看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
恩..看完3篇 推文還沒看完 不過整體給我感覺其實就只是老問題-這某程度上就是K社一貫的作風 1.中文化:我是沒什麼感覺啦 就算有時候有人看我玩MD 問我說"日文你看得懂嗎" 其實我是看不懂日文 50音都不會 但打遊戲王就有點像以前第一次拿到神奇寶貝4色版 看不懂=>打個N次 阿 原來這幾個日文合起來叫做XXXX 說實話 中文化比較能把"有興趣但沒接觸過這塊的玩家"拉入坑 那當時推中文化的結果大家也知道 失敗 原因呢? 眾說紛紜 但我認為就這個市場覺得不需要 (不管是現有玩家or新的玩家) 所以MD如果有中文 恩 我覺得很棒 沒有 哦 不意外 合理 2.同步更新/卡片更新速度: 的確 環境慢一年 不少人怨聲載道 但就像Mr說的 一個大因素導致不少人覺得更新好慢 是因為"玩家們已經領先一年 知道什麼卡比較強" => 導致不管是抽卡/打牌 已經有一點類似看到未來 才相對認為怎麼這麼慢 反映出來的只是一種小空虛 甚至我覺得 K社就是想要慢 把MD跟實卡2塊玩家區隔開來 3.遊戲更新: 老實說 這個很微妙 一方面我們真的看到很多更新慢到笑的地方 但也有快的地方 1)獨立禁卡表:沒個人影 連多久改一次都沒說 除了上次新聞訪問說會有以外 ㄏㄏ 2)不影響遊戲內容的釋出品:如 頭像 這類東西也是出的有夠慢 3)處理外掛:老實說我在金牌耍廢 確實遇到幾次外掛會很煩(就複製FTK.炸彈) 但整體上場次其實不算太多 那我自己在遊戲公司摸過也知道抓外掛就沒有吃瓜群眾 講的那麼容易(真的很難 因為不是單純"抓"這件事搞定就好) 所以這部分我不會對他們多說啥 就 看他們要怎麼弄~ 4)任務更新:其實更新的速度比我預期來的快不少 3個月就改了一次(先不提幾個任務 的難度) 5)活動:活動內容來說 跟自己比 其實是一次比一次好 從預組爛到笑 =>預組現在勉強能打/ 分數取得現在一致 當然會有人說任務做得好好笑 / 自爆(這東西很微妙 因為好處是效率 壞處是不知所云) 但整體來說 這個部分是給過的 6)Solo:其實這是我個人比較喜歡的部分 至少可以看一下卡片故事 當然主打實卡 / 看到那構築有夠可撥 /打2次有點煩 會對這部分沒興趣也是合情合理 這塊目前我還是覺得不錯 註:SOLO的天氣 真的是 WTF的等級 其他的部分/建議/抱怨 我的部分 我的理解是這樣 但不一定正確 小K黑的我對K社的理解有幾個 1.他們有試圖輕微的把MD玩家跟實卡玩家分開 最主要就是 更新慢一年/BO1 or BO3 光這2個部分 就足夠把MD跟實卡玩家畫出一小條分隔線 更不用說什麼獎勵相關(EX:卡墊) 我不去探討為什麼 只是目前他們的行為給我的感受就是如此 好不好 見仁見智 2.很多功能 但開放就是coming soon 絕大部分的人提到這塊就是天梯 天梯至少我現在的理解 鑽石是一個吸引大部分MD玩家打天梯的Bonus 最主要就是讓玩家間維持一個基本的互動性 也讓時間少的人 偶爾可以打一下 享受一下相對來說比較輕鬆的爬梯兼打牌樂趣 能不能考慮補天梯+所謂的一般模式 我認為是可以 但官方目前看起來希望的是 不要把這塊分開 因為真的forfun的 大概就白金I上去後開始 or 在金V 要不要開新階級 我相信是會開 只是開了之後要怎麼讓 "鼓勵玩家輕鬆玩天梯" <=> "天梯要有鑑別度" 能同時共存 另一個可能是BO1.3以及備編 前者就一個coming sooon的概念 後者是我比較想討論的 也就是說 原本遊戲預告的過程有提到可以組20副 實際上打下來 想玩的很多就很有可能組超過20副 那一副牌目前內容只有主要卡+額外 並沒有設計備編 以下可能是官方會需要改善的部分 1)要不要20副再多一點 2)假設以後要開BO3(我覺得不開也可以想一下) 要不要考慮一副牌內容物多一個備編 一些遊戲內負面問題 說實話,我遇到比較多的大概是連線 