看板 XBOX 關於我們 聯絡資訊
剛用XGP打完女主重路線 我試著用我記得的劇情加上我的推測回答問題 結人線我完全還沒動所以我有些推測可能會不對 有什麼問題請各方大德指教 ※ 引述《alanjiang (我只是想看清自己)》之銘言: : 1 戰鬥系統有趣,但要到後期才能全開 : 2 故事大綱還OK,世界觀也有趣,但劇情展開細節黑人問號 : 3 用心做基地擺飾,女主線認真做,男主線順便做 : 4 用XGP價或特價玩還不錯,不知道用原價玩的感受會是如何 : 先玩男主再玩女主 : 可能是個人看劇情不仔細,兩線全破後還是有以下疑問(大雷) : 問題 : 一、直見被誤擊,成為重線前中期主要活動動機 : 劇情的解釋是新日向政府研發怪異化子彈想造成青藍的混亂,而且是機密,所以看到的人 : 都要抓去洗腦 : 直見就是很衰被誤擊 你打一開始就誤會了 射向重的怪異化子彈並不是誤擊而是狙擊 所以直見有辦法推開妹妹來擋槍 因為直見已經提前預知到了 : 那顆子彈原本要打誰,打重嗎?打重的意義何在? 這涉及到資訊不對等,稍後解釋 : 如果怪異化子彈是機密,為啥重線在高速公路又看到新日向國防軍毫不避諱拿來用還被重 : 看到 為了製造混亂吧,已經得知無敵的卡連叛變時只能使出這招來嘗試牽制 : 重不用和那岐一樣抓去洗腦嗎? : 怪異化子彈射完直見就收起來不用了嗎? : 直見怪異化之後青藍軍很快就把她抓走,他們的SOP是看到任何被怪異化子彈打到的都抓 : 去研究喔 還是他們就在那邊等,等劇情演完就來抓人? 上面解釋過了這是預謀行動 : 二、直見戰死 : 直見和愛麗絲死亡才有後期主線展開,造成卡連想得到重和結人穿越能力,因此主角群才 : 需要去解決岐之門問題 : 木靈偽裝成吹雪移動怪異兵器(包括愛麗絲和直見),目的是什麼? 這還真沒講,因為雙胞胎也只是收到新日向政府的命令而已 我猜是嘗試利用艾莉絲阿姨的存在在將來對付無敵卡連 但被重小隊跟後來的渡月部隊徹底破壞了 : 木靈為啥可以移動怪異兵器,那不是青藍的設施嗎?姑且腦補成是吹雪家族企業所以可以 : 移動 紅色繫線能力頭一次覺醒跳到世界末日線時有提示 在嵐跟吹雪姊弟的家族企業招牌附近發現怪異精神安定劑 應該是提示精神安定劑的製造有姊弟家的技術支援 所以明明在對面陣營的吹雪能叫動怪異研究室交出怪異 只要猶達省略青藍政府用吹雪身分直接與研究所接觸即可 : 但沒有卡連的允許愛麗絲可以被移動喔? : 卡連那麼重視愛麗絲,如果要對愛麗絲做任何動作應該會要求要先跟他說吧 : 姑且就說是木靈就是要造成混亂,所以偽裝成吹雪後擅自移動怪異兵器,而且也沒人告知 : 卡連 : 反正青藍這個國家底下的官員也會瞞著卡連去暗殺結人 卡連在超腦力戰鬥上是堪稱無敵的存在 但這完全不代表在政治上也一樣強大 如果在手上資源足夠的情況下 對卡連更有利的做法是自辦怪異研究所 把(吹雪的)老婆跟直見控制在自己手上 這也能更直接的控制住重 卡連接受青藍的挖角本身即顯示卡戰神資源不足 所以會與青藍達成一個有統戰性質的協議 用自己的戰力換來老婆的安身之處順便照顧到直見 : 和木靈打完後渡月來襲,重為何不並肩作戰,叫其他人都躲起來,等直見戰死後又哭哭 : 感覺就是已經可以接受直見死亡,等她戰死再去哭哭一下 因為這對苦命姊妹已經意識到做姐姐的已經不可能活著離開了 渡月部隊已經殺到(雖然畫面上跟劇情描述上似乎有嚴重落差) 在缺乏轉移等快速移動技能撤退的情況下(木靈那票人已經丟包這批贓物全體開溜了) 巨大怪異在被人海火力壓制本來就很容易被集火到死 乾脆保護妹妹最後一次發揮點最後的價值 假如魯小弟在重這邊的話還有賭一把的本錢 : 三、女主角重線動機明確,前期救姊,所以去青藍和渡月都很合理,都是想找救姊的方式 : 。後期合流拯救世界 : 男主角動機是啥? 好像就一直苦於失憶,跟玩家的感受一樣,我是誰我在哪 : 說跟著重的屁股走也不對?結人好像沒有很積極的想找重?