看板 YG_Ent 關於我們 聯絡資訊
韓國的實力派歌唱組合時隔一年多復活。WINNER不但在全日本五個城市的Fan Meeting巡 演形成大盛況,而且在單曲專輯「FATE NUMBER FOR」也處在沸騰的話題中。再一次和成 員四人的魅力一起,以主打曲「REALLY REALLY」「FOOL」的主題為起因,推問他們的戀 愛故事。呆萌的發言不斷出現日語對話的全程都熱熱鬧鬧! 沈迷於日本的油拌蕎麥麵 每天都要來一碗 昇勳:我們是BIGBANG的師弟團,出道的契機是13年韓國的「WIN:Who Is Next」這個節目 ,和同一個事務所的iKON打了一架。 昇潤:不是打架吧!?(笑)是賭上出道的名義進行了表演對決。 昇勳:然後我們贏了,作為WINNER出道了。 秦禹:隊長昇潤的日語是最好的。他的笑容也是最棒的。而且非常性感。 昇潤特別是哪裡很性感? 秦禹:啊?......那是秘密(笑)。 昇勳:是個值得依賴的隊長呢。他會記得我們不太擅長的地方,然後裝作不經意的樣子在 這些地方照顧我們。 昇潤:秦禹桑像貴族一樣。 昇勳就算只是喝水,也像是在喝著紅酒一樣(笑)。 昇潤:真的是很純粹的一個人,無論內在和外在都很溫柔,對不對? 秦禹:是的,我超溫柔的(笑)。 昇潤:旻浩不但寫rap歌詞的品味很好,畫畫也超棒,是一個充滿藝術氣質的人。 秦禹:他的模仿水準也很高。 昇勳:比如說韓國的藝人啊,恐龍啊,這些模仿都很像。 秦禹:擁有著100張臉,可以自由自在地變身呢(笑)。 旻浩:昇勳桑是編舞擔當,跳起舞來對的感覺是最棒的。而且也很會說話。 昇勳:還有搞笑的才能。我覺得我就是天才(笑)。 昇潤:4個人在一起的時候,經常會聊吃的話題。 昇勳:「今晚吃什麼好呢」「這場結束了要去哪裡吃飯呢」 旻浩:這些對話的結果,最後總是油拌蕎麥麵(笑)。 昇勳:大家都沈迷於油拌蕎麥麵,這次來日本已經連續吃三天了。 昇潤:差不多可以開始聊工作的話題了吧(笑)。新曲『REALLY REALLY』是Tropical Ho use的音樂風格。舞蹈的重點是「來看我們的新鞋子哦」(笑) 昇勳:是一邊手指著自己的鞋子一邊看上去得意洋洋的舞蹈,希望大家都可以都一起來跳 。 昇潤:歌的話,秦禹桑的副歌部份是最重點的地方不是嗎。 秦禹:我愛~你♡ 昇潤:在展現戀愛心動的歌詞裡,是直接將自己的愛情傳達出來的絕殺部分呢。 秦禹錄歌的時候,是一邊想著成員一邊唱的。當然各位飯也很重要,但我最喜歡成員們 了! 想和日本的女性相戀 表達出「我愛你」 昇潤:如果我跟談戀愛的話,會像歌詞這樣積極表達我的態度的。 旻浩:我的話,嗯...。 秦禹:感覺旻浩會裝帥。 旻浩:欸,為什麼?我可是會撒很多嬌的哦?(單純覺得很可愛而私心加亮w) 昇潤:雖然旻浩是平時撒嬌很可愛的人,但感覺遇上喜歡的人就會變得高冷起來。 旻浩:啊啊,的確可能會認生。 昇勳:那用rap去表達愛意就可以了。(rap調子)想要表—達,我這份心—情!(笑) 秦禹:我是會自己去表白的。 旻浩:這不也是歌(笑)。 秦禹:我愛~你 昇勳:我也想說這樣的話。用日語表達「我愛你」。我覺得日本女生真的都很可愛! 秦禹:我會被長得好看的女生吸引。喜歡清純氣質的人。 昇潤:雖然外在和內在都很重要,但我更重視身材和全身比例。性格不惡劣的話就好吧。 不管對方有怎樣的性格缺陷,我都願意一一照顧到。因為內在的東西是不會變的吧。 旻浩:你自己的性格呢? 昇潤:啊—,那是不會變的...(笑)。 