看板 YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
感謝ufo大的分享與教學 這周也上鑽一了 牌組 https://imgur.com/0m85yrx 人權 https://imgur.com/K8BoDsd 除了ufo大的牌組之外 我另外也參考了這個連結 https://www.youtube.com/watch?v=ZKzNc8l8aQ0
但實際爬梯的內容和環境還是覺得ufo大的比較適合些 我的牌組跟原本不太一樣 倒不是牌組不好 而是UR粉寶貴為了撙節開支 非泛用UR時限解除依舊不想合 用T301以及微笑世界來代替 同時也給預算有限的朋友參考 幾點心得 環境變化: 這個月環境對源數而言比前幾個月舒適多了 天敵神碑/斬機都死光了 比較怕的灰流14壞不會帶 G很好過 隕石則完全消失 還有一點不一樣的是 以前會祈禱抽到場地 現在則祈禱直系不要被噴光 雙穹騎士: 烙印時代以前 源數回殺失敗之後預設的特召一直都是挖土機 但14壞搜尋指定陷阱能力太強 挖土機就完全沒有用了 相反的雙穹的抗指定會讓14壞很難處理 送墓拖一張下水也可避免直接被打死 沒放這張 回殺失敗之後的勝率應該會從不太行->非常難看 灰流: 對14壞而言幾乎是攔不住 所以若是手上有微小世界的話會留著抓T301 灰流->古怪惡魔->T301 微小世界: 很多對手會低估這張卡在源數牌組的效用 有這張會大幅提高回殺機率 抓熔岩魔神可以廢掉14壞的陷阱 抓T301可以補足攻擊力 板主有寫過教學 這裡不贅述 https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1658599518.A.0DA.html T301: 以前的環境裡 下T301只要回殺失敗就只能直接左上投降 但現在環境裡面沒有人放隕石 T301反而變成不錯的選擇 面對14壞若回殺失敗 就算有雙穹佔場勝率也不高 所以方針會從烙印之前的保守變成激進拚回殺 (以前環境挖土機很難解 常常可以一夫當關盧到贏) T301就能滿足這點 更何況這張還能被微小世界檢索 微笑世界: 這張我一直考慮要不要換成第三張T301 不過對14壞被弦聲降攻的狀況 這張加的攻會比時限解除多XD 雖然還是有在上列狀況靠這張贏過 但若是有時限解除還是得換掉別懷疑 勝率: 近20場12勝8敗 6成勝率 若是有時限解除/第2張雙穹/冥神應該可以再拉高 雖然跟其他高手比起來不算高 但對我這種假日爬梯手而言很夠了 祝大家早日鑽一 抗珠順利 ※ 引述《ufo770711 (帳號被盜的天天沒事做)》之銘言: : 本季在4/10之後大體上可以分為淚珠 (壹世壞)以及抗珠 (次元)兩大類別。 : 我就在思考究竟有沒有哪套牌可以抗珠又可以抗抗珠的,所以就想到我的老夥伴–昔日被 : 稱為毒瘤的源數了。 : 這是我昨天上鑽1的構築: : https://imgur.com/ITvR5m0 : 驚不驚喜,意不意外? : 在淚珠跟抗珠這環境中,後攻牌居然還有一戰之力? : 會用源數爬,主要是在打的時候發現露露卡洛斯沒辦法康源數場地。 : (但直系會被康喔) : 構築上跟根據這環境修改,由於灰流變少, : 所以放入副葬架橋系統,增加場地入手機率。 : 寶玉獸之所以二兩張,是因為我在打得時候常常有一張在手上。 : 為了可以讓架橋順利發到效果,所以擺兩張; : 萬一兩張都上手的話......那就下一場吧。 : 直系放3,因應地天使的噴牌以及抗珠的移除環境。 : 一樣,放三張都還被噴完, : 或被開大宇宙直系卻不在手上也沒辦法拆掉,下一場。 : 放棄一滴及泡影,改直接吃掉對手怪的熔岩魔神跟壞獸, : 專心以不讓各牌組本家怪留場以及拆後台為主。 : 不然壹世壞的場地、旋聲甚至是本家陷阱都會阻礙源數的回殺,必須得處理。 : 這是我後來把風寶玉獸換成究級寶玉獸的構築: : https://imgur.com/FJHZSSb : 換成究級寶玉獸之後,兩張寶玉獸都可以搭配微小世界 : 根據狀況需求來檢索到源數壁、熔岩魔神及T401。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.188.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YUGIOH/M.1682274674.A.CD4.html
cir78918: 海龍王怎還沒發文-.- 04/24 03:09
joey0vrf: 可惜五月就變弱了 橋梁不能用就少3 只能帶回探測車了 04/24 03:49
