拿在手上用來尻人的 只有所謂的銳器鈍器 一個尖銳的,可以削皮去骨、斷手腳筋,速度快噪音小 一個是可以重擊,一次掄到你面前範圍的所有東西,速度慢噪音中等 在單人遊蕩的情況下 我非常建議使用鈍器 因為他只要尻兩下,大多小隻的怪都會倒地 你如果繼續尻,他當然會被你打的站好 直到頭爆掉為止 所以尻兩下,等對手倒地 這時候不要在尻了 再尻會引來更多粉絲找你 那不尻是要幹麻? 按住潛伏 再用RT+終結技收拾對手 這樣跟直接尻爆對手的差別在哪 重點是在發出噪音時 會引來附近的發臭男女 而潛伏使用終結技是不會有噪音的 相對安全許多 你如果覺得四下無人沒差 再用狂睬他頭也可以 這樣還不會耗損武器耐久度 接下來我要教各位如何跟人起衝突 單人遊蕩我都是開車出去的 那沒車保護自己的情況該怎麼面對小綠人集團呢 首先要學會善用圍牆、陽台、窗戶等建築 當你爬牆過去時,發臭男女也會跟著爬 但是他一落地你就可以從背後賞他一個終結技 就這樣來回爬,終結技 偶爾尻個兩下讓他們速度變慢 可是有人會疑問 當自己施展終結技同時,發臭男女會圍過來 這時候不需要慌張 你會發現他們不一定會出手打你 雖然偶爾會被掃到幾下 只要找個方向按 人物就會自己閃躲出去 如果對手不多馬上回頭用鈍器掄他們兩下 如果你不閃躲,選擇硬上 下場通常是變成跟他們一樣發臭 如果對手太多 看情況再用LB逃逸就好 那有人會說這樣耐力不夠連續行動 事實上只要掌握所謂黃金三秒 當耐力使用過度,要三秒才會開始恢復耐力 所以才會需要爬牆、爬陽台、跳窗 這些緩衝的幫助 要一個打十幾隻不開槍是沒問題的 在此附上影片 https://youtu.be/vn_WGawvGJI
當然更簡單的方式就是開你的車 打開車門來回嚕個十次 這才是選擇駕照的最佳用途 沒駕照的人開車,車子跟本隨開隨爆 在這裡工商一下 嚕死你專業駕訓班歡迎新手倖存者 特價期間報名,將享有到府接送服務 [強盜熟手 物盡其用] 「妹妹,要跟我一起嗎?我帶你回家」 妹子很爽快就答應了 然後我倆一起上警車,直直開向太陽落下的一方 這是我在某個穀倉的際遇 因為妹子帶的技能剛好是我團隊缺乏的 可惜往事成回憶,她現在已經不在了 大概兩週前,在我認真賺物資的那個禮拜 自從經常遇到一些亂用無線電的倖存者 一點小事就大呼小叫 但是經過幾次巧遇後 發現他們有些人條件不錯 有的是水電工、也有唸過機械研究所的 甚至還有人技能是發色情簡訊的 真讓我大開眼界 http://i.imgur.com/DYR4NCp.jpg
這其中也會接到某些社區的任務 突然身邊多了兩個倖存者隊友還蠻不錯 也不用刻意照顧他們 如果他們被圍毆倒了 身上會出現大呼小叫的圖案超爆笑 你只要走過去幫忙掄倒他身邊的發臭男女 他很快又會站起來派上用場 根本算是打不死的小強 於是我想到帶他們去找那個難搞的心臟 結果意外好用的掄爆了幾顆心臟 我聽說有的倖存者帶著大批火力去處理 又是C4又是手榴彈跟燃燒彈 打半天還不如靠這些免錢苦力去忙 但是你知道嗎,打爆心臟也沒啥好處 畢竟我要的不是拯救什麼地區阿 只能說我想過的生活不是這樣 [強盜師範 你以為這是個生存遊戲?] 