旻浩:我呢,喜歡可以把飯一直都吃得很香的人。 昇勳:旻浩最近由於在管理身材,晚上都不怎麼吃。 旻浩:所以約會的話就吃午飯和早飯就好。比如說牛肉飯。 昇勳:一大早吃牛肉飯? 旻浩:嗯。想要牛肉飯約會! 失戀的話 會立刻將心情紀錄下來變做歌詞 秦禹:『FOOL』是一首失戀情歌,如果我結束一段感情,是不會像歌詞裡面這樣繼續糾纏 的。但是以前,曾經只有1次流淚過。 旻浩:因為秦禹桑是愛哭鬼。 秦禹:但因為失戀而掉淚的只有1次!那時候為了可以早點走出傷痛,沒日沒夜地玩遊戲 什麼的,讓自己沈迷於興趣裡。 昇潤:我失戀的時候,是不會沈浸在痛苦的情緒裡面的,而是馬上將自己的心情紀錄下來 ,之後可以變成歌詞。...感覺是個很糟糕的人呢吧(笑)。 旻浩:『FOOL』的歌詞也是這麼寫出來的嗎? 昇潤:我其實並不像『FOOL』的主角那樣會後悔的人,所以單純都只是靠想像。 旻浩:我和昇潤相反,是會沈浸在痛苦情緒裡面的類型,在悲傷的狀態下寫下歌詞。還有 和秦禹一樣,會讓感興趣的事物埋沒自己,或者和朋友一起喝酒。 昇勳:我不管好事壞事都忘得很快。記憶力太差。 昇潤:是記憶力的錯?(笑) 昇勳:是的。真的只是記憶力差,所以會忘掉的(笑)。比起這個未來更重要的,即使不 努力去尋找新的戀情的,只要是命運的話,就一定會相遇! 昇潤:像歌詞一樣,最近感覺到我是個傻瓜的事情,有沒有? 旻浩:犯傻的事情太多了(笑)。 昇勳:每天來一碗油拌蕎麥麵這件事就很傻(笑)。晚上11點吃了些什麼的話,第二天早 上胃就會垂下來。明明想著不要吃的話比較好,但回到韓國的話就吃不到油拌蕎麥麵了, 所以即使再晚也會去吃滿滿的一碗。每天都在犯錯。 秦禹:我在玩遊戲的時候會這麼覺得。太沈迷了導致會花錢。啊,覺得自己果然是個傻瓜 啊(笑) 旻浩:我的話是喝酒喝高了之後,會網購一些超貴的東西。最近一次是衝動買了一台超貴 的相機,因為覺得不能浪費,所以拼命地把成員都拍了個夠。(還有賭桌球被剃髮啊孩子 昇潤:我們迄今為止演出也好活動也好都是在大都市進行的,今後也想去更多的地方吧, 也想辦全國巡演呢。想要見卻見不到的人有很多,想要去見這樣的大家。 秦禹:想要更好地學習日語,希望全部的成員都能像日本人一樣的流利地交流,然後去上 脫口秀節目。 旻浩:為了日本的各位,想要創作只屬於日本的專輯和原創曲,請各位敬請期待。 昇勳:想要私下裡和大家一起去泡溫泉呢。以前給BIGBANG前輩的日本巡演做開場表演的 時候,大家一起去了札幌的溫泉,看到雪落下來,氣氛真的超棒!(那次不是被嚇的很慘 嗎XD) 旻浩:那個真的是忘不了呢,下次下雪的季節再去吧! 編輯的採訪心得 (這部分是看英翻+原文+自己理解寫的,有更準確的翻譯會再放上來) #05 WINNER 真的很親密!即使在互相懲罰後也很親密(笑) 久違的採訪WINNER。他們是非常親密的朋友,當其中一位成員在拍攝的時候,其他成員會 認真地看著。採訪的時候,當其中一名成員在說話時,其他人就會將目光放在那名成員身 上。玩紙牌遊戲時,他們突然想出對輸家的懲罰(打手腕),但當懲罰時打的太大力他們 會馬上道歉,或是打得很輕。 回想起這次採訪中看到他們是如此親密的朋友時,(就覺得)好溫暖啊~♡ 採訪內文圖文版: http://i.imgur.com/kN1GzNZ.jpg
編輯的心得原文+英翻: http://i.imgur.com/pLw9tYN.jpg