重算是他的殺父仇人跟 : 疑似小時候的救命恩人,為啥沒有想積極找重 : 沒有想追殺重可以接受,但至少表現出想要找人的態度吧 : 分流後遇到重第一次是看到殺父場景打了一架。第二次是被暗殺,第三次是巧合在藥廠遇 : 到,最後是在渡月 你記錯了頭兩次會相遇都是因為重小隊接到青藍的刺殺命令 : 感覺就是命運之神的安排啊(茶) 我在雪山會交換情報後就已經可憐起男主角結人了 明明設定上是二阿哥但在劇情裡才是被撿來的那邊 從結人那邊聽到的情報幾乎都是些無關痛癢的東西 所有劇情的爆點跟關鍵人物完全在重這裡 結人在父親遇刺到兩隊雪山一會正式合流中間的劇情 我猜主動力就只有結人追著重這個與過去的救命恩人與現在的殺父仇人 這兩個重疊的形象而已 四位隊友到這時恐怕只有花火的目的最明顯且與主線相關 - 追著男主角 : 也沒有要救那岐,去醫院遇到那岐啥也沒做就被迫撤退。撤退後也沒想做啥? : 後面劇情說我們要知道更多情報,又跑去醫院一次(應該就沒錢做新場景吧) : 然後跟那岐打完後很方便的又失憶。然後卡連就說要不要來我們青藍啊,如果不要可以去 : 渡月喔 : 去渡月要幹嘛?有更多情報沒錯,但目的是啥?更加了解世界順便拯救世界? : 然後最後一次遇到那岐就把他弄死了,那岐感覺就是個劇情工具人,不像直見姊姊真的是 : 姊姊 : 也沒有要報父仇,就別人叫他去哪就去哪? 吹雪叫他去巡邏後巧合去藥廠? 卡連跟他說不 : 來青藍還有渡月喔? : 重去這些地方是有動機的,但結人就是被命運之神安排去的啊 我還沒摸結人線我還不知道結人是為甚麼去渡月的(我也想不到) 重這邊很清楚:發現安定劑的原料 -> 追貨源 -> 去渡月 假設我對結人的只是一心想從重身上找出人生謎團答案的目的猜測沒錯的話 那好像除了卡連已經知道重會去爬山所以把結人去送作堆靜觀其變外 也沒什麼特別合理的解釋了 : 四、渡月戰力忽大忽小 : 攻打新日向和青藍時感覺很強,要出動國家軍隊對抗。但被主角群攻破時感覺很弱,這樣 : 就全滅了? : 主角群都可以掀翻渡月,那重隊被渡月攻擊時連打都沒打就認輸?! 渡月會"滅亡"的原因要分析渡月的結構 渡月只有極少數像陽炎這種實際是從月球來的人才是自然人 其他維持渡月運作的人全部是人造人 "而且人造人們統一受到超級電腦貝比的指揮" 所以主角隊進了貝比中樞瞎胡鬧一陣讓貝比廢了後 所有人造人們就自動瓦解成一盤散沙了 當然有些還沒放棄原指令的就會攪和出靜花羈絆任務五的事情來 : 另外渡月底下那隻超大怪異是啥?為啥要放一隻大怪異在建築底下,當裝飾嗎? 打一開始有怪異在超級電腦室裡時就是某種防衛系統吧我猜 : 五、洗腦那麼好用可以讓普通的那岐殺死七劍星,怎麼不多製造一些 : 雖然那岐很像鳴人,但他應該沒有九尾之力吧,還是其實他有? : 感覺新日向的黑科技很強,如怪異化子彈和強化洗腦,但都不拿出來用 我在最後分析一下怪異化子彈跟怪異兵器的關係 含有獸粒子的子彈能把人類轉化為怪異 而考慮到青藍一開始狙擊目標是同期超腦力最強的重來看 似乎超腦力者越強的人轉變的怪異會越強 越有轉化後作為兵器使用的效果 如果想要製造出可控制的怪異兵器 前提是擁有用人腦做材料的的精神安定劑這個必需品 否則怪異還是那個無差別攻擊沒有控制可能的怪異 而只有渡月能提供穩定的人腦貨源(依靠其極其成熟的人造人技術) 而安定劑的製造技術則起碼有一定程度掌握在詩賓製藥手上 所以整個安定劑生產鏈大致為: 渡月(人腦貨源) -> 詩賓製藥(製造技術) -> 檯面上的兩個政府 這條生產鏈並不穩定,其中一個斷鍊都會導致藥源斷絕使兵器自爆變災難 所以怪異兵器沒幾隻製造時要慎選最高價值對象 這也能解釋為何假吹雪叫得動怪異研究所交出怪異 因為詩賓製藥在生產量上游 抗命惹毛(假)吹雪會面臨藥源斷貨的可能 到時怪異兵器就純粹是個麻煩不如交出去省事 沒有大規模使用怪異彈扣除掉安定劑及子彈本身製造的技術限制外 最大可能性是雙邊政府都只是想使對方屈服 而不是打核戰爭式的滅國戰 否則打擊對手更有效的方法並不是製造及爭搶強力的單體怪異 而是在對手的人口密集區大規模製造像序章一樣的怪異攻擊事件 先徹底癱瘓掉對手的行政系統再說 看到這篇手先癢寫了 突然好想寫遊戲心得...