看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
受朋友所託來發個文 這篇有點久以前的文被暗網某個收藏團的頭子注意到了 以下幫代PO 原作者為[fantasy] 據信 這位[fantasy]是台灣遊戲王收藏界的幾位大神之一 (哪像我只是渣渣而已) 我想 一位專業遊戲王收藏家針對這件事做的回應 應該具有相當的分量 各位不妨參考一下 真正的收藏家是怎麼說的 ----------------------------------------------------------------------------- ※ 引述《onijima (jin)》之銘言: : 只有少見的東西在日雅沒有不貴的 : 很多未拆盒才出不到十年甚就破上萬元了 : 但問題裡面的卡加起來連五百都不到 : 04年出的DL1-5系列(決鬥者遺產) : 板上經歷過那年代的人都知道 : 當時的玩家都炫耀自已不碰dl的復刻卡 : 現在未開盒在日雅變貴重品真的不敢置信 : 我很懷疑網拍標這些未拆盒、亞洲半鑽…的是自導自演 : 又加上什麼店家出福袋又高騰買取的 : 將這些值回憶價值的東西吹捧成 : 彷彿每個人都搶著灑鈔票買一樣 : 有種面對市場萎縮和卡店難生存的事實 : 有一些人刻意要去炒作應對的感覺 : 感覺和鼠鼠講台灣娃娃機炒作法雷同 :   : 像那個misawa的開盒視頻就很有配合的味道 : 就是一直不斷的提誇張的網拍價 : 感覺催眠”我買給你們看了,這真的值高的價錢喔” : 如果真的是如他敘述的這麼貴 : 他已經花了上百萬拍這些開盒影片了 : 而且他也不想收藏這些未拆盒 : 而在視頻拆然後重覆多貴多懷念類的很怪 : 這不太像成年人會有的消費行為 : 他是不是真的業配我不曉得 : 但misawa影片被點不喜歡的次數不低 : 反觀歐美也有開遊戲王和寶可夢的視頻 : 但他們的卻不會有這種情形 : 理由我猜應該不少人也和我想的接近吧 作者/[fantasy] 看到這篇文,實在是讓我們專門玩收藏的人看不下去...... 寫這文的大大請你多去看看各種領域的收藏,還有以前的老玩具的種種,例如大同寶寶這 類的老東西。 本人算是一名職業藏家,我認識很多領域的藏家,錢幣、球員卡、龍珠卡、潮流玩具、老 玩具、mtg、yugioh等等...遍及國內海外,當然他們身家跟收藏我看到也是嚇死 XD........怕 老東西不只是玩具,他代表的是一種該世代的文化跟回憶 這些絕版卡全世界都在搶,我們專門玩收藏的人比誰都清楚,我們最近才好幾個直飛日本 去搶好幾張限量回來,你們在嫌貴的時候人家用搶用排隊的的這才是真實面貌。 當然我們也怕在台灣買,因為台灣各種口胡話術文化讓我們在台灣買怕怕的,套一句我社 友講的:我在地O街要看卡店員超跩不給看卡本,林悲去日本人家服務多好,都不怕你看 ,我買的超開心。 (人家去是直接幾十萬台幣在砸的,買東西是買一種感覺cp值真的是其次) 上面離題了拉回正題,在批評絕版卡炒作之前我想原po應該要去了解一下人家日本的整個 卡牌產業鏈,幾乎是一條龍的產業鍊,買取價公開透明而且「相對」公道,內需市場也足 夠支撐。 再來是電商的威力,國際上很多西方遊戲王收藏家都在跟著搶亞洲的絕版卡,尤其限定卡 、獎品卡,日本中國收藏家也在搶美英的某些卡...... 原po說的未拆盒多貴多貴,不好意思本人二三期全套都玩過了,我只能說如果以一個小時 候抽不起卡包的人,成人以後可以完成那兩套未拆盒全套此生無憾了......根本不是多少 錢多少錢的問題 misawa一看就是個田轎仔,以他yot的收入不可能讓他這樣玩,我也知道他部份可能是套 好的,但我還是喜歡看他的影片,他很熱在其中,起碼比看台灣的遊戲王yot過癮看了很 開心,再講現實一點的,真要炒作你確定靠他一個人拍影片就玩的起來嗎? 真實情況是他不用拍照樣炒,想一下這種全球化的交互作用......... (其實也不少日本人在留言罵他套好的) 這些東西就是買情懷買爽的,哪能用cp值去看?講直接一點的要玩收藏講cp值你還是別來 玩收藏會比較適合,尤其是這種快20年前的鬼玩意。 別拿賽場的邏輯來看收藏,那完全是兩碼子事。 原po的感覺我可以理解,確實東西一直漲真的買得很痛,但對我們這些人來說,在自己可 以負擔能力當然都會想完成小時候的夢想,小時候買不起,現在成人了難道還要說一句我 買不起嗎?那什麼時候才買得起? 有時間抱怨厭世不如時間花在提升自己,讓自己成為可以買的起的人,而不是整天上來發 一些奇怪的文。 全球化的交互作用,我想任誰都沒辦法擋的。 ----------------------------------------------------------------------------- 最後附上一張[fantasy]大大的人權圖 BGS鑑定9.5分 G3-11半鑽黑魔導女孩 https://imgur.com/v3XUItB.jpg
這張G3-11半鑽版的黑魔導女孩是DM3的大會賞品 全球限量400張 (據可靠消息表示 [fantasy]大大不只一張G3-11半鑽女孩...) 有這個東西 還是近乎完美的BGS9.5 稱作大神不為過吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.200.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1549769059.A.26C.html
ya62032002: G3-11半鑽 卡況完美 給跪了02/10 12:03
ya62032002: 有時收藏的初衷 真的只是買一個小時候的遺憾和夢想02/10 12:05
allesvorbei: 那位玩家的起手式就是,你賣這麼貴不公平,跟他認真 02/10 13:25
allesvorbei: 還真的就輸了02/10 13:25
ttooffuu: 釣出大神了 給跪02/10 13:32
nmhjyu00492: 換個心態想…我只是把卡先放在別人卡本xd02/10 14:09
demonik: 用暗網看PTT有比較厲害嗎?02/10 16:16
PaoWann: 忽略稱自己小圈暗網外,還滿有體現收藏家心態的,給推02/10 16:21
暗網是我說的,不是他們自稱的XD
whhw: 趕快推02/10 16:29
※ 編輯: Mysterioux (42.72.138.240), 02/10/2019 17:57:08
zsp8084: 推 02/10 19:41
rice0220: 最近連世界冠軍卡也開始飛天 家慶那張有收藏家開到130萬 02/10 19:47
vista0722: G3-11 !! 02/10 19:58
onijima: 不會花錢在這件事情上面 02/11 04:46
onijima: 會提出這問題只是單純好奇 02/11 04:47
本來就一樣米養百樣人 一種東西有三萬六千種用法 尊重 包容 友善 理性討論 凡事別先入為主 不是針對你而已 呼籲版友面對不同群眾都要秉持一樣的態度
j456789a: 我比較好奇的是為啥聊這事情需要用到暗網XD 02/11 10:59
原因不方便公開講 但就是有需要 收藏家們才會躲在暗往裡頭交流
SCLPAL: 因為"古魯斯"(?) 02/11 11:16
airbear: 絕版品又有人買本來就很貴== 02/11 21:13
airbear: RC01才出沒幾年價格就漲到飛天 02/11 21:15
是指TRC1吧XD? ※ 編輯: Mysterioux (35.0.127.52), 02/16/2019 11:04:49
xenon573: 大約十年前有看過這張一次>\\\< 02/18 09:21