看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
前言: 脫離這個坑有一段時間了。 (其實只要沒有持續關注個幾個月,就會人事全非。) 最近看到擺盪召喚, 感覺對一些已經退主流的牌組很有幫助, 於是又跳進來了, 並且收了一些以前因為太貴而怨念的卡, 想藉此強化這副牌組。 一.牌組主題/標題: 總數 44 怪獸卡: 32 闇: 9 光: 14 其他: 9 1 真紅眼鎧暗龍 3 光脈衝星龍 2 卡砲 2 闇戰龍 1 大開 1 手抹壺 2 小開 2 日蝕龍 2 星骸龍 2 屍毒 2 輝白龍 2 征龍(風地) 2 黑暗龍 3 萊拉 2 增值G 3 路米娜絲 魔法卡: 9 1 大嵐 1 黑洞 1 月書 1 手抹 1 死蘇 1 光援 3 光抽 陷阱卡: 3 3 龍魂之城 額外卡組: 自己玩,基本上沒有限制。 副卡組(備牌): 旋風*3 悲劇*2 導遊*3 效分*2 征龍*2(火水) 黑暗龍/輝白龍 備註: 副卡組的部分其實是我對這副取捨後,塞不下的卡片。 導遊我也很想放進去,因為可以一卡超量虛空海龍或各種R3的超量怪獸, 對於戰術會有更多的多樣性。 效分旋風老實說我並不清楚是否應該正編或是備編? 回鍋後看到很少牌組放效分甚至是旋風了,不清楚為什麼。 現在大家都不擋對方做招了嗎? 還是有其他的原因? 黑暗龍/輝白龍, 可以特招當鎧黑的飼料、 在墓地可以光闇給混沌當飼料、 可以R4超量....等。用處頗多。 最後,征龍的部分。 其實是因為在征龍盛行的時期,我無緣目睹、參與, 於是在他們限一的今天想要加入混沌龍的行列, 來體驗看看到底征龍的威能如何。 (其實我私心有些希望讓四屬皆入牌組,可是礙於格子已經 "大爆炸!!!" 了 .... ) 二.牌組戰術: 這副是我承襲離坑之前的混沌龍再調整的。 我最熟悉的混沌龍打法不脫光道堆墓軸, 由於認為現在環境set給人家打的"光道小狗"已經很難真正發輝功效了, 故將狗全部換成"露米那斯"。 一來可以復活墓地的萊拉炸卡;二來也可以復活墓地的自己做R3超量。 (如果墓地有的話...) 輝白龍/黑暗龍可以特招當鎧黑的飼料、 在墓地可以光闇給混沌當飼料、 可以R4超量、 可以移除雙方互跳或是移除日蝕龍特招, 順便還可以讓日蝕龍發效果,故將他們加入。 再來是殘骸龍,抓屍毒、卡砲、增殖G...等, 一卡同步的神卡。 龍魂之城可以復活被除外的龍族怪獸, 且為完全蘇生,感覺頗強。 三.實戰心得: 目前還未實戰,因為還在構築階段。 然後,其實我覺得 44 張卡片有點多, 可是光是要阻止自己不要再把卡塞進卡組就已經夠困難了, 更何況是要在從卡組中踢出三張卡呢? 所以想請求大大們幫我理性分析並找出真正Z>B的構築方式。 甚久未發文了,還請大大們能夠不吝賜教。 先謝謝大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.252.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1401813711.A.E37.html
charlietk3:旋風離開正編的理由很簡單,因為沒東西好拆 06/04 01:30
charlietk3:突破/強脫/超融合/聖遺物/機構/神智/原核 06/04 01:31
charlietk3:不是自由時機就是拆到更虧 06/04 01:32
charlietk3:連機構大部分時間都是拿來自婊 06/04 01:33
charlietk3:效分是因為不如突破能帶返照異能 06/04 01:34
charlietk3:旋風簡單說現環境就是自顧不暇,挖坑自保都來不及了 06/04 01:37
charlietk3:忙拆坑導致坑挖不夠深,下回被稀哩呼嚕幹掉 06/04 01:38
charlietk3:這一點都不好笑. 06/04 01:39
hssz:自從遺物氾濫後,旋風變得不好用 06/04 02:15
那現在都用什麼方法去抗後台?
vuvuvuyu:增殖G我覺得也是備牌命 06/04 02:52
ericsonzhen:我覺得應該混一些光暗普怪龍然後上靈廟溪谷 好堆 06/04 07:48
這樣不就跟白龍的打法很像了嗎?? @@"
arcanite:召喚師換萊登 配黑白龍8星同步或R4 06/04 08:28
m大想法好像不錯,我來試試!! ^^"
arcanite:旋風好歹可以對手結束拆聖遺物QQ 06/04 08:29
sealdarkness:也有可能拆到神智 06/04 08:36
henry1234562:現在神智小事.. 06/04 09:10
zyxwvoklove:神智已式微不少 06/04 09:51
angte21:先不要說AF 現在環境對方起手少說蓋3張你抽1張想要拆誰? 06/04 12:11
所以現在都直接用怪去踩坑嗎? ※ 編輯: z20240 (140.123.102.34), 06/04/2014 13:17:00
benka:現在都比誰坑多 不然旋風改成陷阱無力化如何 06/04 13:18
vuvuvuyu:現在怕坑就聖槍吧 06/04 13:19
vuvuvuyu:陷阱無力也是一個選擇 06/04 13:19
angte21:小王告正解 不然就反查 06/04 13:40
angte21:不過一堆人放聖杯就是了 科科 06/04 13:41
angte21:你要踢3張是嗎? 光抽掰 06/04 13:44
angte21:還有闇可以放DD鳥 06/04 13:45
charlietk3:為什麼要抗後台呢,本身強到連後台都能衝破就好啦 06/04 13:57
cuchiqqhh:以前混沌龍就是強在採坑 不過鎧闇限一就不好踩了 06/04 14:11
arcanite:說強在踩坑也只是比哪邊的招先出完 06/04 14:24
cuchiqqhh:以前強在踩坑是因為墓地鎧闇場上光脈衝奈落以外都無視 06/04 14:25
cuchiqqhh:現在鎧闇限一就很難了 06/04 14:26
arcanite:小王告也擋不住機構大劍吧 沒效分要擺技能突破 06/04 14:26
機構大劍是哪張?? @@"
gunman321:我只接受大嵐 其他都應該XX 06/04 14:35
※ 編輯: z20240 (140.123.102.34), 06/04/2014 14:45:36
dark1530:聖遺物的機構+大怒劍,是兩張卡 06/04 14:49
vuvuvuyu:至少可以擋住神智墓呼那些的 06/05 00:23
angte21:姊姊那句話果然邪惡www 06/05 13:40
angte21:話說回來 混沌龍應該要放效分 06/05 13:41
angte21:除了拿來光闇移除以外 還可以給殘骸龍拉上來和征龍同步 06/05 13:42
angte21:技能突破是用來對付某些定場怪用的 06/05 13:44