看板 XBOX 關於我們 聯絡資訊
Xbox 總裁宣布與 AMD 展開合作 次世代主機將全部採用相關技術? 消息來源:http://gamelife.tw/thread-43886-1-1.html 原處:https://wccftech.com/xbox-phil-spencer-amd-future-platforms/ https://truth.bahamut.com.tw/s01/201901/ad0d4a21061b69ff1217e60df837c9fd.JPG
2019 年美國消費電子展(Consumer Electronics Show,CES)的 AMD 記者會剛剛落幕,對 PC 玩家來說,官方在會中宣布了不少的重大消息,包含 AMD 第 3 代的 Ryzen 桌上型電腦處理器以及全新的Radeon VII 顯示卡。不過對於主機玩家來說也有一些有趣的情報。在總裁蘇姿豐的開幕致詞時,Xbox 總裁 Phil Spence 也登台讚賞,並表示微軟與 AMD 將會在「未來的主機平台上」展開合作。 「作為一家企業,我們除了檢視電玩的發展機會以外,有一點我必須說的是,當我們在找尋合作對象時,最先出現在我們腦海的是不但有能力、也採用正確方法做出優良產品的好公司。在這個產業中我對妳(蘇姿豐)抱有非常高的敬意,也見識到了妳是如何帶領 AMD。我認為我們不僅能夠在未來的技術上與 AMD 這樣的夥伴合作,以企業文化的角度來看也非常合適。很開心能擁有像你們一樣的搭檔!」 「當我們放眼目前研發中的新主機以及在上面投注的心力時,都是因為這次的合作以及他們過去的創新產品,才造就現在我們的開發實力。我認為在未來他們將會成為我們的努力過程當中極為重要的一部分,也期待能在之後將結果展現給大家。」 過去關於下一代 Xbox 主機將採用 AMD 技術這項消息已經流傳許久,包含主機將搭載 Zen 2 處理器以及量身打造的「次世代」圖像處理器,不過這是首次由微軟官方親口證實。 此外,最近也傳出微軟正在開發一系列的 Xbox 新主機,包含了很可能於今年上市、以雲端串流技術為主的無光碟機新機種,還有繼承 Xbox One S、代號為「Lockhart」的機型,以及類似 Xbox One X 的高規格機型,代號「Anaconda」。由於原文中 Spencer 以複數來稱呼,很有可能這些主機都會應用 AMD 的技術。 ================ 看來下世代的XBOX已經確定採用全新的AMD處理器,只差下世代的PS5會不會跟者用上全新的AMD處理器了 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.249.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1547117537.A.258.html
et054987: 這樣會香嗎 01/10 19:21
TaipeiKindom: 你知道從360到ONE都是用AMD嗎 01/10 21:55
moswu: 真香預告 01/10 22:03
karta2591146: @TaipeiKindom 我當然知道 我說的全新的意思是指下 01/10 22:46
karta2591146: 世代的XBOX會採用Zen 2處理器 你懂我的意思嗎 01/10 22:46
john65240: 最後一段看完只想笑 01/10 23:42
hoos891405: 你只講全新 誰知道你的意思啊 01/10 23:47
a62511: 好了,沒光追 01/11 00:58
cider: 意思就是不用AMD才是新聞... 01/11 01:42
firemm666: So? 01/11 02:33
ironegg: 真香 01/11 08:39
b325019: PS5幾乎能肯定也是A+A啦 01/11 10:16
b325019: 會不會用zen2不好說不過可以篤定是zen架構 01/11 10:17
felaray: 真香! 01/11 14:08
zingy: 應該也會支援光追蹤功能。 01/11 17:09
must: AMD沒光追吧 01/11 20:12
hidexjapan: AMD有光追阿還號稱不用像nv一樣用光追單元 01/11 20:15
hidexjapan: 只是會不會放在次世代主機的gpu上就難說 01/11 20:15
hidexjapan: 畢竟對本世代的期望原先是可以來真full hd了 01/11 20:16
hidexjapan: 結果到主機末期的現在,標準版主機不能full hd的遊戲 01/11 20:17
hidexjapan: 都還是不少,在有了X1X出來後,看新世代能不能在新特 01/11 20:18
hidexjapan: 效上穩4K30fps,搭配vr 1080P有60fps了 01/11 20:19