有人曾經歷過什麼食物短缺的困難 搞到最後社區士氣很差 或是醫療物一直耗損 沒辦法拯救心愛的居民 可能我一開始就沒把他們當一回事 不知不覺的還收了一堆人才 強盜團隊已經多到床位不夠 只好搬家到一個更大更多設施的基地 不搬還好,一搬過去每個人都變笑臉 不知道在爽什麼 但是沒幾秒後馬上被六大派圍攻光明頂 所有發臭男女都爬牆進來開Party 面對這種攻擊,我自己當然是沒什麼問題 頂多開車澇跑而已 但是我的幾個新成員就沒這麼幸運 那個跟我一起看夕陽的女孩就這樣掰噗了 人蔘無腸,只好重新在找個正妹 現在已經不記得那個夕陽妹子的臉了 面對佔地龐大的新社區 得想個辦法減少我的損失 突然想起當年開著GGC在打魔獸小遊戲的時光 於是我找了幾輛快報廢的車 把所有能翻牆的地方都卡死 只留一條通道讓方便進出 但是這遊戲先天設計預料到這點 如果車輛停太近 系統會在你離開一個畫面後把車移走 所以靠車卡位這技巧必須反覆練習 直到你找到適合卡的位置 當你卡好之後 想放著遊戲掛網整晚都沒人可以殺你 甚至你的居民都把戰鬥跟射擊技能練滿了 還能賺到一堆影響力跟瘟疫樣本 你以為這是生存還是生活遊戲? 那你就錯啦 這是 Tower Defense Game 阿 所謂的塔防遊戲 比植物大戰殭屍還輕鬆 只是最後地上屍體太多會影響走路 所以還是要重新登入清理慘狀 [強盜宗師 魔王之路] 不覺得遊戲內過個2週就算久了嗎 而且每天都在打家劫舍有點無趣 是的,我也是這麼認同的 所以我現在已經不靠闖入民宅維生 我又想出了過爽日子的辦法 不虧是個犯罪天才 什麼? 那我到底靠什麼獲得物資 記得你常常收到的無線電訊息嗎 當你答應要去拯救對方時 會放心的聽到你回答 「撐住,我們這就去找你」 那實際情況是怎樣呢 我根本沒馬上去 當你拖的越晚去找倖存者 他身邊就有越多發臭男女 當我開車到達現場時 倖存者已經身負重傷 我只要狂按喇叭再輾光那些發臭男女就好 這時候跟倖存者對話 他通常在此時提出個支線任務 可以邀請他跟著你 接著再跟倖存者對話 就可以看他的能力 也可以選擇交易 如果他是位醫生 很高的機率身上會有醫療資源 還有少許藥物 不同職業的自帶資源都會不同 聰明如你 影響力用不完的情況下 很容易就可以換得物資 接著再帶他去找支線任務 通常還會再收到一個對方給的物資背包 這是比較快速獲得的方式 完成這些隨機任務可以讓對方加入 帶他去打心臟或是綠色小屋 也可以跟他說 我們只收正妹叫他掰 好der 那接下來我來教各位怎麼處理其他社區的老屁股 當你把別的社區物資都買完時 他們也不會再補貨 而且不時會Call你,要你出資幫忙 這種負成長的傢伙,要趁早處理 有時這些社區居民會單獨出去觸發任務 一定要去接這種任務 但是該怎麼理解任務是誰給的 無線電都會顯示社區名稱或人物名 找到這種落單的居民後 他們通常都是為了某些原因在外遊蕩 這時候準備好車輛 一路狂按喇叭,把地圖的小綠人帶給他 看他被掄到倒地繼續在附近等 直到任務消失就表示他也一起發臭了 然後就可以去打爆他,撿這個遺民的屍 當然你也可以不撿 他發臭身體東西會一直存在 直到某天你不小心開車撞爛他為止 通常撿這些居民都會拿到武器跟背包而已 有大多社區成員缺少後 他們就會尋求庇護 通常這種野生社區都只有2-3人 當你答應庇護他們時 不要直接帶回家 帶去綠色房屋就對了 然後自己走出去,把門關上 等到一陣哀號後 你又可以進去撿屍了 處理掉這些已經沒東西的老屁股後 空出來的屋子可以給新的倖存者成立社區 這才是物資不缺乏的王道阿 相信有志一同的玩家可以加速學習 [強盜之王 嚕死你專業集團] 相信有人只是不太會說話 按錯選項就被其他社區的老屁股開槍 打到不要不要der 你是不是很討厭這些社區的人呢 我甚至還遇到過跟我嗆聲的 