看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《moonlind (又多了敷臉卡跟覓食卡了~)》之銘言: : 電子機器人能讓陷阱卡無效 : 正常狀況下應該是能發揮效果, : 不過想請問 : 如果我方場上已經鋪好 DNA改造手術+龍破壞劍士(融合版) : DNA改造讓上場變成龍族,龍破壞劍士讓龍族效果無效 : 所以電子機器人上場變龍族,可是又讓陷阱無效再變回來... : 那龍破壞劍士能無效電子機器人嗎? 龍破壞劍士是讓龍族怪獸不能「發動」效果 電子機器人是永續效果不受影響 不過我有另一個疑問 電子機器人上場瞬間誰的永續效果先適用?電子機器人會不會受到龍破壞劍士影響? 如果電子機器人先適用 →DNA改造手術被無效,電子機器人不會被變成龍族→不會被龍破壞劍士轉守 如果是已在場的DNA跟龍破壞劍士先適用 →電子機器人被變成龍族並被龍破壞劍士轉守,然後DNA改造手術才被無效 我自己猜是DNA會先適用(參考技剝狀況),不過還是想確定一下 : 順帶一問 : 我用龍破壞劍士搭改造手術,對上尤貝爾第二型態 : 明明已被無效+轉守,為什麼龍破壞還是打不爆尤貝爾第二型,也沒辦法穿透? : 但是我方劍士沒受到攻擊力反震,也沒被破壞,尤貝爾最後的炸場也沒發生。 : 實卡是這麼判定的嗎? 同前者,尤貝爾第二型態的「不會被戰鬥破壞、受到的戰鬥傷害為0」是永續效果 反震跟炸場都是發動效果,即使是攻擊狀態也不會觸發 -- 標題 [Duel] 請問這隻青眼白龍怎麼入手 http://i.imgur.com/uk9QOjb.jpg
daidaidai02: 城之內 像你這樣的軟腳蝦決鬥者01/27 15:28
gk2408879: 沒有資格參加我海馬娛樂集團舉辦的01/27 17:39
max0616: 斷線大賽01/27 17:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.2.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1539426887.A.125.html
grende: 無效的優先度高 所以不會變屬性 10/13 20:02
angel07: 應該比照技剝情況 10/13 20:23
Daichiuri: 永續效果先出場的先處理 10/13 22:03
moose01: 上場變龍族>改造手術被無效>變回機械族 10/14 17:40
deathdecay: DNA被無効 人造人不會轉守 10/14 20:24
cloud7515: 在場上的卡優先適用 如果同時上場 回合主的卡優先適用 10/14 22:43