打完結人線後再說好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.232.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/XBOX/M.1633876968.A.A6F.html
iceranger: 推一下 10/11 04:47
alanjiang: 青藍有怪異化子彈? 10/11 09:12
因為直見就是被青藍誤擊將錯就錯帶走的
alanjiang: 卡連為啥會生氣氣跑去青藍呢? 10/11 09:26
iceranger: 因為他不滿新日向的社會管理制度 10/11 09:47
iceranger: 雖然青藍也是半斤八兩,但至少離愛麗絲比較近 10/11 09:53
iceranger: 卡連你就想成是跟明日邊界裡的阿湯哥一樣,已經不知重 10/11 09:56
iceranger: 複輪迴n次了,你覺得莫名其妙的地方可以腦補成都是他 10/11 09:56
iceranger: 反覆n次後的最佳解XD 10/11 09:56
卡連在輪迴中從來沒找到最佳解,起碼(吹雪的)老婆沒活下來過 最後終於找到的最佳解就是一命換一命 用自己的命換(吹雪的)老婆的命 老實說我當初看漏了吹雪老婆的設定 導致我在終章時一直以為愛麗絲是卡連的老婆 後來打這篇重看一次後 我感覺到製作組對卡連強烈的惡意 又是一對情侶+1男的組合,卡連叫摳連更符合其命運 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 10:17:07
alanjiang: 我還以為卡連是因為愛麗絲遭遇,厭惡新日向讓人類 10/11 10:08
alanjiang: 怪異化的實驗(包括子彈),而青藍有藥物可以讓他跟 10/11 10:08
alanjiang: 怪異化的人類溝通才跑去青藍的 10/11 10:09
alanjiang: 如果青藍也有怪異化子彈,卡連不會不爽嗎XD 10/11 10:21
摳連爽不爽根本無關緊要,關鍵是只有青藍跟新日向政府這兩個選擇 能收容他那超越你媽超胖笑話等級Size的腦婆 另外根據摳連的說法青藍對摸到就會怪異化的斷絕之帶是想保留下來的 講原因時沒講反而看向陽炎這個當時身世尚未揭密的月球人 意思從現在回頭看很明顯 雖然不知道青藍知道多少,但青藍意識到斷絕之帶擋住了某種天外飛仙 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 10:31:18
iceranger: 那個怪異研究所是卡連和吹雪設立的,其實藥物新日向也 10/11 10:22
iceranger: 有,斯賓製藥就兩邊的錢都賺 10/11 10:22
iceranger: 其實直見嚴格來說不能算是被誤擊,她是預見了子彈會打 10/11 10:26
iceranger: 到重才衝出去救,不過在旁人看來就是被誤擊XD 10/11 10:26
alanjiang: 她當然是預見到重被打到,問題是為啥要打重 10/11 10:28
