看板 XBOX 關於我們 聯絡資訊
戰爭機器5 E3官方正式版預告 (英文無字幕) https://www.youtube.com/watch?v=1ZJvFDQH1ac
第一個畫面是戰爭機器的骷髏齒輪標誌,但顏色不同於以往,是首次出現 的藍色標誌,同時有結冰的音效,標誌底部有融化的痕跡。可以判斷這放 入了冰凍和寒冷的概念。 場景來到一個類似老百姓殖民地的地方,凱特進入大門,看到人群中一具 屍體正在被蓋上布。 凱特朝那邊衝過去,黑人扮演的戴爾最先注意到凱特,戴爾試圖阻止凱特 繼續前進,兩人稍微推擠。 凱特(難過的):「不,不不不不」 戴爾:「不不不不不,凱特,妳不能看這個,妳沒有必要看這個。」 屍體完全被蓋上,凱特難過的跪在地上哭。 除了凱特之外,所有人都已在現場忙碌 屍體是凱特親近的人 屍體的死狀很糟或是明顯異常,因此不能讓凱特看到 有人拍肩,鏡頭往上帶到JD和他奇怪的右手,從畫面上可以看出JD的手臂 有蜂巢狀紅斑,從手部到整條手臂都是,並且這病症會不定時發作,發作 時產生劇痛,必須按上臂的按鈕來緩解。 JD拍肩和安慰後,又喵了一眼自己的右手。 JD染上了不明的疾病 是不是傳染病呢…? 那具屍體是不是也長了一樣的蜂巢狀紅斑並且致死? 戴爾:「JD,感謝你過來。」 JD:「應該的。」 旁邊的墨鏡男:「我能不能建議我們趕快把所有人撤離這裡?」 從對話判斷戴爾是最先到達現場處理的,隨後JD才和其他士兵過來 這個地方不安全,必須要趕快撤離 JD和士兵的任務是協助民眾撤離,並不是來調查的 由以上判斷,這個影片切入的Moment其實有某個背景事件正在進行, 而且是不太好的事情,從JD的手臂、屍體、撤離這幾個關鍵來看可能跟傳 染病有關,而且在場的人都知道這件事。影片是從一個正在發生的緊張事 態中直接切入。 戴爾:「喂,等一下好嗎?急什麼?」 JD:「墨鏡男說的沒錯,我們必須趕快移動。」 戴爾:「供沙小?你沒看到他死了嗎?給她幾分鐘哀悼一下。」 JD:「她可以在巨鴉直昇機上慢慢哀悼。」 戴爾:「你腦袋壞掉膩?」 JD:「我們必須快走」 戴爾提到屍體時用He,死者是男性 凱特抬起頭:「我不跟你們走。」 JD:「什麼?」 凱特:「這幾個月我一直做惡夢,我覺得這是一種訊息。」 凱特秀出四代結尾的家傳項鍊,JD看了小吃驚。 凱特:「我覺得有事情要發生,而且跟我有關。」 旁邊冒出來的馬可斯:「是妳阿嬤嗎?」 凱特用眼神表示沒錯。 JD「可能」是第一次看到這條項鍊,但馬可斯已經看過了,同時也知道 項鍊的來歷 馬可斯打了很多肉毒桿菌 JD:「夠了!我們晚點再討論這個,現在先把民眾撤離!」 凱特:「幫幫我!」 馬可斯:「我知道一個地方,往北走,我們可以在那邊找到答案。」 JD:「夠了喔!不行!我們有命令在身。」 凱特(無視):「馬可斯,你要跟我去嗎?」 馬可斯還沒回答。 JD:「他碼的你們兩個都給我聽好!」 戴爾:「我跟凱特去吧。馬可斯跑掉的話,將軍會知道的。」 馬可斯:「好,我會把地點的座標輸入給傑克。」 一直沒人理JD,他森氣了。 JD:「聽好凱特,妳要跟我回去諾斯費拉,這是我的直接命令!」 凱特:「好喔隊長,去你的命令!這一切不是為了你,而是為了我!」 JD臉上肌肉抽動。 凱特:「我必須解決這件事!」 要前往北方尋找答案,這樣就有地方去了。而且馬可斯知道很多內情 ,馬可斯的老爸和獸族女王的關係並不單純 從對話看起來JD的位階比其他人高,講話變得很粗魯,直接嗆他爸, 但個性還是小孬孬,被凱特嘴一句就縮了。可能在劇情中會一度扮演黑臉 凱特走掉,JD拉住戴爾。 JD:「戴爾,你盯好她。那條項鍊,那上面是獸族的標誌。」 戴爾:「對,所以?」 JD:「她絕對不會選擇跟我們敵對,我相信這點。」 戴爾:「對阿,她甚至願意為我們犧牲性命。」 JD:「我知道!但是如果,那不是她能選擇的呢?」 凱特站在台階上,偷看兩人的對話。 自己人起衝突了,因為獸族標誌,凱特和JD都成為不穩定的因子 畫面來到一片雪白的結冰湖,戴爾駕駛新載具-有風帆的雪橇,快速行駛。 戴爾:「我們要去哪裡?」 凱特:「我們去最源頭的地方,弄清楚這一切的開端!」 =>兩人來到洞穴,繩索垂降。 =>來到一個有老舊坦克和軍事設施的廢墟。 =>來到一個一片白色的森林。 =>來到漆黑的走廊,走廊盡頭是一隻結晶獸族,拿著很炫砲的雙狼牙棒 打打殺殺殺打殺殺 戰鬥就不分析了 以前沒出現的敵人登場,跟四代的抓奪獸一樣全身肉色 肉色的生物會寄生在迪比上戰鬥 最後凱特拿槍指著戴爾 凱特:「你為什麼要跟我來?JD跟你說了什麼?」 紅色的骷髏齒輪從火焰中出現,然後是標題Gears 5 總結的一些分析和猜測 (大部分是猜測喵^^) 骷髏齒輪出現兩次,一個冰一個火,冰的是代表前往北方找真相的凱特 ,火很可能是JD或其他人 => 雙主角對抗的劇情? 四代出現的肉色怪物完全沒交待來歷,在這代要進一步揭露了,看來 會是這代的主要敵人 做為三部曲的第二部,肉色怪的真相會全部揭曉 前面推測的傳染病肯定跟肉色怪物有直接或間接相關 肉色生物的分析: 先看四代出現的種類,抓奪獸會把人類抓走,拿去孵化,打破會跑出 初生獸,至於完全孵化會變成什麼並沒有交待 帶原獸會從肚子吐痰,從命名看來(英文是Carrier),可能已經把傳 染病之類的考慮進去了,帶原獸就是帶原者,是用來到處傳染的。 