其次才是什麼FTK(什麼科學怪人帶裝備卡run一run的BOT) DD炸彈之類的 註:因為我額外沒擺滿 DD炸彈做完都直接投降 那我也沒辦法 那我覺得目前連線最煩的其實是不少玩家的網路偏爛 你要做招我沒意見 阿你網路這麼爛 敢不敢換一個 我都懷疑484用4G邊走邊玩zz 但就怎麼說 這種東西沒遇到實在是很難討論 因為我沒被搞過很難回應 看社群遇到外掛禁卡(這現在看到的回應算很少 可能被處理掉了) 或者是連線跳搶先後攻就跳game之類的 偶是沒什麼遇到 當然,這種問題是遊戲商要去面對的部分 然後特別回一下爐石跟MD的開局 MD開局算超級佛了 每個新帳號一開始就給一堆資源 至於Raychang1015講的爐石 我無印開始玩 抱歉吼 完全沒有印象官方很佛心這種事 每日打遊戲上限100金幣(記得要贏30場吧 3場10金幣) 很晚很晚才釋出一個1周一次的活動拿卡包 通常這活動 玩家拿完卡包就回標準模式 也完全沒有每日登陸獎勵 你登入請你打遊戲才可以拿獎勵 唯一不用打遊戲拿獎勵 的是觀戰模式(1包標準卡包) 說實話 我是真的不知道你是在玩哪個時代的爐石有多佛
vuvuvuyu: 其實以目前沒辦法辦實體世界賽的情形MD應該要好好佈局才 04/14 11:37
vuvuvuyu: 是,但總感覺只是被K社當墊檔產品04/14 11:37
我對目前K社推動MD的理解就是 他把MD當作吸引實卡的平台系統
angel07: 沒有要比賽可以自由房增加選項 但他們就是懶 04/14 11:37
angel07: 然後一副你不爽可以滾老子就是要擺爛的態度 04/14 11:39
你認識的K社就是長這樣 不會意外吧 我自己從來沒意外過
doro0202: 當時這遊戲熱度處於低迷期,玩的人本來就不多了,而且遊 04/14 11:41
doro0202: 戲王玩家普遍都有日文潔癖,這些人除非要蹭比賽不然大 04/14 11:41
doro0202: 部份都不會特別收中文卡,你推中文實卡來就是注定會涼 04/14 11:41
doro0202: 掉的事情。 04/14 11:41
我對在地化語言的卡片理解是這樣 這個市場的"新手"以及"老手"對於卡片翻譯成在地化語言的需求度是否很高 以遊戲王在台灣的情況來說 或許新手的需求度非常高 但老手則否 老手否的可能原因大概是 打久了/遊戲原本語言相對不難學/人口基數才是主力(?/etc
wolf2008: 為何覺得好玩就會去買實卡啊 像我就覺得線上有得玩就好 04/14 12:42
我跟樓上這位的理解差不多 MD有得玩就不錯 反正解解任務 我也感謝課金的乾爹讓我有遊戲玩 :) 但如果要花錢 我應該還是買買實卡 例如說這個月又亂買了白鑽死蘇w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.24.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1649922768.A.F83.html
robo3456: 我玩了md之後現在也花了點小錢去買喜歡的異圖實卡... 04/14 15:58
其實這部分的人真的有變多 以K社的理解 MD推行實卡銷售的部分真的是hen棒
molok777: PTCG還可以靠皮卡丘吸引新手,遊戲王元祖卡基本上死一片 04/14 16:01
molok777: 其實對純新手來說熱情有扣分。 04/14 16:02
這是一個大問題 皮卡丘<=>黑魔導 後者在遊戲王真的就是____
angel07: 沒意外阿 只是我講得比較粗俗而已 04/14 16:03
molok777: 這個前提下中文化的成本真的是很高...我自己都不覺得 04/14 16:03
molok777: 值得K社去這麼做,簡中能漸漸補完真的比較實際。 04/14 16:04
angel07: 白鑽死蘇應該不貴? 04/14 16:04
