看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
看到這文 讓我懷念起高三開始玩牌的年代 當初是班上本來就有人在玩 後面想跟著一起玩 建中附近當初就有卡店 就不透漏是哪一家了 第一次進去很開心收了一副牌 把半個月的飯錢都噴了 現在想想當初那副牌大概只要300元 可能還有找 後來朋友們的戰線轉移到地下街 那時雖然爛到出水可是玩的還是蠻開心的 高三打咖之餘 就會到地下街玩玩牌 當初還有遊戲隊長( 默哀3秒鐘 ) 馬 當初的場地還蠻不錯的 可惜單卡價格實在有失公道 而且位置的關係 很多玩家會先看到這家 然後在店家的勸說之下 收了很昂貴的單卡 當然馬的補充包與後面單卡價格都算和善 又引進了格子寄賣 算是不錯的改動 地下街店租很老木 單卡價格老木也是合情合理 決鬥者王國 在我高中時期會覺得老闆怎麼這麼沒耐性 後來想想真的是自己太白目 而且學生嗎 沒什麼錢 看到價格怎麼那麼高就買不下手 不過相對前面的馬 價格是親民了不少 我真的很好奇為什麼這間沒有倒閉 高中時期都在地下街 當史萊姆 可是也不知道為什麼 當初爛成這樣店裡坐下來的人 還是都會被我打爆 久而久之 認為自己好像很猛 直到上了大學 加入了卡研 大一大二 是我遊戲王黃金時期 這時期的我每天都在地下街 根本沒在念書的 在地下街泡一整天 回家就打DN(已倒閉 默哀) 對遊戲王牌組 卡池突然急速飆漲 加上卡研社的社課 讓我對規則更加熟悉(就是一個日文字都看不懂 還能考上裁判的程度) 剛好那時有個畢業 閒閒沒事的學長 整天隨CALL隨到 叫出來打牌 那時真的被她電到頭裂開 還沒及時發現自己的愚昧 以為只是運氣不好 (後來發現迎新的時候 大家都被這學長電到頭裂開 所以這屆都沒新生) 後來虛心請教了一陣子 慢慢從卡差觀念學起 心理戰跟控牌越來越好 這時期也跟地下街的人都熟了 也有在家教騙錢 馬爾斯的單卡還是買不下手 決鬥者王國到是好多了 有想打的系列就直接開卡表給老闆 然後他就會算給我 其實我覺得價格算是很低的 基本上跟露天加運費差不多 而且有些還更低 不過能看出老闆忙得要命 整理卡都要請人幫忙整理 整理同一張卡還要分日紙韓紙我覺得能做到的店員是神 不能是正常的 原本整理就很耗時間 還要管這個 整理時間可能DOUBLE 不太符合成本 而且熱門商品還能現金回收 收的還比FB社團鳥價還高 真的覺得老闆算蠻佛的 除了有時心情不好 不要採地雷 以買卡的角度算是非常不錯 在店家打牌 有能力消費 當然就不要太小氣 單卡被店家賺一些真的沒什麼 後來課業漸漸地變重 然後學弟又整天開箱 要的普卡都去他那邊免費徵收 就比較少去地下街了 還有一個原因是變太強 回不去了 以前在地下街打爆對面還有成就感 覺得自己好猛 真快樂 後來變太強 真的是拿一副廢牌(星聖) 都能在店家賽比賽打到冠軍 更不用說平常在玩牌的對手 可能起手讓兩張都會贏吧 想提點他們還會被罵 一直看到莫名其妙的操作心情就會鬱悶 贏了也一點都不爽 對面臉還會很臭 久而久之只剩下馬爾斯的比賽可以練牌 不過馬爾斯獎品也越送越跳 我有半打的帝斯神官在我的抽屜裡還沒開封 後來就漸漸地不去了 結語: 玩家可以選擇店家 店家亦然 我覺得問紙質這件事情 對店家是有造成麻煩的 如果要問我會用不好意思的語氣問 可能店家被問太多遍 實在是很煩 態度不太好 我是覺得人之常情 不過如果小風能每次都能很有禮貌的回答 可能生意會更好XD 本來人與人就是互相體諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.212.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1477601989.A.308.html
comp2468: 你是不是姓沈? 10/28 07:49
zyxwvoklove: 推個真蒙古大夫 10/28 08:37
asadoioru: 觀念很不錯,那麼小間店擠一堆人難免顧不上 10/28 08:57
ronite: 肉塊你不用睡? 10/28 09:22
rice0220: 沈姓高玩 10/28 09:38
jackervator: 沈性肥宅 10/28 10:22
newsboy3423: 我是覺得商品細節問清楚是消費者權利啦 10/28 10:38
indiako: 你真的不想賣日紙你可以說不清楚、沒有就好了 10/28 10:51
indiako: 那麼兇而且沒耐心是想怎樣?開店做生意也是服務業吧 10/28 10:51
indiako: 速食店或超商店員也是常常被提出無理要求的職業,大部分 10/28 10:53
indiako: 還不是好聲好氣的回答客人 10/28 10:53
indiako: 更何況我當初問卡可都是低姿態有禮貌,然而老闆不管怎樣 10/28 10:54
indiako: 就是林北不爽的態度 10/28 10:54
mika2006: 閒閒沒事的學長是阿貝師傅? 10/28 11:24
egg770325: 正義 10/28 15:43
NerfMePls: 你覺得這篇文章真胖 10/28 22:12
NerfMePls: 不過說句實在的,遊戲王真的很吃智商 10/28 22:13
NerfMePls: 智商低的隨便也被玩爆 10/28 22:14
hansenay: 要花很多心力 看透一切後又發現 一切都是拚猜拳跟機率 10/28 22:54
hansenay: ^武器對等情況下 10/28 22:54
afulet: 特地上來幫你推個讚 你竟然變這麼圓融 10/28 23:49
egg770325: !!!!!!! 10/29 00:46
zyxwvoklove: !!!!!! 10/29 01:58
dddlabc: 出現了 10/29 02:50
storm9wind: 幫推個 10/29 03:46
jojo355505: 遊戲王不用很會玩,你只需要一副夠無腦的牌就好 10/29 10:12
newsboy3423: 傳說的宗痛 10/29 10:56
cuchiqqhh: 雖然我是不能理解為何要跩啦 跩不會賺錢 10/31 00:45
cuchiqqhh: 我被SLM密爆也不會抓狂 10/31 00:45
zyxwvoklove: 不就頂多冷言冷語就好了XD 10/31 12:31
gordon61014: 建中國紙研學長嗎 wwww 11/08 08:27
blsay131: 不爽不要買!崩潰啥?崩潰再多跟他講服務業就該怎樣, 11/13 14:15
blsay131: 你也當不成老闆! 11/13 14:15
newsboy3423: 樓上崩潰啥 XDD 11/14 16:24