猛撲獸動作靈活,從尾巴噴出東西進行攻擊 綜合以上來看,四代的三種怪物有共通點,都會從自己身上射東西出來 繼續推演下去,這些怪物都有自體強大的生長能力 五代預告中,這怪物似乎沒有特定型態,有像海葵的、在空中成群飄的 、寄生在迪比身上的 繼續推論下去,肉色怪物的本質應該是一大群微生物類的集合體,因此 才有快速繁殖能力和各種型態 在三代中有提到伊姆能源其實是一種微生物,一切都串連起來了XD ****以上為不負責任猜測**** 音樂 有必要提一下音樂,這是戰爭機器預告片的傳統,向來都會用歌詞來呼應 遊戲內容。 五代預告片用的歌曲名叫「Game of Survival」,直譯是生存的遊戲,歌 詞很短翻譯如下: 「誰躲在影子裡?誰準備好要來玩?我們是獵人?或者我們是獵物?不會 投降,不許逃跑,這是一場狂野的生存遊戲」 咳…這首歌在呼應什麼我也說不太上來,總是大概是……獵殺、躲在影子 裡……困獸之鬥……生存、存活……恐怖、恐懼……驚悚……恐怖元素會 比四代更多……???總之有興趣自己解讀吧 另外預告中人物的裝甲全換新,自帶RGB有未來感,有人提到背後有噴射 裝置不過我看是一個很小的風扇 也有新武器,像是這把 https://i.imgur.com/bv3P2JH.jpg
看起來像雷爆槍和榴彈砲的合體 經典的納許和電鋸槍還在 ^Q^ https://i.imgur.com/4vXq7jq.jpg
史納小槍也還在 GOW系列應該永遠不可能拔掉納許吧…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.118.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1528731590.A.43C.html
Howardyu: JD造型改好大 是發生什麼事XD 06/11 23:49
f16leon: 拔掉納許,pvp就沒槍可以用了! 06/11 23:50
faang: 其實我第一次看時完全沒認出那位大叔是誰.... 06/11 23:50
zombieguy: JD…… 06/11 23:52
commandoEX: 我覺得躺掉的人的體型很像奧斯卡 06/12 00:12
moswu: ....馬可斯打了很多肉毒桿菌 XDDD 06/12 00:32
PTJobKing: 這是高科技奈米蛋白 比肉毒好用20倍 (注射阿嘶 06/12 01:07
moswu: 剛剛又回去看了影片,靠JD真的快跟他爸一樣老了 06/12 01:17
beyonf: 推 06/12 01:22
beyonf: 感覺是奧斯卡感染(?) 06/12 01:23
cider: 凱特變新獸族女王和JD相愛相殺 XD 06/12 02:35
fuga0000: 上一代劇情有點短 希望這次內容多一點 06/12 04:03
hades360: 我記得小說還有一本沒出中文版,金盾要幫忙出版社嗎www 06/12 05:00
reski: 昨天有另外一半cinematic trailer,好像凱特他媽有出現? 06/12 05:20
torukumato: GOW男角都是先老起來放www 06/12 05:28
n0029480300: 一切都是伊姆能源的錯XD 06/12 07:05
n0029480300: 納許絕對不可能拔的,pvp的頭號武器耶 06/12 07:08
n0029480300: 突然有點希望凱特朝成為新獸族女王的方向走 06/12 07:09
PTJobKing: 這樣會變星海爭爸阿ww 06/12 08:03
TaipeiKindom: 凱特可能會造成獸族再現 不一定要當女王 06/12 08:47
TaipeiKindom: 感覺劇情一直在往黑暗的地方發展 06/12 08:48
orzmaster: 大概是2代的獸族研究中心吧 06/12 08:49
n0029480300: 是不一定要當女王啦~不過如果有某種程度上的歷史重演 06/12 09:39
n0029480300: 也是蠻有趣的 06/12 09:39
efreet: 馬可斯打了很多肉毒桿菌XDDDDDD 06/12 11:26
swordmr20: 想問一下 因為還沒玩四代 卡敏大哥還活著嗎? 06/12 12:51
TaipeiKindom: 3號卡敏在四代沒登場 06/12 12:52
swordmr20: 謝謝回答~ 06/12 13:16
n0029480300: 我相信克雷頓是卡敏家族中命最硬的 06/12 13:23
lillard000: 推 06/12 14:13
ccc0522: 推 肉毒桿菌 笑死 06/12 19:19
cider: 會不會6代 JD就跟馬克思一樣老 XD 06/12 21:26
jalinfly: 奧斯卡四代最後吐便當就是為了五代收起來嗎QQ 06/18 22:51