便宜吧 我買到1600左右 等發貨
molok777: 目前當副產品增加實卡銷量算是成功。要當線上比賽項目 04/14 16:05
molok777: 可能還有很長一段路 04/14 16:06
molok777: 遊戲王中後期開始賣卡不賣IP的原罪該贖罪了。最近狂出。 04/14 16:10
zazombie: 爐石沒有很佛 但經營的認真程度跟md差很多 04/14 16:32
佛不佛跟有沒有認真經營就2件事 但爐石一開始有沒有認真經營我只能打個問號 ※ 編輯: Despairile (114.24.24.235 臺灣), 04/14/2022 16:34:44
FCPo011674: 其實現在pycg標準的皮卡丘也是_ 04/14 16:33
FCPo011674: *ptcg 04/14 16:35
FCPo011674: ptcg還有一個優勢是可以和本傳甚至是pokemon go互相拉 04/14 16:36
FCPo011674: 拔 04/14 16:36
molok777: PTCG只要換個環境出一張新的皮卡丘就好了。 04/14 16:37
molok777: 當然皮卡丘只是一個例子,可以套用到很多隻身上。 04/14 16:37
molok777: 遊戲王只能出一張系列新卡,還不一定強化本體 04/14 16:38
molok777: 遊戲王一直維持周邊捧本體的營銷方式,幾乎不會互補。 04/14 16:40
molok777: 買卡送書,買卡送遊戲。 04/14 16:40
molok777: 做在遊戲裡面的故事,好好的發展其實影響力也會很大的。 04/14 16:46
molok777: 但是都專心賣卡,其他隨意。 04/14 16:47
DON3000: 天氣真的很爛 搞得我頭很痛 04/14 16:58
CHASELO: 天氣倒不是很難 只是要比較多回合來增加資源 04/14 17:17
doro0202: 語言不是問題,遊戲王的規則和卡池才是新手進不來的主因 04/14 17:29
doro0202: 。相對於遊戲王,ptcg那種半小時就能帶上手,而且壞境 04/14 17:29
doro0202: 內卡池就那樣的遊戲就好推廣很多 04/14 17:29
PTCG雖然很愛搞同一個概念重印很多次 但小的好處就是比較好推廣
torrot: 連線真的也是個問題 遇過那種好好交流然後對面人就沒了 04/14 17:51
連線有時候超搞 我看對面要演 還要卡來卡去就會七堵爛 如果是那種瘋狂演的(我有遇過1次 沒手坑+他演了5.6分吧) 我至少還能跳
arcanite: 天氣還好 因為對面不會很凶 04/14 19:10
對 就是一個AI也WTF 我也WTF的狀況結束
arcanite: 寶石才比較靠北 我先手卡牌 他後手胡牌 04/14 19:16
天氣我說WTF不是很難 是一個類似以下的概念@@ AI=>我是誰 我在哪 我要怎麼贏 我=>我是誰 我在哪 我要怎麼贏
ayubabbit: 中文化是一定有差啦 以前任粉也說沒中文沒差 04/14 19:38
ayubabbit: 實際上中文化後台灣就變任島了 04/14 19:39
ayubabbit: 只是遊戲王中文化太難了 04/14 19:39
chuchu000: 天氣真的難 我記得是打真龍? 04/14 19:58
影片還沒做 印象3套是 天氣本家/天氣+瓦爾基麗/天氣+真龍 ※ 編輯: Despairile (114.24.24.235 臺灣), 04/14/2022 20:17:21
arcanite: 天氣還好吧!先手下核心檢索怪定特召抽牌陷阱 04/14 21:08
arcanite: 一直滾資源到能出L3 農滿後全推 04/14 21:09
arcanite: 一開始我不知道要幹嘛的是星杯 要怎麼湊站位 04/14 21:10
arcanite: 才能讓L怪可以抽2張以上 04/14 21:10