翻譯:WINNER吧官博 整理:naengjanggo@ptt ——————— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.145.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YG_Ent/M.1500741501.A.68E.html ※ 編輯: naengjanggo (111.242.145.1), 07/23/2017 00:45:55
LeeALing : 冰箱來一台!(欸07/23 00:50
現在拒售XD
sealee : 油拌蕎麥麵到底多好吃啊XDDD 然後啾啾什麼時候偷失07/23 00:54
sealee : 戀了QQ07/23 00:54
大概是課金課到快破產的時候?(亂說
peipeisayhi : 原來啾啾是因此愛上打電動的07/23 02:22
choliq : 札幌的溫泉因為被嚇很慘所以小圓才說那個真的忘不了07/23 02:38
choliq : 嗎XDDD 是說我一直很想問一件事情,次長有正名是哪07/23 02:38
choliq : 個勳/勛嗎?因為兩個都常常看到有人用QQ07/23 02:38
勳/勛是異體字,我查維基是用「勳」
luckyhsin199: 從今天開始早上改吃牛肉飯XD07/23 04:16
aurorara : mino來喝酒吧!!!!07/23 07:52
aurorara : 應該是勳哦,勛是因為中國沒有勳這個字所以用勛07/23 07:53
dorismeow : MINO相機買的好啊~07/23 08:21
sig1023 : 謝謝分享~~~~07/23 08:38
※ 編輯: naengjanggo (111.242.145.1), 07/23/2017 08:54:23
lilyQmmm : 謝謝分享!我要吃牛肉飯了 07/23 09:01
dorismeow : 希望孩子們多多戀愛多多失戀才能寫出好歌(被揍XD) 07/23 09:18
asonne : 台灣哪裏有賣油拌蕎麥麵呀!我也想來一碗了XDDD 07/23 10:09
naengjanggo : 台北有他們在東京吃的分店噢! 07/23 10:13
sall0921 : 獅子:我覺得我就是天才-w- XDDDDDD 07/23 10:14
FISHan : 原來相機是這樣來的:D 07/23 11:16
icandbana : 旻靜酒後犯錯果然不只一次xDDDD 07/23 11:25
orange90 : 恐龍XDDDDDD 07/23 12:00
sealee : 隊長被訪講話時也會時不時看著旁邊的成員講話XDD 超 07/23 12:04
sealee : 有愛♡ 07/23 12:04
a84817f : 原來那台相機XDDDD 07/23 14:28
alice1009001: 他們也太愛油拌蕎麥麵了吧XDD 07/23 14:36
ican605 : 啾啾對成員的愛啊♥ 已瞎 07/23 15:17
kailinyoer : 原來相機是這樣來的XDDD 07/23 19:11
chihyyzz : 請問油拌蕎麥麵是哪一家XDDD 07/24 01:19
naengjanggo : 是「油そば東京油組総本店」 台北也有分店 07/24 01:26
sig1023 : 謝謝n探員 想去吃XDDD 07/24 08:58
asonne : 謝謝n探員~~~~ 07/26 01:01