error405: 如果現在不玩以後沒機會再玩~ 04/24 08:30
下個月只能先用探測車打打看 目前也沒看到其他適合爬梯的便宜牌組了
henry1234562: 海龍神感覺很難吧 壹世壞有水屬怪 04/24 08:52
henry1234562: 標準初動 正召男人就能做到露露卡洛斯 還是水 04/24 08:54
henry1234562: 然後這個抗抗珠確實可以把修女打爆 一隻壞獸通關 04/24 09:21
這套除了壞獸之外很難處理雙人組 沒抽到的話不好打 被對方丟次吸 手上沒直系幾乎也是要輸 但有抽到壞獸對方又沒丟次吸的確是躺著贏 題外話感覺現在環境的玩家對源數不太熟 碰過好多對直系丟烏鴉的 也碰過直系被源數網路送墓之後才丟次吸 這個月真的是名副其實偷環境
charlietk3: 坐等抗抗抗珠套娃 04/24 10:03
a25172366: 海龍神之後副葬被砍初動就差滿多的 04/24 12:18
arcanite: 手上一堆本家卡就差海龍神真的中風 04/24 13:43
surrogate: 這個月新組海龍神 壹世壞有夠難打 擋不住章魚哥 04/24 14:20
henry1234562: 你應該沒辦法阻止他做大哥 然後大哥可以一個人過你 04/24 14:22
henry1234562: 全部的陣 因為炸了還會復活.. 04/24 14:22
cir78918: 主要魚女人一堆彈牌,潛海跟假的一樣-.- 04/24 17:31
Despairile: 我覺得這篇蠻有意思的是微笑世界 能提供的傷害加成 04/24 19:08
Despairile: 會因為弦聲造成順位拉高 挺有趣的 04/24 19:09
第一次用出來時不禁笑出來 對面將近滿場 換作時限解除反而無法回殺
kefpong: 海龍神月初就鑽3了 然後等壹世壞出 打不贏就換牌組上鑽一 04/24 20:42
kefpong: 副葬被限一太傷了 海龍神也沒其它牌可以代替副葬 04/24 20:45
cir78918: 海龍王救命-.- 04/24 21:22
※ 編輯: rigeltrue (114.37.181.55 臺灣), 04/25/2023 00:20:56
ayubabbit: 海龍王也算活(?)很久了 該下去了 04/25 00:28
PTTjoker: 源數真猛, 微笑世界更猛, 我也笑了 04/25 11:05
dgplayer: 我要用決鬥....帶來笑容 04/25 11:13
brian3689: 希望MD出微笑世界卡套 04/25 11:21
有出一定買!
molok777: 有點想要為了那張微笑世界組源數了...嘲諷滿點又實用... 04/25 13:33
大大別衝動 這牌組下個月就要被nerf了... ※ 編輯: rigeltrue (114.37.181.55 臺灣), 04/25/2023 23:34:56
ufo770711: 我下個月還是會試試看源數啦,可能改成用抽牌的方式打 04/26 00:00
ufo770711: 變成完全靠右手之力來玩(?) 04/26 00:01
gintamancf: 微笑世界真的能帶來笑容阿!誤會番茄了 04/26 01:44
BSpowerx: 官方應該給微笑世界加動畫的,這麼經典的效果 04/26 10:45
pc945: 有看過一個在P站的A5同人小說,遊矢真的透過微笑世界戰勝 04/26 16:51
pc945: 不少對手 04/26 16:51
pc945: 因為他戰勝的怪獸大部分都是不受影響的全抗怪 04/26 16:52
pc945: 用這個引申成「因為我有同伴怪獸的羈絆,你沒有,所以才能 04/26 16:53
pc945: 打敗你」 04/26 16:53
aa2288282624: 我也源數抗株,上到白金一就累了 04/26 17:16
molok777: 為甚麼下個月被砍?我漏掉了哪個訊息嗎!? 04/27 10:06
henry1234562: 副葬限一 04/27 10:09
molok777: 喔喔 懂了影響到架橋堆墓 04/27 10:39
Sinreigensou: RJ 之前對到一個14壞set結束 一打發現是烏龜就酸再 04/27 10:46
Sinreigensou: 帶架橋啊w 04/27 10:46
wuwuandy: 其實副葬架橋只是比較穩拿地圖,但用吸毒壺上限更高 04/27 17:43
joey0vrf: 吸毒壺下限很恐怖 尤其伊西斯先被噴10 還有微小世界用的 04/28 05:07
joey0vrf: 跳板也可能會出事 04/28 05:07