當然這些社區的下場就是變成地圖上的小棺材 那麼我們要怎麼處理這些瘋狂開槍 打頭超準的GY社區呢 手先找一下地圖上的小綠人 當你靠近小綠人集團時 左上角會顯示小綠人的兩種圖案 左邊是Boss級的,右邊是粉絲數量 我們只需要大約兩組小綠人 加上一個大胖子 把他們帶去敵對社區 他們會很興奮的出門開槍迎擊 這時候駕駛技能又突顯出高貴之處 開著車拖怪是一種美學 而且又不會被這些社區刁民射到哭 當你把小綠人集團交給他們時 再用車子輾報他們的居民 越靠近牆壁死越快 阿嘶~~ 看到紅色框的刁民在地板哭么時 那種感覺真不知道該說什麼呢 附上處理社區安寧影片 https://youtu.be/4A6Cb6BoALg
如果你能打到沒有社區敢再成立,相信你也算是位成功且令人佩服的強盜了 以上就是我生存近30天還持續掛機的心得 如果你也有志一同 歡迎加入我的嚕死你專業顧問團隊 恭喜你看完一篇廢文 我也覺得你很厲害 感謝各位不嫌棄 剛剛發現有個重點沒有說明白 在這裡補充完全 [強盜師範] 當你完成TD陣列之後 那些車子可不要浪費阿 怎麼說呢 我們常常出門在外打拼奮鬥時 會聽到靠杯無線電傳來物資莫名奇妙消耗的問題 沒關係,強盜哥能治這個病 記得找車輛,這些擋路的車越長越好 箱型車跟後框體卡車是最佳選擇 因為他們能載運的空間大 接著呢,從倉庫把社區物資 都變成包包塞進去行李箱 你就會發現他永遠都不會不見 即使車子爆炸都沒問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.128.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1527555142.A.84B.html
nicetree: 這篇不推不行,我竟然看完了 05/29 09:32
n0029480300: 這篇真的是好笑與實用兼具,不推不行! 05/29 09:35
hades360: 推 05/29 10:15
kabkglomr: 這篇很會寫耶,但2代沒劇情比1代無聊 05/29 10:18
hoos891405: 推啊 05/29 10:43
hoos891405: 果然可以延伸很多惡搞玩法XD 05/29 10:50
york79379: 一代PC真的很入迷 05/29 11:04
freaky2586: 推 05/29 11:08
tennyleaz: 推 05/29 11:10
PaganTsai: 太會寫了,居然有這樣的思維。筆記,馬上學著當強盜 05/29 11:18
※ 編輯: PTJobKing (1.160.141.245), 05/29/2018 11:57:00
OwOb: 已破關推 05/29 11:52
PaganTsai: 我有加滿油的車卡在山坡上,是否就真的無法使用了? 05/29 12:17
legendofmida: 推,這篇生動有趣真好玩 05/29 12:22
hellboyincs: 車子可以去找另一台車來把它撞下來 但會受損就是 05/29 13:34
f16leon: 我汽油彈做超多,打心臟狂丟跟縱火犯一樣 05/29 16:55
z2114422: 沒玩也看的一直笑 推推 05/30 13:20
wolfpig: 太猛了 05/31 10:08
wanderjay: 明明是小黃人。怎麼是小綠人呢 06/02 19:36