大哥可以看一眼我上面原文的推測嗎? 你要先理解重的設定是567期訓練生的超腦力術科榜首 而從高速公路大分裂時路人怪伐隊員怪異化沒一個變BOSS來看 怪異化後的強度是由轉變前超腦力高低決定的 所以初始狙擊目標會定在重 另外順便寫一下對上篇原文的提問 重以及後面的怪伐隊在人造黑洞出現前 完全不知道重跟結人的真實能力是稀有的重力操縱 都以為只是普通的念力而已 所以對青藍狙擊隊而言 身世不明被撿來而且在收養的蘭德爾家完全被當外人 這樣實際上沒家世靠的當屆術科榜首顯然是完美的目標 只是一切都被重唯二的親人之一捨身一撲破壞掉了 另外我在這想到渡月超級電腦室裡超大怪異的可能來源了 重的獨特性來自於她是最完美的紅色繫線能力者 而不是重力操控的能力 而重是渡月製造的人造人又是能做一屆榜首等級的超腦力者 光是超腦力不如重的直見怪異化就是BOSS級存在來看 那渡月如果完成了狙擊小隊沒完成的任務 製造出一個有重等級超腦力但不需要紅色繫線的人造人 再施用獸粒子怪異化後丟進超級電腦裡的話 就能解釋那隻超大型怪異的來源了 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 10:43:52
alanjiang: 所以青藍有怪異化子彈嗎 10/11 10:33
alanjiang: 那顆子彈是誰射的XD 10/11 10:34
看被誰家的轉移能力者帶走的就好了 重確實在投身青藍後見到姊姊了 而且在結人找到怪異研究所時 重接到來自青藍政府的命令是擊殺"入侵者"結人一行 代表研究所是青藍所有的而非第三方機構 青藍跟新日向的怪異研究科技差距大概不太會超過一份作業兩邊抄的程度 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 10:55:07
alanjiang: 了解,你的認知就是青藍用怪異化子彈狙擊重 10/11 10:49
或許實際上是你認為的是新日向出手開槍被青藍截胡的也能成立 但其實不太重要,知道原始目標都是超腦力最強的重對我來說就夠了 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 11:05:33
alanjiang: 重可能不知道這件事不然應該會對青藍生氣氣 10/11 11:04
後面能森77的事情有一堆根本不缺這一件... ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 11:07:39
alanjiang: 新日向幹嘛打重,她不是自己人嗎 10/11 11:06
請注意重是撿來的,全新日向恐怕只有直見當重是自己人 既然雙方其實都有搞怪異化研究 腦力高超又無依無靠重是最完美的目標 但畢竟是當屆榜首有點知名度要讓其怪異化要找個理由 重被狙擊那次出任務時的行前簡報是"斷絕之帶下降到接近地表" 在這時狙擊成功後對外完全可以宣稱是愛麗絲事件的重演故陣亡 這樣就只有當時的同行者會質疑這個說法 到時再摸頭搓掉就好 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 11:14:14
alanjiang: 那怎麼不打青藍的人呢有夠詭異 10/11 11:22
應該問在摳連帶著分裂勢力成立青藍怪伐隊前 青藍到底是靠什麼反制怪異的... 而且就算有類怪伐隊組織其組織大小多半遠小於摳連帶來的人數 否則非得看到幾個原青藍怪伐隊的才合理 另外一個關鍵是:青藍有沒有重等級的超腦力者 只要說重是當屆超腦力最強者之一 + 在所處社會上實際無依無靠 就能解決掉大部分的問題了 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 11:34:16
alanjiang: 所以地鐵戰其實是重捕捉計畫囉 10/11 11:48
alanjiang: 青藍靠新日向啊 叛變前名義上還是同一個國家吧 10/11 12:28
從轉化同時捕獲時機來看無疑是完美的 不過這樣我上面全是青藍下手的推論可能是錯的 青藍更可能是從中截胡的 然後我還真忘記這兩國家的起源是同一批人 這樣到分裂不久之前用同一批怪伐隊就很合理了 ※ 編輯: castawil (1.163.235.172 臺灣), 10/11/2021 15:27:18